Анна Захур: «Викторианская эпоха снова в моде»

02 января 2017 в 16:27Анна Захур: «Викторианская эпоха снова в моде»

Курский стилист-имиджмейкер изучила ведущие тенденции нового сезона и выбрала для читательниц «КИ» самое интересное

 

Как не заблудиться в многообразии трендов и модных вещей? Что купить и обязательно носить в наступившем 2017 году? Как оставаться в тренде, если финансы поют романсы? На эти и другие важные вопросы отвечает известный специалист в области моды и стиля Анна Захур.

На улицу в белье?

– Аня, скажи, сейчас, в самом начале года можем ли мы уже назвать главные тренды наступившего сезона? И есть ли модные тенденции, которые мы берём в новый год из старого?

– Конечно. Лондонская, миланская и нью-йоркская Недели моды уже продемонстрировали нам ведущие тенденции 2017 года. Если в прошлом году основным трендом была натуральность везде и во всём, то в новом модном сезоне всё изменилось кардинально. Однако некоторые тренды всё же остаются и будут актуальны в 2017 году.

– Какие, например?

– В моде по-прежнему остаются этнические принты, яркий пример – турецкий огурец, а также флористические и фантазийные принты – цветы, птицы, бабочки. Правда, есть один нюанс: в этом сезоне они немного видоизменились, если раньше это были просто рисунки на ткани, то сейчас они становятся объёмными, очень актуальна вышивка на ткани гладью.

Также в моде остаётся бельевой стиль. Он был популярен летом и осенью 2016, в этом году он не сдаёт позиций. Поэтому продолжаем носить платья, напоминающие по виду сорочки, топы, похожие на верх от комбинации, лёгкие юбки с кружевом. Но очень важно помнить – бельевой стиль не подразумевает выход в белье.

– То есть в ночной рубашке выйти не получится?

– Ни в коем случае! Только в специальном платье-сорочке, кстати, многие модницы таким уже обзавелись, у меня таких несколько.

– Скажи, как носить такое платье, чтобы не выглядеть нелепо или вульгарно?

– Очень просто. Если мы одеваемся в стиле кэжуал, то есть в повседневном стиле, то это будет выглядеть уместно, если платье-сорочка надето не на голое тело, а на водолазку или футболку. Если это вечерний вариант, то можно надеть платье-сорочку, декорированное кружевом, на голое тело, а сверху – пальто или вязаную объёмную кофту.

Современная нимфа

– Теперь поговорим о новых тенденциях 2017 года. Есть ли какой-то ведущий тренд?

– В этом сезоне на пике моды будут три направления – викторианская эпоха, 80-е и спорт-шик. Какое из них будет основным? Пожалуй, викторианская эпоха. Все модные дома, дизайнеры делают акцент именно на ней. Если в 2016 мы делали акцент на мужском стиле и отдавали предпочтение брючным костюмам, то в этом году всё наоборот : во главе угла – мягкая женственность, образ современной нимфы.

– Наверное, у любой девушки, женщины возникнет вопрос: викторианская эпоха завершилась больше ста лет назад, неужели теперь модно одеваться, как тогда?

– На самом деле из викторианской эпохи мы берём только определённые детали. Например, длинные платья, а также декор – рюши, оборки, воланы, кружево. Ещё мы заимствуем цвет, сейчас, как и тогда, модными считаются оттенки бежевого, розового – нежная пастельная гамма. Стоит отдавать предпочтение прозрачным и лёгким тканям, можно также выбирать вельвет, велюр, бархат или замшу.

– Как носить вещи в стиле викторианской эпохи в современном Курске?

– К обычному гардеробу просто добавляем детали викторинской эпохи. Это несложно. Например, для делового образа в этом сезоне можно выбрать блузку с воротником-стойкой из рюшей или просто расшитую рюшами. А идеальный вариант для свидания – платье из лёгкой ткани, розовое или бежевое, также с оборками, воланами или рюшами.

 

Дурной тон стал хорошим

– Ты сказала, что в моду вернулись 80-е?

– Да. В прошлом году я рекомендовала кислотные оттенки не надевать и не носить обтягивающих вещей, сейчас благодаря вернувшимся 80-м всё это стало актуальным. Яркие цвета, стразы, пайетки, леопардовый принт снова на пике моды. Вернулись также клетка и полоска, вещи с таким рисунком очень актуальны. Что касается тканей, то в тренде блестящие материи и джинса. Примером красивого и гармоничного образа в стиле 80-х может служить минималистичное чёрное платье, надетое с яркой курткой серебристого или золотистого цвета плюс обувь на высокой платформе и крупные украшения, например, серьги и браслет. Кстати, мода на 80-е позволяет носить яркие массивные украшения из пластика, и никаких скромных серёжек-гвоздиков!

– Аня, а что собой представляет спорт-шик, наверное, это одежда для спортсменов?

– Нет, это ошибочное мнение. Иногда люди путаются и ассоциируют спортивный стиль со спортивной одеждой. На самом деле спортивный стиль – это яркие леггинсы, минималистичные платья по фигуре, обтягивающие водолазки, куртки-бомберы, толстовки с капюшоном, и всё это сочетается не с кроссовками, а с каблуками. Если раньше леггинсы нельзя было носить с каблуками – это считалось дурным тоном, то теперь можно. Правда, спорт-шик – стиль, уместный только для молоденьких девушек.

– Поскольку в разгаре зима, думаю, стоит поговорить о верхней одежде. В прошлом году ты говорила, что натуральный мех сдаёт позиции искусственному. Так что же носить сейчас?

– Действительно, натуральный мех сейчас не в моде. Поэтому советую модницам приобрести объёмный пуховик – это очень актуально. Ну а если всё-таки отдавать предпочтение меху, согласно модным тенденциям, выбирайте искусственный и обязательно цветной. Также в этом сезоне в моде яркие разноцветные шубы, которые сшиты из кусочков.

 

Что достать из бабушкиного сундука

– Каким сумкам и обуви стоит отдавать предпочтение в 2017 году?

– Самый модный тренд – сумки маленького размера, крошечные, не больше кошелька. Их нужно носить сразу по две и даже по три – это ультрамодно. Не знаю, увидим ли мы такое в Курске, но в Москве так будут ходить точно. Но актуальны и огромные сумки. То есть в этом сезоне мы выбираем либо очень маленькую сумку, либо очень большую. Что касается обуви, то самый модный тренд – это платформа, а ещё туфли на каблуке, который называется «рюмочка».

– Что бы ты посоветовала модницам приобрести и носить в этом году?

– Я бы рекомендовала купить объёмный пуховик, маленькую сумочку, свитшот с объёмной вышивкой. Из обуви – обязательно что-нибудь на высокой платформе и туфельки с каблуком-рюмочкой. Также не обойтись без крупных ярких аксессуаров и блузки с рюшами. Кстати, в этом сезоне я советую обратить внимание на вещи с необычным кроем. Если это платье, то пусть вырез будет асимметричным: косой или на одно плечо, также интересно и актуально смотрится вырез на спине.

– А как быть девушкам, которые не имеют достаточно денег, чтобы позволить себе обновить гардероб в соответствии с модными трендами?

– Исследовать шкаф мамы и сундуки бабушек и даже прабабушек. Потому что тренды возвращаются и ткани тоже. Иногда какая-то очень старая вещь становится суперактуальной при небольшой трансформации. Например, можно перешить старое платье из велюра или из бархата, подогнать по фигуре, убрать лишнюю длину – и модное платье готово.

 

Анна Морозова.

 

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
c7d26eb3275907d7111dcb7231175418


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии