Курс валют: USD: 59 | EUR: 69 Погода: Курск -2°

Допинг-пробу «Б» Александра Поветкина вскроют в США 5 января

04 января 2017 в 16:25Допинг-пробу «Б» Александра Поветкина вскроют в США 5 январяbloknot.ru

Такое заявление сделала пресс-служба Всемирного боксерского совета (WBC), под эгидой которого выступает курский супертяжеловес

17 декабря WBC объявил, что эксперты Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) обнаружили в пробе Поветкина от 6 декабря анаболический стероид остарин. Это вещество из группы SARM, которое используется спортсменами во время тренировок для повышения выносливости. Остарин запрещен ВАДА в 2008 году.

Боксерский совет отозвал лицензию титульного боя у поединка Поветкина и канадца Бермейна Стиверна, которые должны были определить 17 декабря в Екатеринбурге временного чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC, за несколько часов до его начала. В итоге Стиверн отказался боксировать и улетел домой. А Поветкин сразился с третьим номером рейтинга WBC французом Йоанном Дюопа, которого отправил в нокаут в шестом раунде.

В настоящее время боксерский совет проводит разбирательство по «остариновому» делу Поветкина. Как сообщили в пресс-службе WBC, 5 января в лаборатории Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе будет вскрыта допинг-проба «Б» курянина. От ее результата в дальнейшем зависит карьера боксера.

- WBC продолжает расследование всех обстоятельств дела Поветкина. Организация выступит с заключением после завершения расследования и получения результатов вскрытия пробы «Б», - указали в пресс-службе совета.

Стоит напомнить, что ранее промоутер курского боксера Андрей Рябинский заявил, что пробы Поветкина от 13 и 15 декабря оказались чистыми. В этом свете менеджер заявил, что намерен устроить разбирательство с ВАДА. Он пояснил, что речь идет не только об остарине, но и о ситуации с мельдонием, остаточные следы которого обнаружили в крови Поветкина в апреле прошлого года. Из-за этого курянин лишился возможности провести титульный бой с чемпионом WBC американцем Деонтеем Уайлдером. Впоследствии совет оправдал Поветкина, так как остальные его апрельские и майские допинг-пробы были чистыми. Но провести бой с Уайлдером уже не удалось.

Марина Ризнык

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
7778d5c5839c3cda4a802257df6288cc

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Последние комментарии