Курянин «зажёг» из Смолова европейскую звезду

10 января 2017 в 10:52Курянин «зажёг» из Смолова европейскую звезду

Дортмундская «Боруссия» готова заплатить 10 миллионов евро за переход российского футболиста Фёдора Смолова, выступающего за «Краснодар»

 

Об этом на днях сообщило немецкое издание Bild. При этом спортивный директор «Краснодара» Алексей Зинин отметил, что клуб не собирается расставаться со своим игроком. «Но если поступит предложение, мы будем готовы вместе с футболистом его рассмотреть», – приводит слова Зинина ТАСС.

В конце декабря 2016 года Смолов был назван лучшим футболистом года в России по итогам опроса, который провёл еженедельник «Футбол».

Напомним, что в услугах игрока также заинтересован московский «Спартак». Однако сам Смолов отметил, что у него есть мечта и громадное желание поиграть за рубежом, в лучших чемпионатах Европы.

В 2016 году на счету 26-летнего Смолова было 29 забитых мячей в 29 матчах за «Краснодар» в российской Премьер-лиге и Лиге Европы. Форвард стал лучшим бомбардиром РФПЛ по итогам сезона 2015 – 2016.

За всей этой шумихой многие позабыли, что карьера Смолова, ранее забивавшего примерно по три мяча в год, резко пошла в гору после того, как он пару лет назад стал игроком «Краснодара», который тогда возглавлял уроженец Курска Олег Кононов. Именно Кононов раскрыл незаурядный бомбардирский талант Смолова. В минувшем году он забил много красивых мячей, после чего на него обратили внимание именитые европейские клубы.

Кстати, последний раз спрос на российских футболистов за рубежом вырос в 2008 году, когда сборная России завоевала «бронзу» чемпионата Европы. Многие футболисты тогда получили приглашение в европейские клубы. Однако карьеры Аршавина, Павлюченко, Жиркова в чемпионате Англии не задались.

Пока суть да дело, лучший футболист России Смолов находится в отпуске и Новый год встретил подальше от холодов, на солнечном острове Сен-Бартелеми, что в Атлантическом океане.

 

Кумовство – проблема российского футбола

Бывший главный тренер «Краснодара» уроженец Курска Олег Кононов, ушедший минувшей осенью в отставку по собственному желанию, назвал кумовство проблемой российского футбола. Слова специалиста приводит «Спорт ФМ». «Сейчас мы пытаемся идти в ногу с европейским футболом, но не успеваем. Для России большая проблема – кумовство. Связи и знакомства решают порой многое», – сказал Кононов.

Кроме того, специалист в ряду проблем назвал недостаточно подготовленные кадры, инфраструктуру, а также систему подготовки футболистов и систему развития футбола в стране в целом.

Скорее всего, Кононов во многом прав, хотя и не расшифровал, почему ему не нравится система развития футбола в стране в целом. Может быть, потому, что абсолютное большинство российских футбольных клубов сидят на шее у региональных бюджетов и палец о палец не ударят, чтобы самостоятельно заработать копейку, продолжая жить по принципу: «Дайте нам бюджетных денег, а мы их успешно освоим!».

 

Игрокам «Орла» урезали зарплату

Похоже, едва ли не первыми в России снять футболистов с шеи регионального бюджета решились в соседнем Орле. По крайней мере, в 2017 году администрация Орловской области значительно уменьшила финансирование футбольного клуба «Орёл». Видимо, исходя из новых реалий, руководство команды урезало зарплаты игрокам.

Реакция со стороны футболистов последовала немедленно – они подали заявления в Палату по разрешению споров Российского футбольного союза. Чем закончится дело, покажет время.

Напомним, что «Орёл» выступает в центральной зоне второго дивизиона вместе с курским «Авангардом» и после летне-осенней части первенства России занимает 11-е место из 13.

 

Игорь Николаев.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
a2ab496edbef7839de2f1318aba5cf53


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии