Курские автомобилисты могут возместить ущерб от упавших сосулек

11 января 2017 в 17:32Курские автомобилисты могут возместить ущерб от упавших сосулекbloknot-voronezh.ru

Для этого необходимо вызвать сотрудников ГИБДД и составить соответствующий акт

Зимой, когда наблюдаются резкие перепады температуры, на домах образуются сосульки. Их падение чревато и для пешеходов, и для автолюбителей. Но, как отметили в пресс-службе мэрии, горожане имеют возможность возместить ущерб, причиненный в результате падения сосулек.

- Если поврежден автомобиль, необходимо вызвать сотрудников ГИБДД и составить акт. Желательно найти собственников здания, с крыши которого упал снег или сосулька, или представителей организации, которая его арендует. Составленный акт будет служить подтверждением причиненного гражданину вреда, - отметили в городской администрации.

А, чтобы подобных ситуаций не происходило, в мэрии настоятельно рекомендуют управляющим компаниям, ТСЖ и ЖСК принять необходимые меры по удалению с крыш многоквартирных домов снега и наледи. Проблема актуальна, учитывая, что к концу недели синоптики обещают потепление. Работы по очищению крыши должны быть организованы в соответствии с требованиями техники безопасности. На местах очистки должны быть установлены знаки, запрещающие пешеходное движение, и ограждения, а снег, сброшенный с крыш, в кратчайшие сроки должен вывозиться владельцами домов.

Если сосульки не убираются, куряне вправе потребовать, чтобы управляющие организации занялись решением проблемы. Они обязаны отреагировать на обращение. Согласно существующим нормам, ответственность за все травмы, полученные прохожими, несут руководители обслуживающих предприятий независимо от форм собственности.

Тем курянам, чьи «управляйки» не проявляют усердия в уборке крыш, в мэрии советуют внимательно смотреть наверх и под ноги. Чаще всего сосульки образуются над водостоками. При этом ледяная корка, образующаяся на тротуарах, располагается аккурат под сосульками. В случае, если вы при движении по тротуару услышали шум сверху, нельзя останавливаться и поднимать голову. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы, поэтому следует быстро прижаться к стене здания или спрятаться под козырек подъезда. Автолюбителям рекомендуется в зимний период оставлять машины подальше от крыш и навесов, на которых образовались сосульки.


Марина Ризнык

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
9c6e4eeab06d8dac68fb2ab8b642b831


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии