Курск. В бэби-боксе на Кольцова оставили девочку, рожденную 5 января

12 января 2017 в 11:49Курск. В бэби-боксе на Кольцова оставили девочку, рожденную 5 январяФото «Курские известия»

Полицейские и следователи сошлись во мнении, что мать ребенка будет освобождена от какой-либо ответственности, поскольку жизнь девочки оказалась вне опасности

 

Правоохранители предполагают, что мать поместила ребенка в бэби-бокс 10 января, в 20:15. О появлении малышки в капсуле медперсонал оповестила сигнализация.

- Медицинская сестра забрала новорожденную и осмотрела ее вместе с  врачом педиатром. Девочка весом 3 килограмма и ростом 51 сантиметр была завёрнута в конверт для выписки, не имела телесных повреждений или других видимых проблем со здоровьем, - сообщил «КИ» старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД России по г. Курску Сергей Ружицкий.

Стоит отметить, что на руке девочки медики нашли бирку с датой рождения – 5 января, а также следы от прививок, которые делают детям сразу после рождения. Инспекторы по делам несовершеннолетних на данный момент установили, что в действиях женщины, оставившей ребёнка, нет состава преступления. Такой же позиции придерживаются сотрудники Следственного комитета. Более того, как отмечают в УМВД, курянка, решившая отказаться от дочери анонимно, приняла единственно верное решение. В данном случае мать будет освобождена от какой-либо ответственности, в том числе и уголовной, так как благодаря бэби-боксу жизнь ребёнка не подверглась опасности. Органы опеки образования и попечительства уже вплотную занимаются судьбой девочки. Сейчас малышка проходит полный курс обследования в детской больнице, а затем будет помещена в дом малютки, где ей найдут новых родителей.  

 

Марина Ризнык.

 

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Анастасия 12 января 2017 г.

Что значит "курянка, решившая отказаться от дочери анонимно, приняла единственно верное решение"?

Почему она не могла отказаться от ребенка в роддоме? Все же знают, что она родила, если она прошла через роддом. Где анонимность-то? Нет ее.

Теперь всем бежать и выбрасывать детей в ящики потому что Следственный комитет не усмотрел состава преступления?

Аноним 12 января 2017 г.

"курянка, решившая отказаться от дочери анонимно, приняла единственно верное решение" - это глупость. Но и состава преступления в данном случае нет. Если есть назовите его признаки и квалифицируйте.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
fa60d2381c9a15aad42dea7b276b2855

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии