Курянин покорил Голливуд

04 апреля 2017 в 09:52Курянин покорил ГолливудРабота над съемками фильма
Кирилл Припачкин стал финалистом престижного мирового фестиваля Hollywood Screenings Film Festival

 

Список претендентов на победу исчислялся тысячами фамилий. Заявка Кирилла была под номером 1800. Но большая конкуренция только подбадривала начинающего режиссёра.

В 2016 году на Всероссийском студенческом форуме «Таврида» в Крыму Кирилл презентовал свою первую работу в качестве сценариста. Её высоко оценил режиссёр телеканала «Культура» Сергей Головецкий.

– После форума мне позвонили и спросили, есть ли у меня фильм на тему дружбы народов, на что я сначала сказал «нет», но потом подумал и добавил, что сниму, – вспоминает Кирилл. – Мне ответили: «Снимайте, у вас есть ровно неделя». И работа закипела, сценарий я написал за два дня, следующие два дня уже шли съёмки, на пятый день начался монтаж, который занял около 7 часов. В итоге фильм продолжительностью 4 минуты и 9 секунд был сдан раньше срока на два дня.

Получилась очень ёмкая по смыслу лента без слов под названием «Игра», в которой главные роли исполнили члены курской интернациональной студенческой команды КВН Сердар Курбанов и Идем Фейи. Сюжет разворачивается в пустом зале. За шахматной партией встречаются представители разных рас.

– Своим фильмом я хотел сказать, что война никому не нужна, – поясняет Кирилл. – Мне кажется, люди, посмотрев его, задумаются об этом.

В Курске премьера фильма «Игра» состоялась в Центре духовной культуры и кинематографии им. М.С. Щепкина. Работа молодого режиссёра понравилась зрителям. Тогда он решил расширить аудиторию и направил на различные кинематографические конкурсы более 200 заявок. Первыми ленту курянина оценили в Индии. После этого Кирилла отметили на Craft Film Festival и Krakow Film Festival. Голливудская награда стала самой долгожданной и самой ценной для новичка. Конкурс проходил дистанционно, поэтому посещение Голливуда пока остаётся для Кирилла мечтой.

– Очень волновался в ожидании результатов. Безусловно, хотелось выиграть. Первое место занял итальянец, второе и третье – американцы. Я же вошёл в список 58 финалистов. Но, учитывая, что это мировой уровень, доволен результатом. Мой фильм до конца года будут показывать в разных странах. Это ли не победа?

Гордится парень и тем, что его имя внесли в энциклопедию кино IMDb (мировой аналог отечественного «КиноПоиска») как продюсера, режиссёра и сценариста. Сейчас Припачкин трудится над новой картиной и прорабатывает вопрос с финансированием.

– Я хочу снять более сюрриалистическую и арт-хаусную работу, но тоже с глубоким философским смыслом, – поделился планами Кирилл. – Название ленты – пока секрет.

 

Кристина Леонова

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
4cff44a85e86ac9a11283843f8486f76

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии