Куряне не нашли собаку в пункте передержки

11 апреля 2017 в 10:30Куряне не нашли собаку в пункте передержкиБунины требуют у ИП Лебедя вернуть собаку

Видео

Предположительно, их любимицу Лёву отловили сотрудники предпринимателя Лебедя

 

После предыдущей публикации «КИ» в №11 от 14.03.2017 г. к работе организации осталось немало вопросов – как работает приют, где животных обязаны содержать 10 дней, и есть ли он вообще? Почему в смете не указан препарат для усыпления животных? Где хранят трупы собак? Почему в нарушение требований на утильзавод их перевозят на обычном мусоровозе? Теперь ответить на них, скорее всего, придётся прокуратуре. Семья Буниных обратились в ведомство с требованием разобраться, почему после отлова их собаки Лёвы не оказалось в пункте передержки.

Пропала собака

Соседи Буниных привезли дворняжку в многоквартирный дом №50 на ПЛК из деревни. Но хозяйка квартиры запретила квартиросъёмщикам держать дома собаку. И стала Лёва жить в подъезде. Бунины привыкли к ней и планировали взять к себе. Однако 29 марта собака пропала. По словам курян, она гуляла в ошейнике, но это не остановило гицельный отряд.

– Соседка с 8-го этажа видела, как днём около 12 часов дня во двор въехал автомобиль ГАЗель, оттуда вышли два человека, подманили Лёву, она подошла, потом раздался хлопок. Собака отбежала и упала. Её пнули ногой, проверили, спит или нет. Потом объехали двор, вернулись и бросили животное в машину. Это видели и другие свидетели, – рассказала хозяйка пропавшего животного Наталья Бунина.

По словам девушки, она звонила предпринимателю Андрею Лебедю, и он подтвердил, что в этот день его сотрудники отрабатывали заявку от жильцов соседнего дома №48. Однако сообщил, что в пункте передержки собаки в ошейнике нет.

31 марта отец Натальи с боем пробился в пункт передержки в д. Чаплыгино. Но в вольерах Лёвы не было. 6 апреля Бунины снова вернулись и потребовали ещё раз показать клетки. Их любимицы здесь снова не оказалось. По мнению отца Натальи, некоторых собак поместили в вольеры для показухи на случай проверки, а их Лёву, скорее всего, убили. После непродолжительного выяснения отношений Бунины сказали, что поедут писать жалобу в прокуратуру и потребуют проверить работу предпринимателя.

 

Из приюта никто не возвращался?

Предположим, что ловцы собак всё делают по закону. Организация арендует 10 вольеров на 10 мест. В них животных содержат по 10 дней. По контракту за 3 месяца ИП должен отловить 580 собак. Выходит, что за это время пункт передержки смогут посетить примерно 90 собак. Примерно, потому что некоторые животные могут умереть раньше времени от болезней, а некоторых агрессивных особей ликвидируют на месте (препарата для усыпления в смете нет). Напомним, прежде Андрей Лебедь сообщил «КИ», что за первые 7 дней работы его сотрудники отловили 100 собак (чисто физически разместить в вольерах их было невозможно).

(Фото: Куратор ИП Лебедя сообщил, что собак может забрать любой желающий)

В общем, во всех этих тонкостях должны разбираться специалисты.

Также предприниматель Лебедь сообщил, что трупы усыплённых животных складируют в контейнере (должны храниться в специальном холодильнике), а потом на мусоровозе везут на утильзавод в Орёл (машина должна быть оборудована холодильной установкой).

Напомним, к своим обязанностям ИП приступил с 27 февраля. На отлов 580 животных из бюджета он получил 862 тыс. 736 рублей. Деньги пойдут на зарплату сотрудников, ГСМ, летающие шприцы, препарат «Литарзин», который парализует, но не убивает животных, и на корм для собак.

(Фото: Отловленных собак кормят сосисками)

Как рассказал в пункте передержки корреспонденту «КИ» мужчина, который неофициально курирует деятельность Лебедя, животных из пункта передержки может забрать любой желающий. Но таких немного, ведь люди у нас равнодушные. Правда, по его словам, иногда за собаками приходят сердобольные старушки и им четвероногих отдают без проблем.

В интервью телеканалу «Такт» заместитель председатель комитета ЖКХ г. Курска Сергей Малахов сказал, что пока до конца непонятно, какой будет процедура передачи собственникам собак.

Законопроект против живодёров
В России могут обязать приюты для животных принимать питомцев от граждан, наделить общественников правом проверять условия содержания животных и ввести понятие «опасные породы собак». Такие меры предусматривает законопроект «Об ответственном обращении с животными». Одно из ключевых положений документа – чёткое определение понятия «жестокое обращение с животными». Как рассказали в Госдуме, параллельно прорабатываются новые статьи в КоАП, предусматривающие штрафы до нескольких сотен тысяч рублей не только за проявление жестокости к братьям нашим меньшим, но и за пропаганду негуманного отношения к ним. Законопроект вводит новые правила обращения с бездомными животными. Предлагается применение протокола ОСВВ (отлов – стерилизация – вакцинация – возврат). Безнадзорных собак и кошек будут отлавливать, подвергать вакцинации и стерилизации, а затем отправлять в приют либо возвращать на прежнее место обитания, но уже в индивидуальных ошейниках или со специальными бирками. Умерщвлять животное можно будет только в случае, если его страдания невозможно прекратить иным способом, при наличии неизлечимого заболевания или несовместимой с жизнью травмы. Ожидается, что законопроект рассмотрят в конце апреля.russian.rt.com

 

Анна Морозова.

Фотогалерея

В пункте передержки на данный момент содержатся 10 собакЗдесь собак держат 10 дней, после чего усыпляют
Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Бусинка 11 апреля 2017 г.

Ой, а что же будет с собачкой этой жалкой на второй фотке? 10 дней и дальше что? Молотком по голове? Где зоозащитники, заберите её кто-нибудь, СПАСИТЕ СОБАЧКУ!!!

Вероника 11 апреля 2017 г.

Идиоты поселили собаку во дворе многоквартирного дома, а потом удивляются, что её отловили. Кому понравится бродячая собака, от которой непонятно что можно ожидать в своём дворе, где дети гуляют? Да ещё и в прокуратуру жалуются. Вот дурдом. Ими самими прокуратура должна заняться за такой зоотерроризм. Как же достали эти тупые псинофилы, не думающие об окружающих людях.

Валентина 11 апреля 2017 г.

Целиком согласна с Вероникой. Почему "защитники" бродячих собак не думают о детях? Стерилизуют и выпускают, а что после стерилизации собака становится добрее? Может быть надо дождаться пока стерилизованная собака покусает (не дай Бог) самих псевдозащитников. Люди, одумайтесь! Дети дороже самой хорошей собаки.

Ольга 11 апреля 2017 г.

Хозяева собаки, которые ее домой не забрали, с ними все понятно. Но почему животное не поместили в пункт передержки? Вот это уже вопрос к предпринимателю

Алевтина Петровна 11 апреля 2017 г.

А чёй-то собаки не едят, полные миски, да еще и сосиськами... У меня дома сосиськи по праздникам, а так готовлю в основном на костях всяких, типа холодец из куриных лапок, бульоны варю и т.д. У меня складывается впечатление, что этот Лебедь просто устроил цирк для журналистов или договорился с ними, чтобы отстали. Показуха, блин

Дмитрий 11 апреля 2017 г.

Собак просто мочат на месте! Деньги на содержания забирают на свои нужды!

Михаил 11 апреля 2017 г.

Дмитрий, какие ваши доказательства?

Алина 11 апреля 2017 г.

Дмитрий, а вы простите, откуда знаете или это ваши предположения?

Администратор 12 апреля 2017 г.

Уважаемые читатели, комментарии с оскорблениями будут удалены!

Незоофил 12 апреля 2017 г.

Правильно, администратор, давно пора, а то зоозащитники совсем себя в руках держать не умеют

СчастливаЯ 12 апреля 2017 г.

Ответ по поводу тупых псинофилов...-Если бы эти "умные" человеколюбы думали бы не только о себе и своём комфорте, не было бы бродячей живности. А то няшечку взяли, сюсюкаетесь денёк другой, а как туфельку сгрыз- под зад и на улицу. Или приплодик коробами несёте на рынок или под кустик. Интересно...-думаете вы в тот момент о детях , о людях....????? Человеколюбы фиговы!!!!

Антон 12 апреля 2017 г.

что за куратор у этого лебедя, непонятно тут

Ирина 12 апреля 2017 г.

Валентина, корень всего зла на планете в том, что жизнь одних ценится меньше чем жизнь других (Цитата). А вы это зло ещё и в массы несёте!

Nik 12 апреля 2017 г.

На колу висит мочало, начинаем все сначала (это про списки опасных пород и ОСВВ). И вообще, ничего хорошего не будет, пока вопросом бездомных животных не займутся специалисты-профессионалы в данной теме.

Анна 13 апреля 2017 г.

Лучше бы зоозащитникам денег дали. Дуаю, у них бы лучше получилось решить проблему бродячих животных

Дуся 13 апреля 2017 г.

Получается по 1,5 тысячи руб. на собаку. Сюда входит передержка с кормлением, препараты, зарплата, инвентарь и пр. А на самом деле - 1 пуля и все. Очень выгодное предприятие, ничего не скажешь. Сосиски для ТВ не считаются. ТВ приехало один раз и все. А может быть отстрелять разрешили большее число животных. Кто их считает?

Мария 13 апреля 2017 г.

Дуся, мне вообще интересно, кто заставит их ответить? Творят, что хотят и всем пофиг. Трубки этот Лебедь не берет, лицо не показывает, как и журнал заявок, и холодильники, и спецмашину, и рабочих пункта, и запасы еды, лекарств для усыпления нет даже на бумажках... какой-то мужик неизвестный там рулит вместо лебедя, а лебедь этот щегол какой-то.... Малахов из ЖКХ тоже чушь говорит, не забирали мол собак, этот куратор лебедя говорит бабушки забирают собак. ЧТО ЭТО ЗА ФИГНЯ??? самое главное не боятся даже никого и брехать особо не стараются. Где прокуратура, разве материалы СМИ не являются поводом проверки?

Мяу 13 апреля 2017 г.

Вероника сумасшедшая мамаша и здесь со своим выродским выводком засветилась

Дуся 13 апреля 2017 г.

Мария, за счет этих несчастных многие кормятся. И не боятся ничего, правильно замечено. А кого им бояться? Много вы видели проверок по материалам СМИ? То-то и оно.

Анна Михайловна 15 апреля 2017 г.

Вероника, как вам не стыдно. Грубиянка

анна 16 апреля 2017 г.

По поводу детей - с такими мамочками дети сейчас опасней собак стали ! Покусают замучают животное , а мамули только поддержат! А агрессивных собак не стерелизуют, а сразу усыпляют.

Маня 17 апреля 2017 г.

Уже давно понятно, что не действует существующая схема борьбы с бездомными животными, нужно менять подход, а не Спецавтобазу на ИП. Позиция людей перекладывать ответственность на животных за их бродячий образ- это смешно! Они же не с неба падают!

Анна Александровна 18 апреля 2017 г.

Вообще ОСВВ - самое правильное и адекватное решение!но конечная стадия самая интересная - возврат КУДА?здесь нужно хорошо все взвесить-считаю возможным только питомник никаких передержек!а вот агрессивные собаки это беда!необходимо давно было принять этот закон-в космос мы полетели,а вот с собачками ладу дать не можем!нельзя заводить ротвейлера,питбулей в многоквартирном доме!сама пережила нападение ротвейлера-вся жизнь перед глазами за миг,успела сына схватить и поднять на руки,уткнулась в него носом а он меня ручками за шею,так и стояли боялись пошевелиться,пока дурище-хозяйка собаки не подозвала пса...

Марина 20 апреля 2017 г.

Анна Александровна, вы действительно за ОСВВ, если даже не знаете, куда возвращают животных? Ответ уже есть в самом вашем вопросе. Чем хорош "питомник" и чем плоха передержка? Сочувствую, если вас напугал ротвейлер, но стаю бродячих собак так просто не остановить, а с прикормщиков спросу нет. На молодую женщину с маленьким ребенком на руках кинулась стая, собак 5 или 7, не меньше, крупные дворняги, окружили, с лая дошли до того, что начали хватать за штаны, а не получив отпора - стали прыгать, толкать и тянуть за рукава и штаны в разные стороны, пытались сбить её с ног, ребенку тоже, наверно, досталось, его за курточку тянули, разогнали только тогда, когда палку нашли, сразу же выскочила бабушка и размахивая костылем кинулась защищать бедных собачек, кстати, очень наглых и упитанных. Вот кого надо опасаться. Мы сами тогда испугались, а женщине с ребенком хотели скорую вызвать, она была бледнее полотна и не могла говорить сначала, а потом сильно заикалась, ребенок чуть не до рвоты орал. Это было страшно. А про "бойцовые породы" так:
"Диалог в лифте:
- У вас собака бойцовой породы?
- Нет. Собака из группы терьеров. Классификация - собака-компаньон.
- Сегодня по радио рассказали, что бойцовая собака загрызла хозяина.
- А у вас сыну сколько лет?
- Восемнадцать.
- Вчера по НТВ показывали, как 18-летние подростки ограбили и убили таксиста.
- А причем здесь мой сын?
- А причем здесь моя собака?"

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
482ca41229542124f589af01f25f0f62

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии