Куряне сбывали фальшивые 5-тысячные купюры

12 апреля 2017 в 15:38Куряне сбывали фальшивые 5-тысячные купюры46.мвд.рф

Видео

В курчатовское отделение полиции поступила информация о наплыве фальшивых купюр в городе. В поле зрения местных оперативников попали двое молодых людей. Обоих подозреваемых стражи порядка задержали с поличным, в момент сбыта подделок.

 

- Откуда у вас эти купюры оказались?

- В смысле? Какие?

- Которые впоследствии выясняется, то, что они фальшивые.

- Ну, мне знакомый дал одну купюру. Откуда он взял, я не знаю.

Второй подозреваемый утверждает, что нашел пачку пятитысячных купюр на улице в шине колеса. Банкнотами он поделился с другом. Доход от реализации подделок договорились поделить пополам.

В ходе обыска в домах подозреваемых было также обнаружено несколько фальшивок. Поддельные банковские билеты, которые злоумышленники успели сбыть, установлены и изъяты из оборота.

Главный эксперт ЭКЦ УМВД России по Курской области Дмитрий Тиганов:

- В ходе проведенного исследования было установлено, что данные денежные билеты изготовлены не производством «Гознак». В дальнейшем, при производстве экспертизы, будет установлен их способ изготовления и способ имитации основных элементов спецзащиты.

К слову сказать, то, что купюры поддельные - можно различить невооруженным глазом. В одной из торговых точек продавец отказала злоумышленникам по этой причине.

- Цвет совсем другой, все расплывчато. Ничего, я говорю, тебе продавать не буду. Ну и в общем – он ушел. Розовая ж пятитысячная настоящая, а эта оранжевая. И там видно, что, как бы, чуть-чуть размазано.

Сбыт фальшивых денег – уголовное преступление. Если по каким-то причинам вы стали обладателем таких банкнот, не следует пытаться  расплатиться ими.

Начальник МО «Курчатовский» УМВД РФ по Курской области Игорь Олиференко:

- Надо прийти в орган полиции, либо в ближайшее отделение банка и попробовать установить подлинность данной купюры. Потому что любая попытка сбыта карается по закону статьей 186 УК РФ, является тяжким преступлением с минимальным сроком наказания от 6 лет.

В отношении подозреваемых, кстати - ранее судимых, - возбуждено уголовное дело. Теперь им грозит до 15 лет лишения свободы. Один из них арестован, в отношении второго решается вопрос об избрании меры пресечения.

 

Михаил Полников

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
f1272af78cfb468eb2024c0bd3fc3381


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии