Правоохранители не нашли рабов на курском заводе

13 апреля 2017 в 15:11Правоохранители не нашли рабов на курском заводеlife.ru
Записку со словами «Помогите, мы в рабстве» в мешке сахара на днях нашли сотрудники московского супермаркета

 

На днях в СМИ появилась информация о том, что в Москве в одной из торговых точек на улице Родионовской обнаружили послание от «рабов». Пекарь по имени Алексей собирался готовить пасхальные куличи и вскрыл новый мешок сахара. Внутри он заметил картонку, на которой чёрным маркером было написано: «Помогите, мы в рабстве!»

Мужчина сразу же показал находку руководству торговой точки. На место вызвали сотрудников правоохранительных органов.

–  Я надеюсь, что это шутка, но если не так, то мы помогли, чем смогли. Дальше дело за полицией, – сказал Алексей порталу «Лайф».  –  Я первый раз такое нашёл в мешке, бывало, мусор попадал, но такого – никогда.

Шутка это или нет, предстоит разобраться полиции. В настоящее время известно, что мешок сахара, в котором обнаружили записку, был упакован на заводе в селе Любимовка Большесолдатского района Курской области. Исходя из этого, послание могли написать сотрудники завода. Полицейские уже побывали на предприятии.

– Были опрошены сотрудники завода, местные жители и представители администрации. Лиц, удерживаемых против своей воли, обнаружено не было, – сообщил «КИ» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Курской области Максим Рассамакин.

Выяснилось, что всего на предприятии трудится около 400 человек, причём все они местные жители. График у них сезонный, сейчас идёт подготовка к новым работам. По информации управляющего, мешок мог быть отправлен с их склада другой компанией. В свою очередь, на заводе проводят внутреннюю проверку. Кроме того курское предприятие является частью крупного холдинга, мешки для фасовки сахарного песка закупают в других регионах. Поэтому сказать точно, кто автор записки и где он находится, пока сложно.

Максим Рассамакин также сообщил, что записку и мешок курские следователи ещё не получили. Сейчас выясняется их местонахождение. Доследственная проверка начата после появления информации о послании в СМИ, по её результатам будет принято процессуальное решение.

Всех, кто располагает информацией о записке или её авторе, просят обратиться в следственное управления СК РФ по Курской области, тел.: +7 (4712) 513014.

 

Анна Морозова

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
00866aa63f879e4e61acb4e95f6887db


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии