Курское «Динамо» – лучшая команда Европы!

18 апреля 2017 в 10:50Курское «Динамо»  –  лучшая команда Европы!kurskbasket.ru
Наши баскетболистки выиграли главный трофей женского баскетбола Старого Света – Кубок Евролиги

 

Воскресенье 16 апреля 2017 года золотыми буквами навсегда будет вписано в славную историю курского «Динамо».  В этот день подопечные испанского тренера Лукаса Мондело разгромили в решающем матче «Финала четырёх», проходившего в Екатеринбурге,  турецкую «Фенербахче»  –  77:63 и  впервые стали победительницами женской Евролиги!

«Динамо» не просто завоевало главный европейский клубный трофей. Курянки установили рекорд, который невозможно побить. В  сезоне Евролиги-2016/17 наша  команда показала абсолютный результат – выиграла все  18 матчей!  

«Динамо» отхватило тренера-победителя!

Весной прошлого года, после того как «Динамо» подписало контракт с испанским специалистом Лукасом Мондело, «КИ» в номере от 24  мая прямо написали, что «Динамо» отхватило тренера-победителя! Такого удачливого «добывателя» трофеев в курском «Динамо» никогда ещё не было. Цель руководства  предельно ясна: выиграть с Лукасом Мондело как можно больше титулов. Главные из них  – это, конечно же, «золото» чемпионатов России и Евролиги».

Меньше года потребовалось, чтобы наш прогноз сбылся. Евролигу Курск выиграл. Теперь на очереди у «Динамо» финал чемпионата России с действующими чемпионками России екатеринбургской УГМК.

Впрочем,  об этом потом. Сегодня мы с нашими читателями посмакуем выигрыш  Лукасом и К  Кубка Евролиги.

 

Валидол  – это по-нашему!

Если сказать, что первый день «Финала четырёх» (14 апреля) в Екатеринбурге начался с невероятной сенсации, значит, ничего не сказать. Хозяйки паркета,  действующие на тот момент  чемпионки Евролиги из УГМК,  проиграли турецкому «Фенербахче» со счётом 61:70 и отправились разыгрывать третье место (в итоге УГМК довольствовался «бронзой»).  

Соперник турецкой команды определялся в игре  между хорошо знакомыми по играм группового этапа курским «Динамо» и пражской УСК.

Тренер «УСК» Наталья Хейкова, пятикратный обладатель Кубка Евролиги, решила устроить лидерам «Динамо» жёсткий прессинг. Задумка удалась. Наши девчата, лишённые пространства, вязли в плотной обороне баскетболисток чешского клуба.

В атаке УСК блистала экс-«динамовка» Кендис Дюпри.  Она забила в кольцо своей бывшей команды (только вдумайтесь!) 39 очков и сделала ещё 13 подборов!

На последних минутах смотреть телетрансляцию из Екатеринбурга без валидола было невозможно. За 1,6 секунды до финальной сирены кого-то из болельщиков «Динамо» вполне мог хватить удар. УСК   вело  77:76, когда курянки получили  право на два штрафных броска. Чешки нарушили правила на капитане «Динамо» Татьяне Видмер. К ужасу российских болельщиков Татьяна не забивает первый штрафной. Судьба встречи повисла на волоске. К счастью, Видмер попадает вторым мячом и переводит встречу в  овертайм.

Дополнительная пятиминутка прошла уже с превосходством «Динамо».

Хелена Сиак и Энджел Маккотри  творят снайперские чудеса, делают счёт  87:80 и выводят курский клуб финал Евролиги ФИБА!

 

Кубок получил курскую прописку

Финал с «Фенербахче» начался для  курской команды с ушата холодной воды. Не прошло и четырёх минут, а счёт был 10:0 в пользу турецкой команды.

Но две минуты спустя табло уже высвечивало  – 7:10. Все очки принесла Курску  Энджел Маккотри. Всего в первой четверти реактивная американка набрала 13 из 17 очков» Динамо».

К большому перерыву Курск, казалось, обеспечил себе комфортное преимущество – 44:34. Но это только казалось. Правда, сразу после отдыха «Динамо» довело отрыв до убедительных 51:34. Но турчанки сумели вернуться в игру, когда за 9,05 до финальной сирены вплотную приблизились к нашей команде – 62:60. Игру стало горько смотреть. Неужели отдадим Кубок Турции?

Положительный ответ поклонники получили немедленно!  За оставшееся  время «Динамо» показало чемпионский баскетбол, выиграло заключительный отрезок со счётом 15:0! В итоге получилось  77:63 в пользу «Динамо». Кубок наш!

А потом были слёзы радости, качание тренера, золотые медали, награда самому ценному игроку «Финала четырёх» Энджел Маккотри,  Кубок за победу в Евролиге в руках капитана Татьяны Видмер, дождь из конфетти для лучших баскетболисток Европы! Для наших девчат из курского «Динамо» и их преданных болельщиков! Ура!

Кстати. Толпы болельщиков, цветы и аплодисменты. В Курске преданные фанаты встретили девушек под музыку оркестра. Поздравить баскетболисток также приехали представители администрации города, областного спорткомитета и СМИ.

 

Игорь Николаев

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
7799997ad349f715f4a42c3a08b968ae


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии