Курянка Инна Дериглазова в третий раз стала Чемпионкой России

18 апреля 2017 в 11:16Курянка Инна Дериглазова в третий раз стала Чемпионкой России
Большим сюрпризом личного турнира рапиристок (чемпионат проходил в Арзамасе) стало участие в соревнованиях титулованной ростовчанки Ларисы Коробейниковой, которая в этом сезоне ещё не  выступала. Лариса поначалу фехтовала удачно.

 

Обыграв последовательно Оксану Мартинес Хауреги – 15:7 и Яну Алборову – 15:8, но в 1/8 финала проиграла Ирине Елесиной. Кстати, тем самым Елесина лишила зрителей увидеть четвертьфинальное противостояние самых именитых рапиристок страны: Коробейниковой и Дериглазовой.

Наша Инна  продвигалась по турнирной сетке без проблем. В четвертьфинале и полуфинале она с одинаковым счётом  15:10 переколола Елесину и Загидуллину.

В финальной схватке с Екатериной Ивановой Дериглазова сразу же взяла инициативу в свои руки и повела в счёте  –  6:1. Ивановой так и не удалось навязать ей борьбу. Время встречи истекло при счёте 14:7 в пользу олимпийской чемпионки Рио-де-Жанейро Инны Дериглазовой, ставшей трёхкратной чемпионкой России в индивидуальных соревнованиях.

Командный турнир рапиристок  закончился сенсаций. Дело в том, что сборная Курской области с 2011 года выиграла пять чемпионских титулов из шести. На этот раз курянки: Инна Дериглазова, Кристина Самсонова, Екатерина Кажикина и Наталья Мамаева  – довольствовались «серебром».

В финале наши девчата  встретились со сборной Татарстана. Татарские рапиристки ещё ни разу не выигрывали золотых медалей чемпионок России в командных соревнованиях. Но на этот раз  они доказали, что полны решимости выиграть «золото».  После четвёртого боя преимущество команды Татарстана составляло восемь уколов – 20:12. Но тут Инна Дериглазова, обыграв Гарифуллину  9:2, почти восстановила равенство в счёте – 22:21. Тем не менее, Дериглазова в одиночку не смогла противостоять всей команде соперниц. А партнёрши в достаточной степени её не поддержали. В итоге победа, а вместе с ней и золотые награды впервые достались сборной Татарстана – 45:40.

В мужском командном турнире рапиристов первенствовала команда Башкортостана.

В финале башкиры оказались сильнее сборной Московской области, за которую выступал уроженец Курчатова Дмитрий Жеребченко. Это  тоже в некоторой степени сюрприз, поскольку рапиристы Московской области выиграли десять предыдущих чемпионатов из двенадцати.  

 

Игорь Николаев

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
70aaef39cc5e18a4a18d443a26cef0bf

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии