Как сберечь сустав?

18 апреля 2017 в 11:22Как сберечь сустав?

3 ошибки в лечении артроза, которые могут стать роковыми…

 

Артроз часто приводит к инвалидности, и одна из причин этого – увлечение методиками, которые неэффективны и даже опасны.

Ошибка №1

«Артроз возникает из-за отложения солей в суставах», - считала Ольга Сергеевна. Поэтому она исключила из рациона мясо, ввела 2 литра овощного сока в день и раз в месяц устраивала голодовку.

Увы, следование этим рецептам привело ее лишь к обострению гастрита, проблемам с давлением и резкому истощению иммунной системы. Боль в суставах не то что не отступила, а усилилась до такой степени, что женщина попала в больницу…

На самом деле. Главной причиной артроза является постепенное разрушение межсуставного хряща. В норме хрящ, вырабатывает вещества, которые укрепляют его и делают эластичным. С возрастом их формирование замедляется, поэтому хрящ становится хрупким и плохо выполняет свои функции. Чтобы поддержать его, нужно питаться полноценно. В этом случае в организм будут поступать необходимые для хрящевой ткани питательные вещества.

Ошибка №2

Олег Анатольевич больной сустав усиленно разрабатывал. Для этого он «в лечебных целях» ползал по полу на коленях, а так же выполнял по 50 приседаний в день. Все это – через невыносимую боль, но с огромной верой в то, что однажды наступит выздоровление. Увы, иллюзии разрушились: артроз перешел в более тяжелую стадию…

На самом деле. Сустав можно сравнить с подшипником скольжения. В подшипнике есть два кольца, в суставе – две кости, и движение их относительно друг друга возможно лишь при условии гладких поверхностей и наличия смазки, роль которых в организме выполняют хрящи и внутрисуставная жидкость. Если эти поверхности повредились, а смазка загустела, функции подшипника нарушаются. А если еще и увеличить нагрузку, то он, скорее всего, сломается.

Лечебная физкультура при артрозе необходима. Однако упражнения не должны травмировать хрящ, поэтому выполняются сидя или лежа, обязательно плавно, с небольшой амплитудой. Если возникает сильная боль, занятия тут же прекращают.

Ошибка №3

Лариса Ивановна свято верит, что единственное средство, которое избавляет от проблем – операция. Новый сустав не будет болеть, и подвижность у него должна быть лучше, чем у родного, скованного артрозом.

На самом деле.

Оперативное лечение не гарантирует улучшение. Даже успешная операция — это долгое восстановление и риск осложнений. Кроме того, около половины пациентов с механическими суставами все равно продолжают испытывать боль и ограничение в движениях. А через 5-10 лет приходится снова менять изношенный эндопротез. И может оказаться, что крепить его будет уже не на что… Вот почему необходимо сохранить «родной» сустав как можно дольше.

Работает. Проверено.

Чтобы жить активной жизнью без боли, суставу нужна регулярная поддержка в виде лечебных курсов аппаратом АЛМАГ-01.  Он обладает выраженным обезболивающим свойством. Кроме этого аппарат нужен, чтобы уменьшить воспаление и стимулировать восстановительные процессы в хрящевой ткани. АЛМАГ-01 позаботится о том, чтобы улучшить кровоток вокруг сустава и усилить его питание, а также снять спазм мышц, который часто наблюдается при артрозе и заметно усиливает боль. Но главная задача алмаготерапии – предотвратить дальнейшее разрушение хряща. Совместное применение лекарств вместе с аппаратом АЛМАГ-01 даст возможность повысить качество лечения и добиться отличных результатов.

Почти 20 лет АЛМАГ-01 производит компания ЕЛАМЕД. Он выдержал проверку и доказал свою надёжность. Чем раньше начнется лечение АЛМАГом-01, тем больше шансов сохранить сустав.

АЛМАГ-01 по ДОСТУПНОЙ ЦЕНЕ!

в аптеках:

«Целитель»

«АВС»

«Здравница»

«Аптекарь»

«М+»

«Альянс»

«Аптечные традиции»

«Социалочка»

«Таблеточка»

«Тихвинская аптека»

«Фармакор»

 

в магазинах

«Медтехника»

в орт.салонах

«Спектр здоровья»

 

Телефон представителя в Курске 8-910-215-15-10

 

Адреса аптек и всю необходимую информацию

уточняйте по телефону горячей линии

8-800-200-01-13 (звонок бесплатный)

 

www.elamed.com

 

Заказывайте по адресу: 391351, Рязанская область, Елатьма. ул. Янина, 25.

(возможен наложенный платеж)

 АО "Елатомский приборный завод". ОГРН 1026200861620 Реклама.16+

 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

 

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
7c73d308446ba86e90f8db079b51ec71


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии