Курский «Модный рок» покорил Рим

18 апреля 2017 в 11:21Курский «Модный рок» покорил РимВторая вице-мисс Алёна Ситникова (слева, в белом)
Театр моды "Каприз" привёз на Roma Fashion Week-2017 свою коллекцию одежды

 

На днях наши модельеры вернулись из столицы Италии, где прошёл конкурс молодых дизайнеров в рамках итальянской недели моды.  В Риме они представили две коллекции одежды: «Вектор ускорения» и «Модный рок». Кроме того, три девушки поборолись за звание лучших моделей. В результате коллектив театра моды «Каприз» городского Дворца пионеров и школьников привёз две награды. Участники рассказали «КИ»,  какое впечатление произвела на них столица моды и почему они не поедут учиться в Италию.

Путёвка от Зайцева

О том, что курские дизайнеры поедут на Roma Fashion Week-2017, стало известно 21 мая прошлого года. Театр моды «Каприз» городского Дворца пионеров и школьников участвовал в показе фестиваля «Губернского стиля». Там педагоги совместно с учениками представили несколько своих работ. В качестве победного трофея фестиваля «Каприз» получил частично оплаченный взнос участника итальянской недели моды. Представленную коллекцию тогда  оценил главный член жюри – Вячеслав Зайцев. Он и принял решение дать курянам шанс показать коллекцию известным кутюрье в столице моды.

– Расходы на поездку детей покрывали их родители, мы, педагоги, платили за себя сами. В среднем поездка с проживанием и перелётом обошлась каждому в 38 тысяч. К расходам ещё добавилось 5000 рублей за визу. Организационный взнос для дизайнеров изначально стоил 300 евро за коллекцию.  Нам сделали скидку, и мы заплатили 225 евро, – говорит педагог Марина Кудрявцева.

В Италию отправились 15 человек (10 детей, два педагога и трое родителей). Перелёт занял всего 3,5 часа. Затем куряне разместились в гостинице Priscilla, где и прожили всю неделю. Коллекцию каждая модель везла с собой, поэтому багаж распределился равномерно – по чемодану на человека.

(На фото: Алёна Ситникова готовится к выходу на подиум)

Не нужен нам берег итальянский

Работы курян оценивали известные модельеры, эксперты fashion и шоу-бизнеса мирового уровня. Например,  дизайнер и президент Istituto Cordella Cordella Carol; эксперт моды, автор премии Russian Fashion Award Александр Хилькевич; организатор African Fashion Week, Nigeria, и др. «Каприз» боролся за приз вместе с представителями модной индустрии из разных стран мира: Японии, Италии, Германии, Китая, Казахстана, Грузии, Украины, Белоруссии, России, Кипра,  рассказывает педагог Марина Кудрявцева.

Театр моды «Каприз» представляли: Алёна Ситникова в номинации «Лучшая фотомодель RFW-2017», Юлия Сухоруких – «Лучшая fashion-модель RFW-2017» и Мария Алябьева – «Лучшая fashion-model junior RFW-2017».

Куряне привезли на показ две коллекции: «Вектор ускорения» Ольги Васильевой (в номинации «Самая коммерческая коллекция») и «Модный рок» (в номинации «Детская мода»).

По словам наших земляков, они смогли поучаствовать в семинарах, выставках и  пресс-конференциях. Девочки не только были основными моделями подиумных показов одежды дизайнеров, но и принимали непосредственное участие в качестве моделей для make-up и получили приглашение на fashion-съёмку от профессиональных фотографов.

В результате показов и конкурсов «Модный рок» стал лучшей детской коллекцией, а Алёна Ситникова попала в тройку лидеров и получила звание 2-ая вице-мисс в номинации «Лучшая фотомодель RFW-2017». В качестве приза Алёна получила шанс отсняться в дизайнерской одежде для лук буков. А автору коллекции «Модный рок»  Марине Кудрявцевой предложили стажировку в Италии.

– Я человек семейный, с постоянной работой. Конечно, мне дали время подумать, но скорее всего я откажусь. Ведь мне предлагается только скидка на обучение, а проживание, перелёт и виза за собственный счёт. А это очень дорогое удовольствие, – призналась «КИ» Марина Михайловна.

Не попали в галерею

Кроме недели моды куряне прогулялись и по Риму. Погода не подвела туристов, и им удалось увидеть Колезей, Испанскую лестницу, Площадь Венеции, Galleria Nazionale d'Arte Moderna (музей современного искусства), фонтан Де Треви, Собор Святого Петра, замок Святого Ангела и, конечно, туристы зашли на территорию самого маленького государства Ватикан.

– Нас поразил музей современного искусства своими инсталляциями и тематическими залами. Очень хотели посетить галерею Боргезе, одну из самых богатых галерей мира. Её ещё сравнивают с Третьяковской. Но, к сожалению, не смогли по причине отсутствия билетов в кассе. Выяснилось, что бронировать билеты нужно за месяц планируемого похода.

Теперь в планах театра моды многочисленные конкурсы. Уже через неделю во Дворце пионеров и школьников состоится городской конкурс юных модельеров «Подиум перспектива», 27 апреля «Каприз» уезжает в Сочи на конкурс театрального искусства и театров моды «Чайка», а 26 мая у ребят задумана поездка в Тулу на «Губернский стиль».

Модный скандал

По информации Life.ru, организаторы международного конкурса Roma Fashion Week Татьяна Генкина и Риккардо Губьани в последний день показа сбежали с подарками победителей. Кстати, в этом году было заявлено около 200 участников, каждый из которых заплатил 150–250 евро.

Организаторы обещали триумфаторам ценные подарки. В частности, победитель в номинации Fashion model должен был получить контракт на год с модельным агентством, а выигравший в одной из номинаций дизайнер – автомобиль Mercedes Smart. Но, по сообщению новостного портала, победители не получили призов, а организаторы не выходят на связь.

(На фото: Юлия Сухоруких снимается для конкурсной фотосессии)

 

Алёна Мартынова

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
dcca88291cca29cf8d3c6722a71df9ca


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии