Активисты изучили убитые дороги Курска

19 апреля 2017 в 09:06Активисты изучили убитые дороги Курска
По итогам проверки специалисты ОНФ направят предложения по повышению эффективности контрактов на ремонт покрытия

 

Проект Общероссийского народного фронта «Карта убитых дорог ОНФ» создан для того, чтобы ремонтировать дороги с учетом мнения граждан. На сайте проекта http://dorogi-onf.ru куряне отметили 271 проблемных участков в Курске, 37 - в области. Из них 141 отрезок дорог – аварийный. Лидером голосования с момента старта проекта на протяжении полутора месяцев остаются дороги Курска: проспект Клыкова – 1 место, пр.Дружбы - 2 место, ул.Щепкина и 2-й Воротний переулок делят 3 место. Довольно много голосов набрали улицы Звездная, Малых, Сумская, Литовская, Добролюбова, Воробьева.

Инспекция убитых дорог в Курске началась с перекрестка пр. Клыкова и ул. Сумской. По мнению участников проверочных рейдов, по сравнению с другими городами ЮФО и ЦФО, где уже побывали федеральные инспекторы-активисты, «в Курске дорогам уделяют внимание». Однако, остается вопрос о качестве и гарантиях. Тем более, что асфальтовые латки уже стоят на 161 участке дорог в Курске, на которые потрачено более 31 млн. рублей.

По словам координаторов проета, качество ямочного ремонта в областном центре оставляет желать лучшего. Информация о муниципальных контрактах на выполнение ямочного ремонта в открытом доступе отсутствует. Кроме того, активисты выяснили, что в контрактах на выполнение ямочного ремонта, который, по заявлениям чиновников в СМИ, завершен, не предусмотрены гарантийные обязательства дорожников на выполненные работы.

Общественники побывали на пересечении улиц Запольная и 50 лет Октября. Около остановки обнаружили дыру в асфальте, в которой почти полностью скрылась калабашка (она размером с допустимую ГОСТом выбоину: 60х15х5). Обнаружили нарушения строительных норм по устройству ливневой канализации – решетка ниже уровня асфальта на 10 см при допустимом отклонении в 2 см.

Заключительной остановкой стала улица Большевиков (на подъезде к Центральному рынку). Именно отсюда началась проверка курских дорог два года назад, в 2015 году. К сожалению, ямы только углубились и расширились. Инспекторы ОНФ интересовались у представителей власти о причинах отсутствия предупреждающих знаков, разметки и сроках окончания ямочного ремонта. Пока все вопросы остались без ответа.

"Фронтовики" направят в администрацию Курска рекомендацию о соблюдении федерального законодательства и введении в контракты условий и сроков гарантии на ямочный ремонт не менее 3 лет. В качестве альтернативы общественники предложат работы по ямочному ремонту включать в контакты на реконструкцию и капитальный ремонт дорог, а также сделать документацию по ремонту дорог в областном центре максимально прозрачной, четкой и доступной в публичном пространстве.

Также в муниципалитеты будут направлены итоги народного голосования на «Карте убитых дорог», чтобы получить официальные ответы о сроках ремонта участков трасс. Дороги, которые наберут наивысший рейтинг, могут отремонтировать в первую очередь.

 

Кристина Леонова

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Валерий 19 апреля 2017 г.

Улица Республиканская напротив базы "Строитель" ждёт фронтовиков.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
4b0c1360b5416c8dd1d86052aedd97b6


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии