В Курской области по «горячим следам» задержали воровок-рецидивисток из Липецка

12 Мая 2017 в 17:16В Курской области по «горячим следам» задержали воровок-рецидивисток из Липецка

Видео

В дежурную часть отдела  ОМВД по Дмитриевскому району от местного жителя поступило сообщение о краже денежных средств

 

На момент совершения кражи в доме находилась 11-летняя девочка, её бабушка работала в огороде, расположенном за домом.

- Я была на огороде. Ребенок оставался дома один, где-то с 10 до 12. Родители ушли покупать ей велосипед на день рождения.

Постоянно перемещаясь между участком и придомовой территорией за водой для поливки рассады женщина все же пропустила момент, когда две незнакомки проникли в дом. По какой-то причине проигнорировали визит непрошеных гостей и хозяйские собаки.

- Они хотели у меня железо какое-то купить. Но я им ничего не ответила на это. Они у меня воды попросили. Потом одна из них зашла в зал, а одна осталась.

Поняв, что в доме взрослых нет, одна из воровок отвлекла внимание девочки, а вторая в это время стала рыскать по дому в поисках наживы.

- Воспользовавшись этим моментом одна из женщин из находившейся дома сумки достала кошелек и похитила денежные средства, - рассказывает участковый уполномоченный полиции Владимир Винокуров.

- Зашли. Там девчонка была. Мы спросили взрослых. И здесь, - я даже не знаю, я даже сама не понимаю,  - откуда взялась сумочка. В сумочке кошелек видно было. Я открыла кошелек, там было восемь с половиной тысяч рублей. Я их взяла, - говорит подозреваемая.

Задержать воровок стало возможным благодаря бдительности участкового уполномоченного. Непосредственно перед сообщением о краже он проводил проверку вверенной ему территории. В поле зрения полицейского попал автомобиль,  одиноко стоящий на окраине улицы.

Начальник отделения по Дмитриевскому району Дмитрий Романов: - Не пройдя мимо, а сделав свою работу правильно, переписал данные автомобиля, данные водителя этого автомобиля, - продолжили свою работу.

В ходе отработки информации оперативниками было установлено, что данный автомобиль-такси был арендован двумя женщинами в Железногорске. Подозреваемые прибыли из Липецкой области. Под видом скупщиков пуха и металла они совершали кражи ценных вещей и денег из частных домовладений. Кроме Дмитриевского района гастролеры, кстати, ранее уже судимые за подобные преступления, побывали и в других регионах нашей области. По горячим следам воровок задержали в Железногорске.

- Деньги эти куда потратили?

- Никуда. Я даже не успела их потратить. Я сразу все отдала и чистосердечно во всем призналась.

Полицейские напоминают, что бы не стать жертвами подобных аферистов,  не впускайте в дом незнакомых людей.  Старайтесь не оставлять детей одних дома, а если нет возможности – объясните им, как правильно вести себя в сложившейся ситуации.

 

Михаил Полников

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
3ad43692c9a9410ddc7c86ee6341cf78


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии