Курск. Три недели с Никитского кладбища не убирают рухнувшее дерево

16 Мая 2017 в 09:18Курск. Три недели с Никитского кладбища не убирают рухнувшее дерево"Курские известия"
Участники акции «Бессмертный полк» возмутились бездействием коммунальщиков

 

За день до Дня Победы в редакцию обратилось сразу несколько неравнодушных курян. Люди пожаловались, что 26 апреля с территории Никитского кладбища упало огромное дерево. Ствол рухнул на могилы и проезжую часть, при этом серьёзно повредив ограждение со звездой. Граждане обратили внимание, что ствол распилили и убрали с дороги. Однако большая часть дерева продолжала лежать на территории захоронений времён ВОВ.

Куряне надеялись, что к началу торжеств 9 Мая дерево всё-таки уберут. Однако, как сообщили «КИ» участники акции «Бессмертный полк», этого не произошло.

Стоит отметить, что на Никитском кладбище много погребений военных лет. Здесь находится могила Героя Советского Союза Н.С. Перекальского. В 1941 году, после первой бомбёжки, захоронены в братской могиле погибшие мирные жители Курска. Волонтёры регулярно проводят акции по уборке и расчистке от мусора кладбища. Так, 13 апреля 2017 года активисты навели порядок у Вечного огня на Мемориале павших в годы Великой Отечественной войны.

Кстати, пресс-служба ГУ МЧС России по Курской области предупреждала горожан об ухудшении погодных условий. По информации спасателей, с 21.00 26 апреля до 21.00 27 апреля в регионе ожидались порывы ветра до 17 – 20 м/с. Однако в городском комитете жилищно-коммунального хозяйства уверяют, что причина падения – вовсе не шквал ветра.

– Мы о ситуации узнали только 12 мая. Дело в том, что у основания дерева работали какие-то люди. Возможно, родственники захороненного. Они пилили ствол и делали это неправильно. Из-за этого дерево рухнуло. Если бы это было из-за порывов ветра, то могла упасть ещё пара аварийных деревьев. Сегодня (15 мая) на место уже выехал руководитель подрядной организации, которая занимается благоустройством и вывозит с кладбища мусор. Он оценит фронт работ и выяснит, сколько человек нужно направить для решения проблемы, – сообщили чиновники.

Собеседники признались, что им очень неприятно, что виновные в происшествии ушли от ответственности. По мнению сотрудников горадминистрации, теперь проблему придётся решать тем, кто её не создавал.

 

Алёна Мартынова

Фотогалерея

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
d85226ddc0ef55bd548bb67a6e0c6506

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Последние новости


Последние комментарии