Баскетболистка курского «Динамо» Энджел Маккотри Америке предпочла Ливан

16 Мая 2017 в 10:30Баскетболистка курского «Динамо» Энджел Маккотри Америке предпочла Ливанkurskbasket.ru
Самый ценный игрок Евролиги и чемпионата России, лидер курского «Динамо» лето проведёт на Ближнем Востоке

 

Это только баскетбольный чемпионат России ушёл на летние каникулы. В некоторых странах баталии женских команд только начинаются. Например, в минувшую субботу в США стартовал регулярный чемпионат женской Национальной баскетбольной Ассоциации (WNBA).

Отдыхают играя в баскетбол

Игроки курского «Динамо» блистали в матчах открытия. «Нью-Йорк Либерти» с Эпифанией Принц в составе не без труда разделался с «Сан-Антонио», выиграв с разницей в девять очков. Наша Принц настреляла 11 очков, показав вторую результативность в своей команде.

Первой звездой в игре действующего чемпиона Америки «Лос-Анджелес Спаркс» с «Сиэтлом» стала «динамовка» Ннека Огвумике, набравшая 23 очка. Естественно, её команда победила.

Напрасно любители статистики искали в отчёте матча с участием «Атланты» показатели самого ценного игрока Евролиги и чемпионата России минувшего сезона Энджел Маккотри. По данным «КИ», любимица курской публики извинилась перед болельщиками этого американского клуба, что не сможет сыграть, и отправилась выступать в одну из команд Ливана. Там очень популярен женский баскетбол и, по информации из разных источников, в этой ближневосточной стране платят хорошие деньги. Впрочем, возможно, дело не в деньгах. Ранее Энджел заявляла, что хотела бы годик отдохнуть от баскетбола. А чемпионат Ливана всё-таки не столь энергозатратный, как в России или Америке.

 

Принц попадёт с корабля на бал

Хорошо играть в баскетбол – это практически не знать отдыха. Не успели отгреметь овации и банкеты по поводу выигрыша баскетболистками курского «Динамо» Евролиги и «серебра» чемпионата России, как спортсменок труба снова позвала в поход.

Шесть игроков курского «Динамо» приглашены в сборную России. Накануне Дня Победы наша национальная сборная начала подготовку к чемпионату Европы. Напомним: женское первенство Старого Света стартует в Чехии 16 июня и продлится до 25 числа.

На 12 мест в итоговой заявке претендуют 18 баскетболисток. Среди них шесть курских «динамовок»: Татьяна Видмер, Анастасия Логунова, Мария Вадеева, Алёна Кириллова, Ксения Левченко и Эпифания Принц. Последняя, как мы уже сказали, сейчас играет за океаном. По договорённости с главным тренером Александром Васиным Принц присоединится к сборной на заключительном сборе, перед самым отъездом команды в Чехию.

 

Осипова стала мамой

Потренировавшись неделю на базе в подмосковном Новогорске, команда вылетела в Сочи, где 14 мая прошла презентация сборной России.

Там в Олимпийском парке баскетболистки вместе с тренерским штабом встретились с болельщиками и журналистами. Спортсменки тепло пообщались с публикой и ответили на множество вопросов.

Девушка, которая задала самый интересный вопрос бывшей центровой курского «Динамо» Ирине Осиповой, получила приз. Вопрос был о сложностях, испытанных Осиповой при возвращении в спорт после рождения ребёнка. Напомним, что недавно Ирина во второй раз стала мамой.

 

В Чехии сборная России выступит в группе D, где сразится с командами Латвии, Бельгии и Черногории. Победитель группы выходит в четвертьфинал. Команды, занявшие 2-е и 3-е места, начнут матчи на выбывание с 1/8 финала.

 

Игорь Николаев

 

 

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
83440bd8a8fd3fa421fee40907f19dd9


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии