Курянин Николай Воронцов: «Серебро» – хорошо, но хотелось большего»

16 Мая 2017 в 10:38Курянин Николай Воронцов: «Серебро» – хорошо, но хотелось большего»
Сборная России по баскетболу, в большинстве своём сформированная из курских спортсменов, завоевала серебряные награды на IX Всемирных играх ветеранов

 

Всемирные игры ветеранов спорта в этом году прошли на самом краю света – в Новой Зеландии. На старты вышли порядка 30 тысяч атлетов в 28 видах спорта, представлявшие более 100 стран. Куряне тоже отметились на этом празднике ветеранского спорта.

Баскетбольная команда «Динамо – Муссон», в которую входили 7 наших земляков, выиграла серебряные награды (в возрастной группе 50+ лет).

В финале россияне уступили маститой американской команде из Чикаго.

Радовались второму месту? адресуют «КИ» вопрос участнику команды, председателю федерации баскетбола курской области Николаю Воронцову.

– Не поверите, но после финальной сирены поначалу даже расстроились! Дело в том, что на групповом этапе соревнований мы эту же команду обыграли – 69:64. Американцы страшно разозлились. В решающем матче они вырвались вперёд, но к окончанию поединка мы их почти настигли, но всё же уступили с разницей в девять очков.

Поостыв, осознали, что «серебро», в принципе, неплохой результат.

Команды каких стран удалось обыграть по ходу турнира?

– Упорно проходил наш поединок с хозяевами – новозеландцами. Выиграли с разницей в четыре очка. А вот австралийцам уступили больше 10 очков. Видимо, сказались долгий перелёт и акклиматизация. Сильные эмоции вызвала победа над эстонским «Калевом». Состав прибалтийской команды был почти целиком укомплектован чемпионами СССР 1991 года.

Николай Дмитриевич, долго добирались к месту соревнований?

– В одну сторону летели больше двух суток. Утомительно, конечно, но, судя по нашему выступлению, оно того стоило.

Какие впечатление получили в Новой Зеландии?

– Потрясающие! География страны необыкновенная. Население многонациональное. Поразила счастливая расслабленность новозеландцев. Никто никуда не спешит. Все постоянно улыбаются, все всем довольны.

Словом, вояж курян на край света во всех смыслах получился очень позитивным.

Представляем «серебряный» состав «Динамо – Муссон»: Николай Воронцов, Николай Михайлов, Борис Полищук, Андрей Рыбянцев, Валерий Сиротюк, Сергей Демурин, Александр Калинин (все куряне), Игорь Гулин, Валерий Яйчун, Виктор Костынюк, Владимир Плотка.

Поздравления от «КИ»!

 

Игорь Николаев

 

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
4b3811079df50d0fff28abea531b4f8a


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии