В Курске незаконно строились два дома в зоне затопления

18 Мая 2017 в 16:27В Курске незаконно строились два дома в зоне затопленияwww.yugopolis.ru

 

Комитет строительства и архитектуры не обязал застройщика провести необходимые защитные мероприятия

 

Прокуратура Курска проверила соблюдение законодательства при строительстве многоквартирных жилых домов. Как было установлено, на территории Центрального административного округа областного центра строились два жилых дома на участке, отнесенном к зоне затопления паводковыми водами. При этом их возведение осуществляется на основании соответствующей разрешительной документации, выданной Комитетом архитектуры и градостроительства города Курска.

Согласно Водному кодексу России, строительство новых объектов в указанных зонах возможно только при условии выполнения защитных мероприятий. При этом комитет строительства и архитектуры г. Курска не обязал застройщика провести необходимые защитные мероприятия. Нарушение могло повлечь негативные последствия для жителей домов и для всего микрорайона.

В связи с этим прокурор города принес протест на разрешение на строительство многоквартирных домов. Кроме того, прокурор внес представление администрации города с требованием привести проектную документацию в соответствие с требованиями законодательства.

В результате незаконно выданная разрешительная документация на строительство отменена. Кроме того, была разработана проектная документация на строительство дамбы. В настоящее время получено соответствующее разрешение и начаты работы по возведению защитных сооружений.

 

Ольга Скопина

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
67a10f1dda96352ced6bcc11f95ec7ba

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии