Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 67 | EUR: 78 Погода: Курск +22°

Курская область. В селе Сейм ищут владельца озера из мазута

30 Мая 2017 в 10:49Курская область. В селе Сейм ищут владельца озера из мазутаГлубина лужи – примерно 50 см, длина 19 м, ширина 6 м
Нефтепродукты оказались разлиты недалеко от местного завода по производству растворителей

 

Жители села Сейм в Мантуровском районе продолжают жаловаться на экологическую обстановку в их населённом пункте. Недавно они заявили, что примерно в 300 метрах от села разлит мазут. Грязную лужу случайно обнаружил Александр Прохоренко, когда гулял с внуками. Мужчина снял о своей находке видеоролик и направил его в разные организации. В понедельник, на следующий день после публикации на эту тему на сайте «КИ», на месте ЧП началась проверка.

– Лужа 19 на 6 метров, глубина примерно 50 см. Она ничем не огорожена, – рассказал «КИ» Александр Михайлович. – Сюда приезжали наш прокурор и лаборатория Росприроднадзора. Отобрали пробы, сказали, что будут разбираться, кто именно это разлил.

По предварительной информации, которую сообщил «КИ» источник в правоохранительных органах, пострадавший участок был в аренде у местного предприятия «СоюзНефтеГаз». Предположительно, вещество разлили, когда убирали ёмкости, в которых оно хранилось. Произошло это год-полтора назад. Почему об этом сообщили только сейчас, не известно. Может быть, никто не видел этой лужи.

Контролирующие органы будут устанавливать, кто именно загрязнил почву и чем. Для местных жителей виновник уже известен: это «СоюзНефтеГаз». Сами селяне говорят, что успокоятся, только когда предприятие уберут из их населённого пункта. Просто ликвидировать лужу, по их мнению, недостаточно. На заводе растворителей прокомментировать ситуацию не смогли, поскольку никого из руководства не было на месте.

 

Юлия Голубчикова

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Оксана 31 Мая 2017 г.

Но мы же не Москва. Это в Москве сразу принимают меры, там живут люди. А в Сейме, далеком Сейме живет просто население. А что значит простое население какого-то поселка, если нелюдям нужна прибыль?!

Валентина Ивановна 31 Мая 2017 г.

Ой, Оксана, молчите, жизнь невозможная стала. У меня капремонт дома сделали недавно, крышу перекрыли. Поселились там, значит, теперь голуби. Раньше выйду на балкон, хоть подышу, ноги-то больные, а теперь выхожу "курлык-курлык" день и ночь, да помет на голову сыпется. Надо оно мне, в прокуратуру звонила, а толку ноль. Что делать, не знаю.

владимир кашеваров 01 июня 2017 г.

девчата! в курской области да и в курске бесполезно куда либо писать,твою жалобу отфульболивают из кабинета в кабинет и бумажечка с твоей жалобой приходит на кого жалуешся????????????????????

Стёпа 01 июня 2017 г.

Надо выше писать. Может тогда толк будет

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
5dfe12545ce144f50b3b71b0c96b2954

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Последние комментарии