Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 63 | EUR: 73 Погода: Курск +17°

Курский киноцентр им. Щепкина станет «Звёздным»

06 июня 2017 в 09:23Курский киноцентр им. Щепкина станет «Звёздным»
Городская администрация расторгла договор с Госфильмофондом и планирует разместить в здании сотрудников концертно-творческого центра

 

В начале июня в курских СМИ появилась информация, что в Центре духовной культуры и кинематографии им. М.С. Щепкина сократили около 30 сотрудников.

– Там же почти одни пенсионеры работали. Около двух лет назад нам начали сокращать выплаты. Почти в два раза. Потом стали людей увольнять, кто-то сам уходил. Последнее время там, по сути, работало человек пять. Многие из них рассчитывали, что в этом году проблемы решатся и всё будет как прежде, – рассказали работники, пожелавшие остаться неизвестными.

В 2015 году между КРОФ «Коренная пустынь» и Госфильмофондом была достигнута договорённость о сотрудничестве в области пропаганды отечественного кинематографа и популяризации архивного кино. А 12 декабря того же года между директором киноцентра духовной культуры имени Щепкина Сергеем Локтионовым, генеральным директором Госфильмофонда России Николаем Бородачёвым и администрацией области было подписано соглашение о сотрудничестве с Центром духовной культуры им. М.С. Щепкина. Уже в апреле 2016 года в киноцентре открылся курский филиал Госфильмофонда.

– Киноцентр им. М.С.Щепкина – это муниципальная собственность. В начале прошлого года администрация Курска заключила договор с Госфильмофондом. Согласно документу, расходы за коммунальные услуги и на зарплату сотрудникам покрывал Госфильмофонд. За прошедший год здесь состоялись сотни показов и несколько кинофестивалей, в том числе и «Свет лучезарного ангела». Теперь здесь размесится КТЦ «Звёздный». Но православная направленность мероприятий останется, – сообщил директор «Курскоблкиновидеофонда» Сергей Малютин.

В понедельник, 5 июня, Центр духовной культуры и кинематографии им. М.С. Щепкина был закрыт для посетителей. Горадминистрация не дала официальных комментариев. А в Госфильмофонде сообщили следующее:

– Для нас было полной неожиданностью, когда несколько дней назад из мэрии Курска нам прислали письмо в пять строчек. Там администрация требовала расторгнуть договор в одностороннем порядке, не объясняя причин, – говорит юрист компании Татьяна Милёхина.

Смогут ли куряне посмотреть в киноцентре фильмы, пока не понятно. «КИ» следит за развитием событий.

Напомним, директора киноцентра духовной культуры им. Щепкина Сергея Локтионова при передаче 2 млн. рублей в 2014 году задержали сотрудники ФСБ. В мае этого года Сергей Локтионов был осуждён на 2,5 года.

 

Алёна Мартынова

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
51e70ecec45856c252ab978ad28d7b94

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Актуальные новости


Последние комментарии