Курс валют: USD: 58 | EUR: 69 Погода: Курск +8°

В Курске задержан начальник отделения управления уголовного розыска регионального УМВД

29 июня 2017 в 09:01В Курске задержан начальник отделения управления уголовного розыска регионального УМВДГТРК Курск
Александра Стрелкова подозревают в покушении на мошенничество

 

Как рассказали в региональном управлении СК, по версии следствия, полицейский преступил закон в конце августа 2016 года. Он знал, что у одного из 18-летних парней на банковской карте есть приличная сумма: пособия ему начисляли как ребёнку-сироте. Используя служебное положение подозреваемый решил завладеть этими средствами. Для этого он привлёк двух своих знакомых жителей Курска.

Согласно разработанному им плану, 9 сентября 2016 года его соучастники представились парню сотрудниками полиции и сообщили ему, что якобы в отношении него поступили два заявления: об изнасиловании малолетней и хищении денежных средств. За непривлечение к уголовной ответственности они потребовали от него 200 тысяч рублей. Обманутый и испуганный парень пояснил, что сейчас на карте у него есть лишь 24 тысячи. Злоумышленники незаконно получили эту сумму и половину отдали Стрелкову. Остальную часть они потребовали от потерпевшего  позже. Днём 19 сентября 2016 года сообщники получили требуемые 200 тысяч рублей. После этого их незаконные действия пресекли сотрудники УФСБ России по Курской области, куда обратился потерпевший.

- В настоящее время данный сотрудник полиции отстранён от исполнения служебных обязанностей, - сообщила руководитель пресс-службы регионального УМВД Лилия Каменева. - В   случае, если его вина подтвердится, то он понесёт наказание в установленном законном порядке, а также будет уволен из органов внутренних дел.  Его непосредственный руководитель будет привлечён к строгой дисциплинарной ответственности.

По данным СУ СК РФ по региону сотрудник полиции задержан. В ближайшее время ему предъявят обвинение.  Его соучастникам обвинение уже предъявлено, в отношении одного из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а другого – подписка о невыезде.

 

Кристина Леонова

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Возмущенный 29 июня 2017 г.

Поберушки хреновы, позорище.

Виктор 29 июня 2017 г.

Да нет это не побирушки - это твари!

Аноним 29 июня 2017 г.

Интересно, он не родственник управделами губернатора, Стрелкова?

Курянин 29 июня 2017 г.

Аноним, вроде как нет

Аноним 29 июня 2017 г.

Диву даешься, какие люди у нас в верхах! Как их земля терпит, обирать сироту и фальсифицировать изнасилование, для достижения своего грязного дела. Таких сажать и надолго.

Елена 30 июня 2017 г.

Очень горько и печально ,что защищать человека безвиного не кому ,я купила куртку на рынке принесла домой ,а примерила подружка увидела ,что она бракованная я ее назад в павильон,а мне хозяйка Зимина Марина Сергеевна говорит иш бомжиха оскорбляет мой товар я Луговую 13 заявление написать а мне дежурный милиционер сказал ну ,что же Вы тавар оскорбляет.я была потрясена

Аноним 30 июня 2017 г.

Такая же ситуация, только с ручными часами. Купила их на Черняховского, мужик в крытом рынке на лестнице торгует. Часы работают до сих пор, а вот браслет бракованный слетал с руки. Отвезла его на замену в день покупки (практически вернулась не доехав до дома), не заменил, пришлось его выкинуть. Мало того продавец наглый тоже, оскорблял, а полицейские продавцу руку жали и любезно общались с ним. Вот кого они защищают, а на нас только - грабить и унижать. Теперь советую всем - сразу договариваться с продавцами о том, что если какие неприятные нюансы, он мне либо обменяет либо вернет деньги. Схема эта работает безотказно.

Зоркий сокол 30 июня 2017 г.

Его непосредственный начальник привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.Если вина Стрелкова подтвердится,то он будет наказан и уволен.Товарищи!!! Вы уж там определитесь.

Аноним 30 июня 2017 г.

на счет чего определиться?

Зоркий сокол 30 июня 2017 г.

Насчет виноватых ,ведь явное взаимоисключение.

Артем 30 июня 2017 г.

Вот так..родная полиция нас бережёт!

Алена 01 июля 2017 г.

На Новом рынке долгое время торговал секонд хендом ИП, который уже прекратил деятельность, т.е., надо полагать, незаконно. Его жена - продавщица - взять товар назад отказалась. Так и заявила, что закон не распространяется на Секонд Хенд. Роспотребнадзор проверял по заявлению, но даже не заметил, что ИП прекратил деятельность за несколько месяцев до покупки. Но проверяющие даже это не проверяют, нарушений не нашел. Можете себе представить. А прибывший полицейский также нарушений не нашел, хотя товар должен был быть принят, тем более, что не было ни зеркала для примерки товара, ни документов, которые требуются по закону. А куда смотрела администрация Нового рынка, когда у нее под носом торговали незаконно, в том числе и с нарушением "Закона о защите прав потребителя"? А может быть, это по доброте душевной нарушителям все сходит с рук? Только к тем, кто не нарушает, что-то незаметно доброты душевной.

SOS 02 июля 2017 г.

Идет речь не о тряпках, а о чести и достоинстве наших полицейских, т.к. они мелкие и ничтожные, не все, правда, но в основном. У меня знакомый был нормальным человеком, до работы в органах. Как туда попал, стал ничтожным с огромным чувством превосходства.

Александр 23 ноября 2017 г.

Когда полицейским будут давать реальные сроки ?

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
a62e310847620e764cf2ee7899e7b971

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Последние комментарии