Курс валют: USD: 58 | EUR: 69 Погода: Курск +1°

Какие проблемы нужно решить к 1000-летию Курска?

25 июля 2017 в 10:03Какие проблемы нужно решить к 1000-летию Курска?
Активисты с владельцем галереи «АЯ» Олегом Радиным провели акцию на Театральной площади

 

Цель мероприятия – к 2032 году, когда Курску исполнится 1000 лет, преобразить город и решить имеющиеся проблемы. Общественники назвали три основные беды – мусор, дороги и работа социальных учреждений.

По информации общественников, они решили выйти на улицы Курска, Железногорска, Курчатова, Льгова и Фатежа, чтобы рассказать людям о проектах, которые помогут сделать город и регион в целом лучше. «КИ» побывали на мероприятии в Курске.

На Театральной площади активисты раздавали курянам листовки проектов «Карта убитых дорог», «Генеральная уборка», «Народная оценка качества». Кроме того, общественники рассказывали курянам о возможностях благоустройства дворов и собирали подписи в поддержку создания защитного «зелёного пояса» вокруг Курска, чтобы через 15 лет люди могли гулять и отдыхать в пригородных лесах.

«Фронтовики» призвали граждан быть активнее и ответственнее. Таким образом, по их мнению, можно добиться ремонта дороги, заставить убрать свалку.

Те, кому интересна деятельность активистов, кто готов тратить личное время и силы на решение общих проблем, получили в подарок редкие наборы открыток из серии «Старый Курск» с автографом Олега Радина. Владелец галереи «АЯ» не мог не поддержать акцию по улучшению любимого города.

– Надо не только сохранить то, что можно сохранить, но надо очищать наш город от мусора, бороться за то, чтобы были нормальные дороги. И вообще стараться, чтобы к тысячелетию наш город стал лучше, пусть он будет столицей Центрально-Чернозёмного края. И каждый курянин должен принять в этом участие, – призвал Радин.

Что касается простых курян, гулявших в этот день по Театральной площади, они отметили, что проблемы, озвученные активистами, основные, но не единственные. Молодёжь беспокоят не только мусор и дороги, но и регулярное распитие спиртного и курение на улицах и во дворах многоквартирных домов. Родители отмечали, что по-прежнему трудно устроить ребёнка в детсад. Большинство опрошенных «КИ» сказали, что не верят в решение всех проблем в ближайшие 15 лет.

Однако, как отмечают активисты, положительные результаты уже есть. Убрано 18 несанкционированных свалок, отремонтировано два больших участка дороги, идёт ремонт ещё нескольких улиц в Курске и районах. Кроме того, общественники начали проверку лесных зон для «зелёного щита» вокруг Курска.

 

Анна Власова

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Аноним 25 июля 2017 г.

ПОМЕНЯТЬ РУКОВОДСТВО РЕГИОНА!!!

Андрей 18 ноября 2017 г.

Культура города,это количество урн на улицах. Увы у нас с этим беда.

Иван Крестьянский Сын 18 ноября 2017 г.

вечная "стиральная доска" - участок дороги от светофора перед мостом и по самому "энгельсовскому" мосту (если ехать через мост в сторону КЗТЗ) - этот кусман дороги попал в "карту убитых дорог" Курска? Иль это "памятник головотяпству", охраняемый городской администрацией? Понаобещают через 15 лет к 2032 году всё исправить? - как в известной восточной сказке - «..за двадцать лет кто-нибудь обязательно умрёт — или эмир, или ишак.."?
Интересно было бы услышать(иль прочесть) тезисы из предвыборной программы нового главы Курска (иначе каким образом граждане города смогут понять "обманул иль исполнил свои обещания"). Иль программу Н.И.Овчарова сразу закрыли грифом "секретно"? ;)

Женя 19 ноября 2017 г.

Все хорошо, проблемы не существенные

Яна 19 ноября 2017 г.

Город устремлён в будущее, о каких проблемах речь?

Еоа 19 ноября 2017 г.

Сегодня была с внуком в спортивной школе на Мирной. Что же там творится - стать негде, везде грязь , кучи мусора, запах помойки. Мне жаль родителей и их детей, что приходится смотреть на это безобразие в центре города, куда идут наши немалые налоги? Ведь там можно прекрасно все благоустроить, расчистить овраг, чтобы жители Московского проезда, ул Челюскинцев и Мирной и прилегающих могли в шаговой доступности отдохнуть, погулять, заняться спортом ....

Иван 19 ноября 2017 г.

Что вы жалуетесь. На Украине ещё хуже живут

Аноним 20 ноября 2017 г.

Ивану
С Украиной конечно у нас огромная разница по уровню жизни. Но там идет раскол страны и война между регионами. У меня там сестра живет и говорит, что: 1) нет спокойной жизни - полный хаос и нестабильность, 2) нет работы - предприятия развалились, 3) цены на все непосильные для простых людей, 4) деградация населения и мн. др.
У нас в России, что очень обидно, развалили все предприятия и НЕТ достойной работы вместе с родной промышленностью, без всякой войны и раскола.

Иван 20 ноября 2017 г.

Аноним, хорошо хоть нет хаоса

Аноним 20 ноября 2017 г.

Поверьте, что творится на Украине, не дай БОГ нам испытать! Там люди на самом деле не знают, как жить и поступать в той или иной ситуации, что можно говорить, а что нельзя и каждый день живут в страхе от неизвестности.
Они нам реально ЗАВИДУЮТ, все время говорят, что если бы у них был такой президент, как в России, НИКОГДА такого бы в их стране не случилось бы. Там есть еще неплохие и честные люди, именно они хвалят нашего Путина и говорят, что нашей стране повезло с президентом.

Россияна 20 ноября 2017 г.

Аноним, ну тут как сказать. Не всё так прекрасно, как кажется на первый взгляд

Россиянке 21 ноября 2017 г.

Я говорю факты, которые выдали граждане украины, а вы что недоговариваете озвучьте, что вам не так, как кажется на первый взгляд.

Россияна 21 ноября 2017 г.

Я про то, что не так хорошо нам в Россиюшке прозябать

Аноним 22 ноября 2017 г.

А я говорю, что по СРАВНЕНИЮ с Украиной мы живем отлично, стабильно. А главное нет войны. А так если в подробностях, не нужно было в частные руки предприятия отдавать ( ОАО, ООО и т.д.), тем нечистым на руку хапугам, из-за которых мы сейчас прозябаем и бегаем работу ищем и трясемся, как бы не уволили за эти копейки. Все это мы знаем. Государство строило за свои деньги заводы и фабрики, государство на века должно иметь в собственности эти предприятия.

Иван Крестьянский Сын 22 ноября 2017 г.

Анониму и др . - не корректно сравнивать уровень жизни с Украиной (в период, когда там "Бог весть что" во власти и стреляют из всех калибров и по жилым кварталам). Там нет тех природных ресурсов как в России (одна из мировых лидеров по добыче и экспорту углеводородов, редкоземельных металлов, алмазов и др.). Прикинем уровень и социальное обеспечение граждан например с Норвегией, в которой на душу населения примерно столько же добывают углеводородов? Так же погуглите известную "справку" соцобеспечения и уровня жизни в Ливии до того, как к ним ввели НАТОвские войска(во времена правления Каддафи). Нам надо бы держать равнение на экономики развитых стран и стремиться к достойному уровню.
И если не хотят пересматривать результаты "прихватизаций" - надо срочно вводить прогрессивную шкалу налогообложения. Например: с доходов до 10 тыс.руб./мес - никаких налогов, с 11 тыс. до 50 тыс./мес - 10%, с 51 до 100 тыс/мес - 15%, 101 - 200 тыс./мес 20%, 201 - 500 тыс/мес - 30%, и с превышений 501 тыс/мес - 40% .В США и Европе эти ставки выше, но "наши" олигархи всёравно покупали там недвижимость. Что для них Россия - "кормовая база"? Пора подрегулировать налоговую шкалу и численность чиновников (повышая их персональную ответственность).
А в идеале - вернуть прямые выборы глав городов, судей, да и.. ввести выборы окружных прокуроров и шерифов (как это происходит в развитых странах). И безспорный повод для отставки главы города, если уличат в коррупции его заместителя. Ведь именно глава города подбирает себе заместителей? - значит должен нести за них персональную ответственность (если имеет Честь).

Ивану 22 ноября 2017 г.

У вас в Украине родственники есть?, если бы были, вы сравнивали наверняка тоже.

Иван Крестьянский Сын 22 ноября 2017 г.

"Общественники назвали три основные беды – мусор, дороги и работа социальных учреждений." "..стараться, чтобы к тысячелетию наш город стал лучше, пусть он будет столицей Центрально-Чернозёмного края. И каждый курянин должен принять в этом участие.."(цитаты этой статьи) - при чём тут сравнение с Украиной? ( "..Джамбул - там тепло..там моя мама" к/ф "Джентельмены удачи")
Выше я писал, что хорошо бы выложить в "Курские Известия" предвыборные тезисы Н.И.Овчарова - ведь была у него хоть какая-то "программа", которая победила среди других? Чтоб жители нашего города знали и могли сравнивать "предвыборные планы" с фактическим положением в Курске. Иль в тезисах нового главы только планы о том, что будет сделано через 15 лет "к 1000-летию Курска"? А на ближайшие 5 лет его работы? Н.И.Овчаров конечно опытный чиновник - однако.. "и на старуху бывает проруха" - то заместитель "сгорел на работе" (по коррупции), дороги "то яма, то канава", то подать тепло в дома не успели "а холода как всегда нежданно" в ноябре.. то.. всякое иное..
Давайте о проблемах поближе.. "про свою рубаху к телу"?

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
24f119fbbf840f41dfeafbb29adefabe

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Последние комментарии