Курян 256 раз обчистили домушники

04 августа 2017 в 16:59Курян 256 раз обчистили домушники

Видео

Курские полицейские отчитались о раскрываемости квартирных краж. За этот год в области совершено 256 краж, из них 217 раскрыты

 

Как рассказали правоохранители, определенное количество преступлений происходит по вине самих собственников. Открытый балкон или форточка могут стать местом проникновения злоумышленника в квартиру. Ключ от входной двери в почтовом ящике или под ковриком так же становятся легкой добычей для воров.

- Входную дверь желательно оснастить дополнительными замками и цепочкой. Окна первого и второго этажей необходимо оборудовать решетками, которые будет сложно перепилить или отогнуть, - рекомендует дополнительные меры предосторожности сотрудник пресс-службы УМВД России по Курской области Вилена Танделова.

Полицейские отмечают характерную для квартирных краж «гастролерность». Так оперативниками был установлен житель города Брянска, который специально приезжал в Курск для совершения преступлений. Используя отмычки, вор проникал в квартиру и, стараясь не нарушить в ней порядок, брал золото и деньги. Ввиду внешней нетронутости квартиры потерпевшие не сразу обнаруживали факт кражи. В нашем городе злоумышленник совершил два таких преступления. По разосланной ориентировке он был задержан в Наро-Фоминске.

- Еще один подозреваемый в квартирной краже прибыл в г.Фатеж из Тульской области. Он выбирал жилье, хозяева которого, попросту, не закрывали входные двери. Так, одна потерпевшая вышла к соседке и не заперев дверь. Нескольких минут злоумышленнику хватило, чтобы украсть кошелек, - рассказывает сотрудник пресс-службы УМВД России по Курской области Вилена Танделова.

Подозреваемого задержали в Тульской области. Следствием установлена его причастность к 10 аналогичным кражам.
Лето – пора отпусков. Период времени, когда количество краж, - по причине отсутствия хозяев, - увеличивается. Чтобы снизить вероятность нежелательного проникновения, полицейские рекомендуют прибегнуть к помощи соседей и знакомых. Попросите их создать эффект присутствия в квартире, - работающий телевизор, включенный свет, незахламленный почтовый ящик.

- Находясь в подъезде, обращайте внимание на соседние квартиры на предмет на предмет опознавательных знаков, например, заклеенных глазков или закладок в дверях, - советует сотрудник пресс-службы УМВД России по Курской области Вилена Танделова.

 

Михаил Полников

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
67edeb1759672469027f3e8fa0db4718

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии