Курянка лечится после омоложения

08 августа 2017 в 09:53Курянка лечится после омоложения
34-летней Александре Коноревой приходится проходить реабилитацию после косметологической процедуры

 

Курянка хотела выглядеть моложе и привлекательнее. Для этого она в 2015 году решилась на инъекцию гиалуроновой кислоты. Достигнуть желаемого эффекта удалось, но через несколько месяцев всё вернулось на круги своя. И в 2016-м девушка записалась на новую манипуляцию. Последствия этого косметологического вмешательства приходится устранять до сих пор.

 

Хотела произвести впечатление

Весной 2016 года Александра собиралась в отпуск в Италию. Причём за границей девушку должен был встречать мужчина. Естественно, ей хотелось предстать перед ним во всей красе. Но этому, по мнению курянки, мешали носогубные складки.

– Наверное, это общая женская черта, нам всё время хочется что-то в себе улучшить, – вздыхает Саша. – Вот и я хотела приехать в Италию молодой и красивой. В 2015 году мне уже кололи гиалуроновую кислоту в носогубные складки, всё прошло хорошо. В 2016 этого специалиста в Курске уже не было, я обратилась к другому. Правда, результат получился совсем не тот, о котором я мечтала.

Девушка хотела пройти процедуру до отъезда в отпуск, времени на выбор клиники у неё практически не было. Только в одном месте её могли принять буквально через несколько дней. Изначально она рассчитывала похорошеть за 20 тысяч рублей. В итоге процедура обошлась в 25 тысяч.

– Меня стали убеждать, что нужно делать не как в прошлый раз, а по-новому, что это эффективнее. Я сначала хотела подумать, всё равно денег не хватало, но в клинике на меня насели, как цыгане, мол, потом донесёте, – вспоминает Александра. – В общем, я согласилась. Уже в кресле подписала какие-то бумажки, как потом выяснилось, это был договор и подтверждение, что меня уведомили о возможных последствиях. На словах никто ни о чём не предупреждал.

Между тем, последствия курянка ощутила сразу же – у неё раздуло щёку. Косметолог прописала ей противовоспалительные препараты и уверила, что всё пройдёт. На следующий день появилась боль. Девушка вновь пришла в клинику, консультация ограничилась разъяснением, как делать себе массаж, и всё теми же противовоспалительными средствами и рекомендацией принимать их не три дня, а неделю-две. В таком состоянии девушка отправилась в отпуск.

 

Сел в машину и уехал

Александра намеревалась встретиться за границей с мужчиной, который был против всевозможных инъекций и тому подобных манипуляций с лицом. Девушка раньше обсуждала с ним эту тему и знала о его позиции. Однако реакция мужчины превзошла все ожидания курянки.

– Он, видимо, сразу понял, что я что-то такое сделала. Да и как не понять, если лицо так раздуло? И как только увидел меня, сразу сел в машину и уехал, – рассказала Конорева.

Это была не единственная неприятность от поездки. Стянутая кожа на лице мешала улыбаться, а из-за раздувшихся щёк очки от солнца постоянно поднимались на лоб. Ещё девушка замечала, как люди отводили от неё взгляд, видимо, думали, что она чем-то больна. А в остальном отпуск прошёл нормально. Правда, наиболее впечатляющие фото она потом удалила.

После возвращения домой Саша заболела, а потом снова отправилась в клинику, рассчитывая, что специалисты исправят ситуацию. Но надежды не оправдались. В добровольном порядке косметолог отказалась исправлять свою работу бесплатно, возвращать деньги тоже не согласилась. Тогда её недовольная клиентка предъявила письменную претензию и сказала, что будет обращаться в суд.

 

Вреда не обнаружили

Подача искового заявления затянулась. Девушке заявили в клинике, что она должна пройти экспертизу, а она не могла найти эксперта. Также в это время Александра обращалась со своей проблемой и в Управление Роспотребнадзора по Курской области, и в Росздравнадзор. Сотрудники первого ведомства обнаружили, что договор был составлен с нарушениями и выдали предписание устранить их. А из второй организации пришёл ответ, что в работе клиники всё в порядке. В поисках эксперта она выяснила, что желательно устранять последствия неудачной процедуры не у дерматолога, а у невролога. В мае курянке назначили лечение, причём ходить на процедуры ей приходится до сих пор. Внешность девушки практически пришла в норму, но по утрам образуются сильные отёки, особенно с левой стороны. И врачи убедительно советуют избегать сквозняков и переохлаждений. Если воспалится нерв, неизвестно, как она будет выглядеть.

В суд девушка обратилась только в августе, а экспертизу проводили в декабре 2016 года. Эксперты пришли к выводу, что косметологическая манипуляция не нанесла вреда здоровью девушки. Она не согласилась с таким выводом, тем не менее, в феврале суд вынес решение в пользу клиники и обязал пациентку возместить 43 тысячи рублей за проведение экспертизы. В июле была апелляция, но решение оставили без изменения. Сейчас Саша планирует подавать кассационную жалобу, но без особой надежды на успех. Зато выводы из своей истории она сделала.

– Сейчас я поняла, как хорошо выглядела раньше, до этой инъекции, –  говорит Александра. – И хочу, чтобы другие женщины серьёзно подходили к таким процедурам. Уж если вы решились на них, выбирайте специалистов по рекомендации близких. А если что-то пойдёт не так, сразу зафиксируйте изменения внешности. Спустя несколько месяцев вряд ли удастся что-то доказать.

 

Врач дерматолог-косметолог Гинтовт Елизавета Алексеевна (СПИК, Санкт-Петербург, сайт plastic-surgeon.ru):
– Мы делим осложнения на ранние и поздние, спустя несколько недель или даже месяцев. Ранние – это реакция в месте введения препарата: отёчность, покраснение, кровоподтёки, аллергические реакции, узелковые образования, связанные с неравномерным введением препарата, некроз тканей, эмболия вены или артерии, которая может возникнуть прямо во время введения препарата. Можно не только задеть, но и передавить сосуд большим объёмом вводимого препарата, а также необходимо учитывать, что гиалуроновая кислота притягивает воду и может передавить сосуд позже.
Поздние осложнения: гранулематозные воспаления, узелки, миграция введённого филлера, рубцевание и асимметрия.

 

Справка Росздравнадзора
В 2015 году Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения было выявлено и приостановлено обращение трёх наименований фальсифицированных медицинских изделий, содержащих гиалуроновую кислоту (гель, имплантируемый для внутрикожных инъекций, используемый для коррекции морщин и складок, увеличения объёма губ, повышения тонуса и эластичности кожи).
В мае 2016 года Следственным комитетом Российской Федерации по Алтайскому краю выявлено около 700 незарегистрированных лекарственных препаратов 33 наименований, содержащих ботулинический токсин типа A.
Учитывая риск серьёзных нежелательных реакций на препараты ботулинического токсина, а также на медицинские изделия, в состав которых входит гиалуроновая кислота, Росздравнадзор предупреждает: данная медицинская продукция может использоваться только врачами, получившими специальную подготовку, в организациях, имеющих лицензию на осуществление медицинской помощи по профилю «косметология».

 

Юлия Голубчикова

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Курянин 08 августа 2017 г.

Ниче такая девочка)

Валерия 08 августа 2017 г.

Не то что уколы, крема никакие не употребляю, химия все это. Выгляжу моложе своих сверстниц на 10 лет. Генетика, господа, генетика. Естество всему виной, что заложено, никогда и ни чем не исправишь.

Раиса 08 августа 2017 г.

Портят себя ради кого, ради этих неблагодарных, готовы под нож, разворотить себе все тело, не один мужик не ляжет под скальпель, ради женщины.

Аноним 08 августа 2017 г.

ради девушки-ляжет

Раиса 08 августа 2017 г.

"Под скальпель", аноним. Ага..., вы даже при родах подаете на пол))).

Аноним 08 августа 2017 г.

елена знакома с ситуацией

анониму 08 августа 2017 г.

где ты видишь елену, урод

Вадим 09 августа 2017 г.

С какой ситуацией? напишите, что за комментарии, ничего не понятно.

Аноним 09 августа 2017 г.

Комментарии Елены-сквернословки удалили,что тут непонятного...можете представить какую красоту надо сделать в салоне и как писать по-русски,что цензура не пропускает.

Валерия 10 августа 2017 г.

Аноним
Я читала в этих комментариях, про негров каких то, но не от Елены. После Раисы, какой то чудик писал. Удалили и его мерзкие намеки тоже.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
c1d5fe9a6066f03691a4c4c1cf640193

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Последние новости


Последние комментарии