Курск. На Силикатной люди ходят вброд

08 августа 2017 в 10:15Курск. На Силикатной люди ходят вбродФото "Курские известия"
На остановке, после каждого дождя вода скапливается на асфальте, и огромную лужу пешеходам не обойти

 

В редакцию «КИ» обратились жители Курска, которые пользуются остановкой общественного транспорта «Силикатный завод» (возле Химволокно). После дождей к остановке нужно добирать вброд или по стенке, приобретая сноровку альпиниста.

После каждого дождя вода скапливается на асфальте, и огромную лужу пешеходам не обойти.

– Длится эта беда несколько лет, особенно страдают старики и дети, – говорит местная жительница Светлана Алексеева. – Весной, как снег тает, здесь вообще жуть что творится, ноги постоянно мокрые после переправы. Где наши депутаты горсобрания, и вообще, кого мы выбирали – в глаза не видели. Сейчас кандидаты снова повалят обещания раздавать, – сказала курянка, и, подхватив внука под мышку, побрела босиком по воде к маршрутке.

Кроме того, в последние месяцы остановку никто не убирает. В углу обшарпанного павильона с дырявой крышей скопилась гора мусора. Огромные стаи бродячих собак таскают съедобные отходы, грызясь за корку хлеба под ногами ожидающих транспорта курян. Как рассказала «КИ» владелица соседнего с остановкой магазина, её уборщица поначалу наводила порядок возле павильона, но затем бросила, так как бесплатно работать никто не хочет. Коммунизм у нас ещё не наступил. Вместо него пришёл кризис, и у города, похоже, нет денег на уборку окраин областного центра. Главное: убрать центральные улицы и Красную площадь, а на периферии всё как-то само собой уладится.

 

Валерий Денисов

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
627af4a90fd28760731a0ca2edb926eb

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Последние новости


Последние комментарии