«Европейский» рацион для активных и занятых

08 августа 2017 в 10:49«Европейский» рацион для активных и занятых
О правильном питании и спорте рассказала тренер по фитнесу и бодибилдингу, инструктор по йоге ОРЦ «Атлант»

 

Торговая сеть «Европа» расширяет продукцию собственного производства масштабным проектом под названием «Мой рацион». Он объединяет несколько линеек готовых блюд собственного производства: уже полюбившееся многим низкокалорийное «Правильное питание» с вкуснейшими лёгкими тортами и десертами, здоровый и сбалансированный рацион на день «Умная еда» и питательное меню «Будущим мамам».

Мы будем подробнее рассказывать о каждой линейке в наших выпусках, и первой станет высокобелковое меню линейки «Умная еда». Сытные блюда богаты протеином животного и растительного происхождения, меню сбалансировано, каждый приём пищи рассчитан по калорийности, еда сохраняет всю пользу, а вкус блюд доставит только удовольствие. «Умная еда» подходит активным людям, которые занимаются спортом или просто выбирают здоровый образ жизни.

В рамках проекта «Мой рацион» наш корреспондент побеседовал с персональным тренером по фитнесу и бодибилдингу, инструктором по йоге ОРЦ «Атлант» Тамарой Репьевой о том, как спорт может стать образом жизни каждого, насколько при этом важно питание, каким должен быть правильный режим дня и как всё успевать. Вдохновляйтесь вместе с нами и начните свой путь навстречу здоровому и активному образу жизни!

(ФОТО: Тамара – обладатель диплома высшей школы фитнеса и бодибилдинга г. Москвы, сертифицированный инструктор по stretching, инструктор по йоге).

– Скажите, что для вас спорт?

– Как бы банально не звучало, но спорт – это образ жизни. Я только йогой занимаюсь более 15 лет, преподаю около 6. Спорт учит дисциплине. Ты встаёшь каждое утро и начинаешь жить уже не как обычный человек, всё по своим законам.

– В вашем случае работа предполагает постоянные физические нагрузки. Этого хватает или есть своя система тренировок, плюсом к рабочим занятиям? Если да, то сколько свободного времени вы уделяете на личные занятия спортом?

– Конечно, помимо работы, у меня есть свой режим тренировок в неделю, он разбит. Допустим, один день – упор на ноги, другой – спина, ну и так далее. Около четырёх дней в неделю у меня уходит на себя.

Довольно насыщенный график. Расскажите, из чего состоит ваш день и как вы питаетесь?

– Встаю обычно рано, где-то в пять, и сразу выпиваю стакан воды или даже два. Тут главное себя приучать пить, вода запускает процесс пищеварения. Можно немного лимонным соком подкислить воду. Минут через 15 – 20 – завтрак, я питаюсь дробно, делаю акцент на тех целях, которые перед собой ставлю. Сейчас это набор веса. Соответственно, завтрак включает в себя белки и углеводы. Иногда добавляю полезные жиры – сыр, орехи. Утром можно много есть, вкусняшку какую-нибудь себе позволить, потому что утренний выброс гормонов гарантирует, что организм сможет всё быстро сжечь. Потом работа – тренировки, занятия, затем наступает время перекуса, я могу спокойно съесть протеиновый батончик или творог. Обед в 12 или в час, это полноценный белок, какие-то овощи, медленные углеводы, а после обеда я уже стараюсь полностью исключить сладкое. Второй перекус – тоже делаю упор на белок. Ужин – белки и углеводы, но это опять же, исходя из моей цели набрать вес. Что касается тех, кто хочет сбросить, тут, конечно же, другой совсем режим и другой рацион. Вторая половина дня – нужно забыть даже про сладкие фрукты.

Насколько важно соблюдать режим питания?

– Есть такой момент, кажется, что это нереально. Но у всех разный метаболизм, у меня по генетике и морфологии он просто бешеный. У меня получается где-то приём пищи каждые 2 – 2,5 часа. Как говорит мой директор, хороший тренер всегда хочет есть. Конечно, главное – дисциплина, с вечера нужно готовить эти лотки, понимая в каждый приём пищи, что ты съешь, это правильно, в принципе. Любой человек, который следит за своим рационом, так и делает, особенно если это полностью загруженный день. Готовит заранее, потом берёт с собой.

Наверняка эти вечные сборы еды на день утомляют. А как вы относитесь к готовым рационам на день? Т.е. когда перестаёшь тратить время и фантазию на бесконечную готовку, а доверяешь своё питание другим людям? Насколько это близко и что в этом деле важно?

– Самое главное – соотношение нутриентов, это белки, жиры, углеводы. Ну и опять же, всё зависит от цели, когда мы смотрим на калорийность. Конечно, важно, из каких продуктов это приготовлено. Я доверяю, если знаю, что продукты свежие, простые, я бы уже смотрела на БЖУ и, уже исходя из потребности по калорийности, я, конечно, выбрала бы себе меню, это удобно. Это облегчает жизнь. Всё равно готовить на день даже какой-то минимум и даже не одно блюдо, когда этим живёшь систематически, это очень выматывает.

В магазинах «Европа» появился готовый рацион на день, меню называется «Умная еда». Технологи рассказали, что им хотелось, чтобы в первую очередь активные люди с высокой занятостью могли питаться вкусно и сбалансированно, поддерживая себя в тонусе даже при быстром ритме жизни. В принципе, эту формулировку можно отнести к вам?

– Я думаю, да. Полезная пища – неотъемлемая часть моего режима, для меня вопрос питания очень важен, при этом занятость не всегда позволяет всё контролировать. Намного легче жить, когда какие-то проблемы кто-то берётся решать за тебя. Готовый сбалансированный рацион на день – это очень удобно. По крайней мере, для меня.

На правах рекламы

 

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
14df41033b3f6c35a9be9e3bad85a6e2

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Последние новости


Последние комментарии