Курс валют: USD: 58 | EUR: 69 Погода: Курск +6°

В курском гидрометеоцентре прокомментировали ситуацию с заработной платой

08 августа 2017 в 16:25В курском гидрометеоцентре прокомментировали ситуацию с заработной платойadm.rkursk.ru
На вопросы корреспондентов "КИ" ответил начальник ФГБУ Центрально-Чернозёмное УГМС" Василий Потапов

 

На днях в Сети появилось видеообращение сотрудников курского гидрометеоцентра. В ролике они отмечают, что средняя зарплата по региону составляет порядка 27 тысяч рублей, а в их структуре - 7-10 тысяч рублей. "Как прожить на эти деньги?" - такой вопрос они задали Правительству, Министерству природных ресурсов и Росгидромету. К вопросу сотрудники метеослужбы приложили документы - расчётные листки о заработной плате.

- Наша работа приносит практическое значение для жизни человека, очень печально, что она не оплачивается по достоинству, - говорится в обращении.

Ранее в Ютубе было опубликовано видео "Я гидромет", в котором об оплате своего труда рассказали сотрудники гидрометцентра из Красноярска. По их словам, зарплата, которую они получают, не соответствует минимуму.  В настоящее время проверку по этому факту проводит Следственный комитет.

- Ситуация с заработной платой в обращении сотрудников курского гидрометцентра отражена не совсем корректно, - пояснил начальник ФГБУ Центрально-Чернозёмное УГМС" Василий Потапов. - Средняя зарплата работников нашего управления в 2016 году составила 14056 рублей, в первом полугодии 2017-го - 15100 рублей.

Также Василий Потапов отметил, что не все расчётные листки, представленные в видео принадлежат сотрудникам гидрометцентра, обладатели пяти из них работают в подведомственных учреждениях. Кроме того, по словам руководителя метеослужбы некоторые работники представили документы за неполный отработанный месяц. В одном из расчётников, например, указанная сумма в 8 с небольшим тысяч начислена за 11 дней.

Василий Потапов указал ещё одно несоответствие: видеообращение подготовили гидрологи, агротехноги, гидрохимики и другие сотрудники.

- Синоптики курского гидрометеоцентра никакого отношения к видеообращению не имеют, - резюмировал руководитель метеослужбы.

Тем не менее, в управлении подтвердили, что представленные документы - реальные, как и зарплаты в 7-10 тысяч рублей. Станет ли это поводом для проверки и того, что над синоптиками сгустятся тучи, пока неизвестно.

 

Кристина Леонова

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Работники Управления 09 августа 2017 г.

Добрый День!

Хотелось бы сказать о том, что наши коллеги из Красноярска в своем видео не сказали ни слова о том что их зарплаты не дотягивают до минимального размера оплаты труда, они говорят о том что на те деньги которые им платят практически невозможно выжить одному человеку, а что говорить о тех кто имеет семьи и детей?!?

Что касается зарплат в "Центрально-Черноземное УГМС", то большинство работников не получают 14000-15000 рублей (если уж говорить о среднем по Управлению), молодым работникам у которых нет многолетней выслуги, такие цифры и не снились. О своих фактических зарплатах мы не соврали, о каких средних может идти речь.

Все "квитки" принадлежат сотрудникам ФГБУ "Центрально-Черноземное" УГМС, о чём свидетельствует первая строчка в каждом расчётном листке.

Синоптики - это лишь один из многочисленных отделов, находящихся в управлении. Обратите внимание на расчётные листки: где указаны должности - там нет ни одного синоптика, т.к. они не предоставили листки. В виду своей неосведомлённости СМИ называют синоптиками всех работников Гидрометцентра. Поэтому, как выразился Василий Васильевич: "Синоптики Курского Гидрометеоцентра никакого отношения к видеообращению не имеют".

Хочется отметить что ситуацией с размерами заработной платы недовольно подавляющее большинство работников нашего учреждения, но все молчат, по непонятным причинам. МЫ - МОЛОДЫЕ СОТРУДНИКИ ХОТИМ РАБОТАТЬ, но поймите нас правильно, с такими зарплатами невозможно заводить семьи, рожать детей и просто существовать. Поэтому мы стараемся для общего блага, надеясь на изменения в лучшую сторону.

Сотрудник Управления ЦЧО 09 августа 2017 г.

Кристина Леонова, обращаю Ваше внимание, что гидрометслужба состоит не только из синоптиков, туда входят: ГИДРОЛОГИ, АГРОМЕТЕОРОЛОГИ, МЕТЕОРОЛОГИ, АЭРОЛОГИ, а также сотрудники других служб таких как АСПД И ССИ!!! И если Вы не разбираетесь в структуре о которой пишите, то хотя бы предварительно озвучивали или давали на корректуру понимающим товарищам!!!

Работникам управления 09 августа 2017 г.

Какая разница какая структура? Заплата то нищенская, правильно люди задают вопросы - как выживать, не жить, а именно ВЫЖИВАТЬ на такие копейки!!!???

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
f9e5988c6f1440599714b7358f92a7f6

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Последние комментарии