Курские спасатели призывают курян быть бдительными на воде

08 августа 2017 в 17:53Курские спасатели призывают курян быть бдительными на воде

Видео

Летняя пора, наконец пришедшая в наш регион, становится по-настоящему жаркой для курских спасателей. Особое внимание они уделяют профилактическим рейдам на водоёмах

 

В Курской области насчитывается 56 официальных пляжей. Они оборудованы всем необходимым для оказания первой медицинской помощи, на их территории дежурят спасательные бригады. Но многие куряне по-прежнему предпочитают купаться в укромных и небезопасных местах.

- Проходя по водным объектам, мы увидели, что очень много несанкционированных мест, где граждане осуществляют отдых с участием детей. В отдельных случаях присмотр за детьми просто ослаблен. И, безусловно, вот эти вопросы являются для нас очень актуальными, - подчеркивает начальник Главного управления МЧС России по Курской области Иван Лунёв.

Рейд показал что, созданные спасательные посты соответствуют нормам, бригады укомплектованы новейшим оборудованием и готовы прийти на помощь в любой момент. Именно своевременно оказанная помощь позволила избежать печальных последствий на территории детского лагеря «Олимпиец».
Две девочки-подростка устроили игры на пирсе. Одна из них толкнула подружку в реку. Как оказалось, та даже не умела плавать. Спасатели подоспели вовремя и вытащили подростка на берег.

- Спасли девочку, оказав ей медицинскую помощь, и вернули к жизни, - рассказывает начальник Главного управления МЧС России по Курской области Иван Лунёв.

Также сотрудники МЧС проинспектировали катеры и другие маломерные суда, находящиеся в акватории реки Сейм. Результаты проверки показали, что не у всех судовладельцев есть спасательные жилеты и круги на борту, а некоторые судна вообще не имеют соответствующей регистрации.

- Увижу – вызываем полицию, отвозим к родителям! – такое предупреждение прозвучало ребятам, которые использовали в качестве развлечения тарзанку, привязанную к дереву на отвесном берегу. Спасатели утверждают, что «прыжок с такой высоты в водоём, дно которого не обследовано – это просто самоубийство!»

Так же спасатели настаивают, что алкоголь и отдых на воде – вещи несовместимые. Их опасное соседство может привести к трагическим последствиям. Так, чудовищная драма произошла в минувшую субботу в Конышевском районе - на воде погиб ребёнок. В какой-то момент он остался без присмотра. Заросший осокой берег необорудованного для купания водоёма скрыл его от глаз взрослых.

- Они находились в состоянии алкогольного опьянения. Очнулись, посмотрели – ребенка нет. Начали искать. Ночь – кто ж его будет искать и как его можно найти? Утром нашли этого ребёнка 7-летнего в водоёме утонувшим, - рассказывает детали страшного происшествия заместитель начальника отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Курской области Александр Филаткин.

Кроме печального случая гибели мальчика зафиксирован несчастный случай в Курском районе, где рыбак, освобождая снасти от подводного мусора, потерял равновесие и захлебнулся в прибрежной полосе. Спасатели призывают курян быть бдительными и помнить, что вода не прощает ошибок.

 

Михаил Полников

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
8117b427e02ab4daa5e61df544c16ad4

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии