В ЧП на курской объездной разбираются следователи

09 августа 2017 в 11:26В ЧП на курской объездной разбираются следователиАВТОКАДР_46
В ночь с субботы на воскресенье на 531 км автодороги М-2 «Крым» одна авария стала причиной второй


События разворачивались на неосвещённом участке федеральной трассы, к тому же в условиях сильного тумана. Как рассказывают очевидцы происшествия, причиной ДТП стал манёвр водителя автомобиля «Форд Фокус»: обгоняя попутную машину, он выехал на «встречку». Двигавшая по своей полосе девушка-водитель вазовской «десятки» пыталась уйти от столкновения, но не смогла. «Лада» и иномарка столкнулись практически лоб в лоб.
От сильного удара машины развернуло на дороге. 19-летняя автовладелица получила ранения ног, а её пассажир серьезную травму головы. Водитель «Форда», 33-летний мужчина, не пострадал. Экстренные службы на место аварии вызывали очевидцы. Несколько машин остановилось на обочине, чтобы помочь пострадавшим. В то время, когда все ждали приезда сотрудников ГИБДД и медиков, ещё одним невольным участником ДТП стал водитель автомобиля ВАЗ-2114.

Молодой человек пояснил «КИ», что в ту ночь возвращался из Курчатова и ехал в направлении Москвы. На одном из неосвещённых участков трассы перед ним буквально «вырос» автомобиль ВАЗ-2110, стоявший поперёк дороги. Водитель «четырнадцатой», чтобы уйти от столкновения, принял вправо, но нут в свете фар он увидел толпу людей. Они бросились врассыпную, но один из них, 28-летний мужчина, не успел отбежать. От удара его перебросило через отбойник в кювет.

Владелец ВАЗа выбежал из машины и поспешил на помощь пострадавшему, к счастью, он остался в живых. Прибывшие сотрудники «скорой» констатировали у него сложные переломы бедра и ключицы. По данным областной госавтоинспекции, в ту ночь с места происшествия госпитализировали двоих – 19-летнего пассажира «десятки» и 28-летнего мужчину, который был свидетелем одной аварии и жертвой другой.

Как рассказали «КИ» очевидцы, одной из причин второго ДТП стало то, что место столкновения не было обозначено: не стоял специальный знак и не были включены «аварийки». Сообщалось, что кто-то из свидетелей прикрепил на багажник «десятки» фонарик, но, по словам водителя «четырнадцатой», заметно этого не было.

- Мы пытались включить «аварийку», но от сильного удара электроника в машине отказала, - рассказала «КИ» девушка-водитель ВАЗ-2110. - Фонарик на машине был, но не достаточно яркий. Я слышала, что кто-то говорил о знаке аварийной остановки, что нас может сбить фура. Мы были в шоковом состоянии.

Теперь в случившемся разбираются следователи. В отношении водителя ВАЗ-2114 решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Водителям «десятки» и «Форда», согласно Кодексу об административных правонарушениях, грозят штрафы в размере 1500 рублей за невыставление знака аварийной остановки. Степень виновности каждого из участников происшествия определит суд.

 

Кристина Леонова

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Раиса 09 августа 2017 г.

Слышала, что 28 летний парень, стоявший на дороге в момент ЧП, которого подкинула машина, скончался вчера в больнице.

Маша 09 августа 2017 г.

Раиса, сплюньте, парень жив!

Леонид 09 августа 2017 г.

Твари виновники, ну никогда "не пострадал", всегда выходят сухими из воды!!!!!
Видели ту аварию и слышали, летел он с бешенной скоростью, человека убил, девушку покалечил, а ему хоть бы что!!! Сажать на 25 лет, строгого режима!! А чиновники где сидят, глаза замазали, они тоже косвенные виновники, отвечать должны, чтобы трасса федеральная освещалась!!! Фонари там не горят, вот и пошла цепная реакция с жертвами и потерей имущества.

Маша 09 августа 2017 г.

Да что вы несете, все живы, зачем наговариваете?!

Гога 09 августа 2017 г.

Как же достали эти диванные эксперты! Раиса, у Вас есть связи в спецслужбах? Откуда такая информация?

игорь 09 августа 2017 г.

Авария та была не доезжая до Льговского, Раиса перепутала, там действительно мужчина умер вчера в больнице, сосед моих знакомых и там 4 машины участники ДТП, тоже чуть не въехала в толпу, а мужчина спиной стоял не видел, вот и пострадал. Столько в городе аварий, все почти с пострадавшими, не мудрено запутаться.

Раиса 09 августа 2017 г.

Извините, перепутала, слава Богу, что жив. Но слышала по радио, что была авария с жертвой, умер мужчина.

Маша 09 августа 2017 г.

Речь о жизнях людей, а они путаются! Зачем пишите тогда такие вещи, если не уверенны в информации!

Раиса 09 августа 2017 г.

Маша..., выдохни, я же извинилась и писала в начале - "слышала", при чем по русски. А это предположение, а не информация!

Аноним 09 августа 2017 г.

Говорят, что от Белгорода до Шебекино освещена вся трасса, есть разделительная и тротуар, выложенный плиткой. Вроде мы рядом находимся, а уровни очень разнятся! В чем причина?

Маша 09 августа 2017 г.

Вот и нечего сплетни распускать! И я не только к Вам обращалась, но и к Леониду!

Аноним 09 августа 2017 г.

Маша, такое впечатление, что ты была в машине "Форда".

Маша 09 августа 2017 г.

Аноним, свои впечатления оставьте при себе!

Аноним 09 августа 2017 г.

А ты чего кидаешься на всех!? Не волнуйся, людям свойственно ошибаться.

Маша 09 августа 2017 г.

Аноним, мы на "ты" не переходили!

Аноним 09 августа 2017 г.

Не "мы", а ты.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
64e3be2aa8fa16f9b4d54cd2bfa63e8b

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии