Курс валют: USD: 59 | EUR: 70 Погода: Курск +1°

Курские мастера пауэрлифтинга на родном помосте показали силу всему миру

14 августа 2017 в 14:31Курские мастера пауэрлифтинга на родном помосте показали силу всему мируcsi-ugra.ru
Свыше 500 спортсменов из России, Украины, Беларуси, Азербайджана, Южной Осетии, Ирана, вышли на помост спорткомплекса «ЮЗГУ-Политех», где с 11 по 13 августа прошли соревнования на Кубок мира по пауэрлифтингу

 

В общекомандном зачёте первое место заняли «лифтёры» сборной России, на втором финишировала сборная Ирана, на третьем – сборная Украины.

Соревнования проходили в двух дивизионах - AWPC и WPC – во всех упражнениях пауэрлифтинга и в различных его разновидностях – без экипировки, в однослойной и двухслойной экипировке. А победители и призёры определялись в каждой весовой категории по возрастным группам - от юношей до мастеров, как уважительно называют в этом виде спорта ветеранов. Основной в каждом весе считалась открытая возрастная группа, где возрастные рамки отсутствуют вообще. Так что наград организаторам пришлось вручать много.

В сборной России были представлены спортсмены и спортсменки различных регионов – от Брянской области до Приморского края. А самым многочисленным на домашнем помосте было представительство «лифтёров» Курской области. И наши земляки не подкачали. Наибольшее количество побед на домашнем Кубке мира – в активе воспитанников атлетического клуба «Носорог». Так, учащийся гимназии № 44 города Курска Даниил Умеренков стал победителем в возрастной группе «юноши 13-15 лет» в весовой категории до 60 кг и при этом установил 10 мировых рекордов в классическом пауэрлифтинге для своей возрастной группы. Его мама Юлия Умеренкова установила мировые рекорды в открытой возрастной группе в жиме штанги лёжа в софт-экипировке и экипировочной становой тяге и впервые из курян выполнила норматив элиты в софт-экипировке. А главный судья Кубка мира Игорь Умеренков также сам выходил на помост и стал абсолютным победителем среди мужчин в пауэрлифтинге с однослойной экипировкой в дивизионе AWPC с великолепным результатом в сумме - 717,5 кг.

Следует отметить и Елену Енину, ставшую победительницей в экипировочном пауэрлифтинге в весе до 48 кг в открытой возрастной группе среди женщин и выполнившую норматив элиты (350 кг в сумме), который является высшим. А выступавшие на Кубке мира курские спортсмены с проблемами зрения Василий Морарь и Елизавета Саласина победили в классическом пауэрлифтинге в своих возрастных группах в весе до 56 кг. Также победителями в своих возрастных группах стали тренеры спортивной школы «Медведь» Владимир Дородных и Валентина Гостева, которая является ещё чемпионкой СССР. Дородных был лучшим в экипировочной становой тяге, а Гостева – в безэкипировочном жиме лёжа и становой тяге.

Как сообщил «Курским известиям» Игорь Умеренков, международной федерацией пауэрлифтинга недавно принято решение о том, что в августе следующего года в Курске пройдёт чемпионат мира по пауэрлифтингу в дивизионе AWPC.

А 13 октября в нашем городе состоится открытый чемпионат Курской области по бодибилдингу IFBB-2017 «Курские соловьи», в программе которого будут и соревнования по пауэрлифтингу (жим лёжа, становая тяга, народный жим).

 

Олег Столбецов

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
ca24308edba9e0aaae57181f37983935

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Последние комментарии