Каракуль — вне времени!

15 августа 2017 в 14:52Каракуль — вне времени!Овчина премиум (астраган)… «шубы легкие, сидят как платья, мех нежный словно бархат».

 

С 22 по 27 августа Новоторжская ярмарка «За шубой!» в Курском цирке откроет новый меховой сезон. Размеры - от 42 до 60. Для вас новинки шуб из мутона, современные дубленки для мужчин и женщин, модные жилеты из пушнины, шубы из овчины премиум, нутрии енота, куницы, каракуля и конечно, норки. Особый интерес покупателей вызывают норковые шубы бренда «Зимос».                                

(Фото: Каракуль)

"Каракуль, скорее всего, самый древний вид домашней овцы, слово «каракуль» переводится с тюркского как «черное озеро», - пишет в статье «Новоторжские шубы: от овчины до соболя» кандидат наук по специальности "Техническая эстетика и дизайн" Любовь Смурова. О каракуле издавна сложилось устойчивое мнение как о мехе парадном, официальном, который подчеркивает высокое положение человека в обществе. Например, жакет из каракуля украшал императрицу Александру Федоровну. Историк моды Александр Васильев в лекции «История меховой моды вчера и сегодня» подчеркнул:
,,Каракуль — один из материалов, который был популярен в дореволюционное время. Из каракуля любили шить жакеты. Стало популярным сочетание сразу двух мехов - каракуля и, например, крашенной в черный цвет лисы."
В начале 90-х каракуль неожиданно произвел настоящий фурор благодаря коллекции Ralph Lauren, в которой этот мех был использован кутюрье для изготовления шапок-кубанок и гусарских венгерок. Сегодня все самые известные дизайнеры мира используют каракуль на все сто процентов. Изумительной красоты вещи из каракуля мы можем увидеть в коллекциях модных домов Dior, Dolce&Gabbana, Donna Karan, Gucci, Etro, Antonio Marras, Salvatore Ferragamo, Prada и многих, многих других. Метр российской моды - модельер Вячеслав Зайцев, однозначно сказал, что сегодня именно каракуль вдохновляет его на создание новых образов.
Современные шубы из каракуля — это символ элегантности, утонченного вкуса и статуса. Считается, что самый красивый и ценный каракуль  – из Афганистана, Узбекистана и Намибии. 
Какая каракулевая шуба станет вашей? Выбирать вам!
 

На правах рекламы

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
68c20c1602020eb13d813cff2dc8bf31

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии