Ушёл из жизни почётный гражданин города Курска Вячеслав Панкин

18 августа 2017 в 10:55Ушёл из жизни почётный гражданин города Курска Вячеслав Панкин46.мвд.рф
Кавалера орденов Красного Знамени, «За личное мужество», Красной Звезды, Трудового Знамени, заслуженного работника МВД не стало сегодня на 82-м году жизни

 

Вячеслав Кириллович считается легендой уголовного розыска страны. Он прошёл путь от председателя комитета в городе Котовске Тамбовской области до руководителя уголовного розыска МВД СССР. Ему, как одному из самых опытных оперативников государства, было поручено руководство представительством МВД Российской Федерации в городе Кабул республики Афганистан.

С 1972 по 1984 года Вячеслав Кириллович был начальником Управления внутренних дел Курской области. Под его руководством курская милиция уверенно удерживала лидирующие позиции на уровне страны.

Его судьба может стать основой захватывающей книги. Каждый раз жизнь поручала ему самое ответственное задание – защиту интересов Родины и её граждан от преступности. Выйдя на пенсию, Вячеслав Кириллович оставался частым гостем в региональном УМВД. До последних дней он делился своим опытом и вёл наставническую работу с несколькими поколениями полицейских, для которых он являлся ориентиром успешной оперативной работы в борьбе с преступностью. С 1999 года Вячеслав Кириллович руководил областным экологическим управлением.

Редакция газеты "Курские известия", руководство и личный состав УМВД России по Курской области выражает глубокие соболезнования семье и близким Вячеслава Кирилловича. Он навсегда останется в памяти жителей региона как легенда правоохранительных органов, честный человек и настоящий офицер.

Прощание с Вячеславом Панкиным пройдет 19 августа в 11:30 в Храме Георгия Победоносца на проспекте Победы города Курска.

 

Справка
Вячеслав Кириллович Панкин  родился 21 декабря 1934 года в городе Шумерля Чувашской АССР.
В 1957 году окончил Саратовский юридический институт. После его окончания до 1962 года работал следователем, а затем старшим оперуполномоченным уголовного розыска отдела милиции исполкома Котовского городского Совета депутатов трудящихся Тамбовской области.
С 1962 года по 1967 год работал 1-м секретарем горкома ВЛКСМ в г. Котовске, затем председателем Совета депутатов трудящихся Тамбовской области.
С 1967 года по 1971 год работал заместителем начальника Управления внутренних дел Тамбовской области, в 1971 года переведён в Москву на должность Главного инспектора штаба МВД СССР.
С 1972 года по 1984 год возглавлял Управление внутренних дел Курского облисполкома, а в 1984–1987 годах работал начальником Управления внутренних дел Горьковского облисполкома.
В 1987–1991 годах проходил службу в должности начальника Главного управления уголовного розыска МВД СССР, в 1991–1992 годах — заместитель министра внутренних дел РСФСР, в 1992–1994 годах — руководитель представительства МВД Российской Федерации в городе Кабул (Республика Афганистан), в 1994–1997 годах – 1-й заместитель начальника Федеральной службы налоговой полиции, в 1997–1999 годах – 1-й заместитель губернатора Курской области. С 1999 года – начальник Курского областного экологического управления.
Награждён двумя орденами Трудового Красного Знамени, орденами Красного Знамени, «За личное мужество», Красной Звезды, медалью «В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина». Также, удостоен наградами зарубежных стран – Афганистана, Болгарии, Польши, Румынии, Чехословакии. Дважды награждён именным оружием.
Заслуженный работник МВД СССР, обладатель нагрудного знака «Воину-интернационалисту». Член-корреспондент Академии Экономической безопасности Российской Федерации, Почётный член спортивного общества «Динамо». Почётный работник органов государственной власти и местного самоуправления Курской области.
Является Почётным гражданином города Курска и  Курской области, имеет Памятный знак «За Труды и Отечество».

Фотогалерея

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

владимир 18 августа 2017 г.

вечная память замечательному человеку

Николай 18.08.17 год 18 августа 2017 г.

Ушел из жизни настоящий милицио,нер, милиционер с большой буквы- честный и требовательный и к себе и к своим подчиненным на каком посту он бы не служил. О нем можно говорить только очень хорошие патриотические слова, он воспитал тысячи честных и порядочнычх милиционеров которые будут помнить своего генерала как профессионала как честного и порядочного человека , для которого девиз Служа народу- Служу закону были непростые слова , не прикрытие нечестности и непорядочности. С таким генералом можно было идти в разведку можно было решать любые задачи поставленные перед милицией. К сожалению таких людей офицеров в органах внутренних дел остается все меньше и меньше, больше всетаки бизнесменов, которым после смерти таких людей не кому будет сказать в лицо на недостатки в работе и то что не верным п,утем идете товарищи.Полтора года назад разговаривал по телефону он знал и помнил бывших подчиненных и интересовался их жизнью. онем много можно писать хороших и добрых слов но нет его с нами, мы будем его помнить, ирассказывать молодым, как мы гордились им когда он ушел из Курской милиции и показывал пример стойкости , мужества и героизма. Глубоко скорбим родным и близким помним как на деле а не на словах Служить Закону и народу.

Эдуард 18 августа 2017 г.

С 1972 по 1984 годы ПОЛИЦИИ в Курске, как и во всем СССР, не было. Была советская милиция. Будьте внимательны, господа корреспонденты, при подготовке информации, учите историю!

Оксана 19 августа 2017 г.

Это мой первый начальник в моей жизни...Не верится, что его не стало...Он работал до последнего...Мы были за ним как за каменной стеной...Он навсегда останется в моей памяти....

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
f61cb1d56807161a8c54f487b5c129b6

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии