Курс валют: USD: 59 | EUR: 69 Погода: Курск 0°

Будет ли в Курске большой футбол?

22 августа 2017 в 11:04Будет ли в Курске большой футбол?fc-avangard.ru
Игра на Кубок России с брянским «Динамо» даст ответ на вопрос, привезёт ли «Авангард» в Курск кого-нибудь из грандов отечественного футбола

 

На этой неделе в борьбу за Кубок России вступят клубы ФНЛ. Волею жребия курский «Авангард» свой матч 1/32 финала проведёт 23 августа в Брянске против местного «Динамо».

 

Билеты можно разыгрывать в лотерею

В случае победы подопечных Игоря Беляева в Брянске «Авангард» в 1/16 финала на своём поле примет одного из четвёрки именитых российских клубов – столичные ЦСКА и «Спартак», питерский «Зенит», «Краснодар». Жеребьёвка этой стадии розыгрыша состоится 29 августа.

Кто бы из этой большой четвёрки не пожаловал в столицу соловьиного края, аншлаг матчу обеспечен. Проблема лишнего билетика в Курске станет актуальной. Среди желающих попасть на игру можно будет проводить лотерею.

Особенный интерес вызовет игра с самой популярной командой России – «Спартаком». Желающих посмотреть на ЦСКА и «Зенит» будет ненамного меньше.

 

Сколько кресел выломают на «Трудовых резервах»?

Если матч 1/16 финала в Курске всё-таки состоится, то это станет настоящей головной болью для правоохранительных органов. Согласно положению о соревнованиях, хозяева обязаны предоставить болельщикам гостевой команды не менее 10% посадочных мест. А это при вместимости «Трудовых резервов» чуть более 10 тысяч зрителей составит 1000 посадочных мест. Можно не сомневаться, что все гостевые места заполнятся. При этом нельзя забывать, что на стадион попадут не все желающие из приезжих болельщиков. Особенно это касается поклонников «Спартака» и ЦСКА. Ведь на выездные матчи грандов российского футбола из Москвы в близлежащие города отправляется не одна тысяча фанатов. Причём ведут себя они отнюдь не ангельским образом. Редкий вояж фанатов столичных команд в другие города обходится без вырванных с корнем кресел, брошенных на поле зажжённых файеров и стычек с местными болельщиками.

Так что можно не сомневаться, что Курск ждёт незабываемое зрелище. Как на стадионе, так и за его пределами. Но только в том случае, если 23 августа «Авангард» в Брянске сломит сопротивление «Динамо».

 

На «Динамо» появились лишние билеты

Десять лет назад, летом 2007 года, «Авангард», выступавший тогда в первом дивизионе под руководством олимпийского чемпиона Сергея Горлуковича, впервые «привёз» в Курск команду Премьер-лиги – столичное «Динамо».

Матч 1/16 финала вызвал в нашем городе невиданный ранее ажиотаж. На португальца Данни, Игоря Семшова, Дмитрия Хохлова, в то время выступавших за «Динамо», захотели посмотреть все. Билеты, поступившие в продажу за несколько дней до матча, разлетелись за считанные часы.

В день игры «Трудовые резервы» оказались переполнены. Трибуны не смогли вместить всех желающих, несколько сотен человек наблюдали за игрой из-за ограждения виража беговой дорожки. Хотя по правилам безопасности зрители должны располагаться только на сидячих местах. «Авангард» тогда проиграл – 0:3.

После матча выяснилось, что билетов на руках у болельщиков оказалось больше, чем было продано.

Полиция проводила расследование, пытаясь выяснить их происхождение, но судя по тому, что о его результатах не было сообщено СМИ, злоумышленников, видимо, не нашли.

 

«Авангард» укрепляется

«Авангард», после девяти туров занимающий 16-е место из 20 команд и находящийся в зоне вылета, заявляет новых игроков. Перед игрой с «Волгарём» ряды курян пополнил 23-летний полузащитник клуба Премьер-лиги «Тосно» Ильнур Альшин. Он довольно хорошо смотрелся в «Астрахани», где «Авангард» 19 августа сыграл вничью с «Волгарём» (1:1). Куряне вполне могли вырвать победу, однако на последней минуте мяч после удара Артура Газданова просвистел в считанных сантиметрах от ворот хозяев.

На текущей неделе курский клуб планирует заявить 23-летнего полузащитника Дмитрия Коробова, взятого в аренду у «Урала».

 

Игорь Николаев

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Олег 23 августа 2017 г.

Не будет в Курске большого футбола пока в команде будет такие люди как Воронцов!!! Хапуга, вор и абсолютно некомпетентный человек! Приехал бабло пилить, что с удовольствием и делает. А все молчат!!! Антон Сергеевич, сколько уже в карман положили?! Видимо, это кому-то и надо....

Dexus 24 августа 2017 г.

Да он на одних откатах осваивает треть клубного бюджета))))) не пойман не вор, но присмотреться бы не мешало!!!

НашеИмяФакел 24 августа 2017 г.

Вы как дети наивны! Посмотрите, в каком сейчас состояние наш Факел? Это результат "плодотворной" работы этого горе-функционера...Не дай бог, чтобы Авангард постигла наша учесть. Набрали 20 новых человек, а рассчет на что? Помучаются полсезона, болельщиков потеряют, а ВОронцов с полными карманами переедет в новый клуб!!! Типун мне, как говорится. С уважением всегда относился к вам!

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
c0a89355f7663290030a421acb0f4fbb

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Последние комментарии