Курс валют: USD: 59 | EUR: 69 Погода: Курск -2°

Новостройку Курска подмывает

05 сентября 2017 в 11:30Новостройку Курска подмываетЖителям дома на пр-те В. Клыкова, 81 впору покупать противогазы
Казалось бы, проблемы благоустройства дворов не должны беспокоить жителей курских новостроек

 

Но на поверку оказалось, что ещё как могут. Например, собственникам квартир в доме на пр-те В. Клыкова, 81 целое лето досаждала странная система канализации.

– Мы платили по 40 тысяч рублей за квадратный метр не для того, чтобы уже 2 года жить в таких условиях, – рассказала жительница дома Валентина Меньшина. – Тротуара до нашего дома нет, ходим в ненастье по грязи или по проезжей части. Канализационный колодец под нашими окнами постоянно забивается, стоки водопадом выливаются и бегут по канаве в яр, вонь стоит такая, что окна открыть невозможно. А ливнёвка не справляется с потоком дождевой воды, – перечислила беды собственница жилья.

Куда только не обращались жители дома за помощью. Недавно их сигнал наконец-то услышали в городской администрации и приняли меры. Как рассказал «КИ» представитель ведомства, разбиравшийся в жалобе, колодец находится на балансе Курскводоканала. После вмешательства комитета ЖКХ работники предприятия вычистили колодец, но эти меры проблему не решат. Труба находится ниже уровня поверхности земли, поэтому постоянно заливается дождевой водой. В Курскводоканале пообещали со временем сделать капитальное сооружение. Правда, не уточнили, когда это случится.

Ожидаемый ответ получила Валентина Меньшина из городской инспекции по ЖКХ и благоустройству. В нём руководитель ведомства очень подробно и доходчиво объяснил, что нужно сделать для строительства тротуара. В конце ответа он сообщил о нехватке денег на эти работы, так что жителям дома придётся ждать, когда в бюджете появятся средства, и только после этого «будет рассмотрена возможность их выполнения». Лучше и не скажешь.

Невольно вспомнились карикатуры журналов советских времён, на которых постоянно изображали жилые новостройки, утопающие в канавах, строительном мусоре и грязи. Похоже, прошлые времена возвращаются...

 

Валерий Денисов

 

 

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
297a3282cc76e10f62ea2074059b31ec

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Последние комментарии