Курс валют: USD: 59 | EUR: 69 Погода: Курск -2°

Чего курянам ждать от матча «Авангарда» и ЦСКА?

05 сентября 2017 в 15:03Чего курянам ждать от матча «Авангарда» и ЦСКА?pfc-cska.com
Соперником курского «Авангарда» в 1/16 финала Кубка России по футболу стал знаменитый своими достижениями и крутыми фанатами ЦСКА

 

Как только жребий определил столичный ЦСКА (7-кратный обладатель трофея) в соперники нашему «Авангарду» в 1/16 финала Кубка страны, Курск охватила футбольная лихорадка. Для болельщиков – со знаком плюс, для правоохранительных органов, скорее всего, – со знаком минус.

 

Телефоны стадиона и клуба оборвали

Игра состоится на стадионе «Трудовые резервы» только 20 сентября, но службы ФК «Авангард», а также сотрудники правоохранительных органов уже выполняют свои обязанности в режиме повышенной готовности.

На следующий день после того, как Курск узнал, что к нам едет ЦСКА, начался билетный переполох. Самые предусмотрительные любители футбола непрерывными телефонными звонами оборвали номера всех служб футбольного клуба и стадиона «Трудовые резервы».

«Авангард» оперативно отреагировал на болельщицкий интерес и на официальном сайте разместил программу реализации билетов, которая пройдёт в три этапа.

 

Счастливчики – владельцы абонементов

По программе первыми обладателями билетов станут владельцы сезонных абонементов (их обслужат с 2 по 5 сентября) Таковых, по данным «КИ», не так уж и много, около 500 человек. Причём владельцы абонементов смогут посмотреть кубковый матч бесплатно. Кроме того, они получили право приобрести не более пяти билетов в руки.

Второй этап продажи билетов продлится с 7 по 16 сентября по системе «1+6». Пакет включает билеты непосредственно на кубковый матч стоимостью 400 рублей и на оставшиеся 6 домашних матчей «Авангарда» в 2017 году. Стоимость такого пакета составит 1000 рублей. 

Самый массовый, третий этап продаж пройдёт с 17 по 20 сентября. Все желающие смогут приобрести оставшиеся от первых двух этапов билеты стоимостью от 300 до 500 рублей. Билеты будут продаваться в офисе клуба (Северная трибуна стадиона «Трудовые резервы», время работы – будние дни с 11.00 до 16.00), а также в кассах областного драматического театра (время работы ежедневно с 10.00 до 20.00) и кассах стадиона «Трудовые резервы».

 

Готовьте ОМОН и водомёты

С билетной политикой на кубковый матч всё ясно. Гораздо меньше новостей о том, как готовятся к игре правоохранительные органы. Но то, что они подходят серьёзно к вопросу обеспечения безопасности на стадионе и непосредственно в городе, нет никаких сомнений. По данным «КИ», отдельным сотрудникам даже перенесли отпуск на более позднее время.

А готовиться полиции есть к чему. Группировка фанатов ЦСКА известна как одна из самых агрессивных. И на выездных матчах не привыкла церемониться ни с полицией, ни со службами стадионов.

Так, чтобы обуздать армейских фанов, ОМОНу и СОБРу нужно к 20 сентября подойти в полной боевой готовности. Обязательно надо проверить работоспособность водомётов.

Эти сложные аппараты, с действием которых законопослушные граждане обычно незнакомы, могут понадобиться во время или после матча «Авангард» – ЦСКА. Всё зависит от того, в чью пользу будет складываться игра. Если победит ЦСКА, то его поклонники (в футбольных кругах их именуют «кони»), скорее всего, останутся миролюбивыми. А если «Авангард» вдруг побьёт армию, то столичная торсида может стать непредсказуемой. Как было в 2003 году в Ельце.

 

«Елец» побил красно-синих

14 октября 2003 года вписано в историю провинциального Ельца навеки. В этот день футбольный клуб «Елец», скромный середняк из второго дивизиона (игравший тогда в «Центре» вместе с нашим «Авангардом»), со счётом 1:0 одолел на своём поле не кого-нибудь, а ЦСКА – будущего чемпиона России.

Приезд армейцев в Елец стал событием в спортивной жизни города. Впервые в своей истории местный клуб сумел выйти в 1/16 финала Кубка России. Настрой на победу у местной команды был невероятный. Ельчане смело рванули вперёд, чем, похоже, смутили армейцев. Атаки хозяев следовали одна за другой. Москвичи, опрометчиво приехавшие не в самом сильном составе, ничего не могли сделать с быстрыми и юркими молодыми игроками «Ельца» и проиграли – 0:1.

 

Пиротехнику девушки пронесли в трусах

Реакция трибун на гол хозяев последовала незамедлительно – армейский сектор взорвался. На беговую дорожку полетели петарды и файеры. Как выяснилось, всю пиротехнику на стадион фанатки ЦСКА пронесли в трусах. Милиционеры, со слов очевидцев, повели себя не совсем адекватно: начали швырять горящие файеры обратно на трибуны. «Красно-синие» болельщики не потерпели и выбежали на стадион. На поле их встретили дубинками. Началась потасовка. В ОМОН летели камни и металлические заборчики, установленные по периметру стадиона. В больницу потом обратились шесть милиционеров, двое из которых получили серьёзные травмы. Фанатов в больницу попало в несколько раз больше. Чтобы охладить пыл трибун, пожарные решили «замочить» болельщиков – включили водомёт. Пока силы правопорядка усмиряли дебоширов, судьи остановили игру на 20 минут.

Вторая половина встречи прошла спокойно. На пресс-конференции тренер ЦСКА Газзаев на вопрос, как его команда умудрилась проиграть середнячку второго дивизиона, в шутку сказал, что армейцы хотели сделать приятное болельщикам «Ельца», заполнившим стадион.

 

Ельчане встали на защиту города

После матча раздосадованные поражением и разгорячённые алкоголем «красно-синие» фанаты вырвались за ворота стадиона и попытались оторваться по-своему – устроить погром в провинциальном Ельце. Но не тут-то было: безбашенных молодчиков окружила толпа хмурых и решительно настроенных ельчан. Помимо молодых мужчин, в толпе были замечены агрессивно настроенные женщины и пенсионеры, даже какой-то дед махал черенком лопаты. Завязались драки и неизвестно, кто кому бы навалял, если бы в дело не вмешалась милиция. Стражи порядка снова угомонили фанатов «коней» своими методами: кое-кого задержали, кого-то отправили в больницу, а остальных погрузили в автобусы и отправили на вокзал.

 

Записки на краях шарфа
О событиях минувших лет повзрослевшие фанаты ЦСКА написали целую книгу (Александр Дым «Записки на краях шарфа»), в которую вошла елецкая эпопея.
«…Нам с Шипой очень хотелось спать. Мы ушли со стадиона в Ельце в перерыве, дошли до автобуса, легли, заснули. Проснулся я от яростного крика:
– Вы чё (непечатное слово)! Там война, а вы здесь спите!!
Открываю глаза – над нами стоит Серёга Малой. Смотрим через заднее стекло автобуса и видим, что там реально война!
Выскакиваем из автобуса – на перекрёстке у стадиона с одной стороны стоят наши, около полтинника, с трёх сторон подходят гопники. Повсюду идут локальные драки.
Серёгу прижали у стены несколько местных, хорошо, что у него был нож. Он достал его:
– Ну что, парни, давайте! Кто-то из нас сегодня умрёт!
Они решили, что не хотят умирать, и отошли.
…Наконец мы уехали в Москву, где всех переписала милиция.
Приезжаю домой, меня встречает отец:
– Ну, как съездил?
– Прикольно! Жаль, что проиграли, а так нормально всё.
Отец качает головой.
– Ты чего, чокнутый? Новости посмотри, придурок, чрезвычайное положение было введено в городе! Нормально он съездил! Ты вообще в себе?
Отец развернулся и ушёл. И что тут скажешь?»

 

Игорь Николаев

 

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
f66679eaa694066bb930adc888f6e864

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Последние комментарии