Курс валют: USD: 59 | EUR: 69 Погода: Курск -2°

Фанаты воронежского «Факела» хотят судиться с курскими ОМОНовцами

08 сентября 2017 в 10:35Фанаты воронежского «Факела» хотят судиться с курскими ОМОНовцамиФото из соцсетей

Видео

Болельщики уверены, что представители силовых структур устроили беспредел
 

- Те, кто получил травмы - завтра обязательно сходите в больницу и снимите побои! Будем готовить коллективный иск от фанклуба. Они должны быть наказаны, - с таким обращением выступил коллектив болельщиков воронежского «Факела».

6 сентября на стадионе "Трудовые резервы" прошёл матч между курским "Авангардом" и воронежским "Факелом". Игра завершилась проигрышем гостей - 2:0. Во время встречи воронежские фанаты жгли фаеры и пускали дым, после матча двое из них были задержаны. Дальше, по словам болельщиков, начался беспредел.

- Всех остальных отвели к транспорту, где сказали, что если через 2 минуты не уедете, то начнут бить. Им ответили, что надо забрать оставшихся, после этого последовали угрозы. Наши начали садиться в транспорт, после этого раздается крик «строимся» и на микроавтобусы побежали в три ряда омоновцы, - рассказали фанаты изданию "КП-Воронеж".

В то же время в пресс-службе Управления Росгвардии по Курской области поясняют, что действия силовых подразделений были оправданы.

- Фанаты воронежской команды совершили ряд административных правонарушений. В ходе матча болельщики скандировали нецензурные выражения в адрес курской команды и зажгли дымовые шашки, которые использовать в общественных местах запрещено законодательством Российской Федерации,  - говорится в официальном сообщении ведомства. - Некоторые фанаты, недовольные задержанием своих товарищей, стали вести себя агрессивно, игнорировали законные требования сотрудников МВД России и Росгвардии и мешали выезду автотранспорта с территории стадиона.

По данным ведомства в отношении двух правонарушителей составлены административные протоколы по статье «Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований», ещё трое привлечены к административной ответственности за неповиновение росгвардейцам и полицейским.
Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
a283c79d71d0d4116a103cab46ad1099

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Последние комментарии