Курс валют: USD: 59 | EUR: 69 Погода: Курск -5°

В Курской области увеличилось количество сексуальных контактов с подростками

12 сентября 2017 в 09:48В Курской области увеличилось количество сексуальных контактов с подростками
В начале учебного года сотрудники правоохранительных органов решили напомнить о бдительности, необходимой при воспитании детей

 

Поскольку сами несовершеннолетние ещё не могут понять, что в отношении них совершается преступление, их родителям рекомендуют быть постоянно на страже. Руководитель подразделения ПДН УМВД по Курской области Анна Тарасова рассказала на пресс-конференции, что преступлений в отношении детей за 8 месяцев текущего года совершили на 14% меньше, чем за то же время прошлого года. Но наблюдается рост преступлений в отношении половой неприкосновенности подростков. Всего зафиксировано 75 таких преступлений: 1 изнасилование, 20 случаев насильственных действий сексуального характера, 5 случаев развратных действий сексуального характера. И 49 фактов половых сношений и иных действий сексуального характера с лицами, не достигшими 16-летнего возраста. Анна Михайловна отметила, что это гораздо больше, чем было в прошлом году, но конкретные цифры не назвала.

– Девушки-подростки вполне могут себе позволить вступить в половые отношения, – рассказала Тарасова. – Девушки, не зная молодых людей, списываются по интернету, отправляются отдыхать, а потом у нас появляются такие заявления. Бывают такие преступления, которые скрыты, латентны, потому что не всегда девушки делятся со своими родителями тем, что они могут вступить в половую, взрослую жизнь. Выясняем, когда у девушки уже большой срок беременности.

Представитель УМВД отметила, что обычно девушки соглашаются на сексуальную связь, стремясь казаться взрослыми. Но даже если всё происходит по обоюдному согласию, это всё равно уголовное преступление. Совершеннолетние граждане должны это понимать. И никакая любовь ни на что не повлияет.

Сами подростки тоже совершают противоправные действия, но таких становится меньше. За 8 месяцев текущего года было 202 преступления, за тот же период прошлого – 280, преступлений в состоянии алкогольного опьянения – 31, было 42, тяжких преступлений – 43, было 70. Подростки, находящиеся под следствием, дожидаются суда в СИЗО. А после приговора парни отправляются в колонию для несовершеннолетних в Брянской области, а девчонки – в Белгородскую область. Юноши были осуждены за многоэпизодные преступления, в том числе кражи, девушки – за распространение наркотиков.

В колонии подростков навещает уполномоченный по правам ребёнка при губернаторе Курской области Александра Коллегаева. Несовершеннолетние обращаются к ней со своими проблемами. Так, один из парней интересовался получением жилья (он остался без попечения родителей), второй – заключением брака, третий просил помочь наладить отношения с родителями. Одна из девушек просила посодействовать в получении высшего образования дистанционно.

Разумеется, главное в работе по защите детей – не допустить таких случаев в дальнейшем. Или хотя бы свести их к минимуму. Поэтому большое внимание уделяется профилактике. Но здесь специалисты сталкиваются с неожиданными сложностями.

– Самое трудное – это работа с родителями. Бывает, мы обращаем их внимание на проблему, а они говорят: нас это не касается, у нас этого не может быть, – посетовала Александра Орестовна. И добавила, что из-за недостатка общения, из-за интернета и дорогого компьютера и смартфона родители могут потерять ребёнка.

Юлия Голубчикова

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
01039240a47583794e387f7ececcfffb

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Последние комментарии