Вакансии в Курске: Догситтеры, тьюторы, геймдизайнеры

12 сентября 2017 в 10:12Вакансии в Курске: Догситтеры, тьюторы, геймдизайнерыДогситтеры должны не только присматривать за собаками, но и отправлять фотоотчёты их владельцам
В последние годы общество стремительно развивается, людям требуются всё новые и новые знания и навыки. Соответственно, появляются новые профессии. Но иногда за загадочными названиями скрывается не особо новая работа. Что именно появилось на рынке труда и какие требования предъявляют к сотрудникам, выясняли «КИ».

 

На работу требуются

В 2017 году работодатели активно нанимают на работу SMM-менеджеров, продакт-менеджеров, бизнес-аналитиков, архитекторов информационных систем и ERP-консультантов. Эту информацию по просьбе «КИ» подготовила служба исследований компании HeadHunter (один из лидеров в сфере поиска работы и персонала hh.ru).

Из рассмотренного списка новых профессией больше всего вакансий на сайте hh.ru размещено для бизнес-аналитиков (0,25% от общего числа вакансий по всей России). Им полагается детально изучить структуру компании, выявить проблемы и найти пути их успешного разрешения. Например, функции бизнес-аналитика могут включать финансовый анализ деятельности организации, автоматизацию хозяйственной деятельности. Или разработку новой, более эффективной бизнес-модели, которая включает в себя оптимизацию процессов и работы персонала, снижение издержек, увеличение прибыли и т.п. Кроме этого, уже широко представлена профессия «бизнес – аналитик в ИТ». Он вникает в суть бизнеса клиента, чтобы понять цели, связанные с конкретным программным продуктом, выясняет потребности клиента, «переводит» их на язык техзаданий, отвечает за тестирование и доработку продукта. И инструктирует сотрудников предприятия-заказчика по использованию программного обеспечения.

Вторая по популярности на данный момент новая профессия – продакт-менеджер, он же менеджер по продукту (на их долю приходится 0,24% от общего количества вакансий по всей России). Этот специалист отвечает за создание новых продуктов, анализ рынка, ассортиментную политику, ценообразование, продвижение продукта, планирование KPI (ключевые показатели эффективности работника), формирование требований к продукту, определение назначения продукта. Третью позицию по востребованности занял «архитектор информационных систем» (0,08% от общего числа вакансий по всей России).

Также на сайте уже представлены работные предложения для Digital-стратегов (0,03%), ERP-консультантов (0,02%), геймдизайнеров (0,02%), клинических психологов (0,01%), SMM-менеджеров (0,01%), тьюторов (0,01%), медицинских маркетологов (0,01%), стартап-менеджеров (0,01%).

По несколько предложений компании разместили для архитекторов виртуальности (19 вакансий), BIM-менеджер-проектировщиков (11 вакансий), менеджеров краудфандинговых и краудинвестинговых платформ (9 вакансий), клинических биоинформатиков (9 вакансий) и для биолога-исследователя (1 вакансия).

В Курской области пока далеко до такого разнообразия новых вакансий. В сентябре 2017 года на сайте hh.ru по нашему региону из рассматриваемых профессий в вакансиях представлены только бизнес-аналитики, продакт-менеджеры и SMM-менеджеры.

 

Навыки вместо опыта

Для новых профессий не обязательно обладать большим опытом. Компании готовы принять сотрудников, которые раньше не занимали именно такие должности. Или же бывает достаточно опыта от 1 года. Одним из главных требований становится профильное образование и наличие навыков. Для бизнес-аналитиков это высшее профильное экономическое, финансовое образование, а также знания по направлениям: «Стандартизация и сертификация», «Управление качеством», «Менеджмент организации», «Инноватика». Из навыков требуются опыт работы с аналитической отчётностью и системой KPI, опыт анализа бизнес-процессов, опыт подготовки и согласования проектной документации, опыт работы в проектной команде. Также компании приветствуют у бизнес-аналитиков наличие сильных аналитических способностей и грамотной устной и письменной речи. В Московской области такой специалист в среднем будет зарабатывать 100 тысяч рублей. В Курской области этот показатель на данный момент составляет 25 тысяч рублей.

Продакт-менеджеры должны обладать высшим образованием в сферах экономики, маркетинга. В случае, если менеджер продукта будет работать в ИТ, ему будет необходимо профильное образование по направлению «Информационные технологии». В зависимости от отрасли, к которой относится потенциальный работодатель, не будет лишним образование, соответствующее отрасли. Практически в каждой вакансии указано требование по знанию английского языка, желателен аналитический склад ума. Средняя заработная плата по Московской области в этой профессии – 100 тысяч рублей. В Курской области такие специалисты могут получать 40 тысяч рублей.

В обязанности SMM-менеджера входит разработка комплекса мероприятий по использованию социальных медиа в качестве каналов для продвижения компании и решения других бизнес-задач. Им необходимы базовые навыки работы с контекстной рекламой, базовые навыки работы с таргетированной рекламой, опыт работы с различными социальными сетями, грамотная устная и письменная речь. Еще желательно, чтобы у SMM-менеджера были и творческий подход, креативность, и нестандартное мышление. Средняя заработная плата SMM-менеджера по Московской области на данный момент составляет 60 тысяч рублей, по Курской области – 25 тысяч рублей.

Это – необычная передержка

Ещё одна необычная вакансия связана с оказанием услуг для владельцев собак. Давно действующий сервис предложил присоединиться к работе всем желающим, то есть стать догситтером. За этим не всем понятным словом скрывается няня для собак. Для этого не нужно быть кинологом, по заверению работодателя – посредника между владельцами собак и нянями для пёсиков, достаточно любить животных. Люди могут просто зарегистрироваться на сайте и зарабатывать на присмотре за домашними любимцами, пока их владельцы в отпуске или в командировке.

В общем, это услуги по передержке, но с определёнными преимуществами. Например, строго оговаривается, что собаку ни в коем случае нельзя держать в вольере или в клетке – проживание обязательно в доме. Также няня обязательно соблюдает все рекомендации владельцев животного: когда и чем кормить (корм оплачивают хозяева пса или кошки), сколько раз гулять и как долго. Да плюс ещё полагается присылать ежедневные фотоотчёты, чтобы отпускники точно были уверены: с их любимцем всё в порядке.

Как уже отмечалось, специальное образование няням для собак не требуется, но при необходимости они могут в любой момент получить консультацию профессионального кинолога. Кроме того, их жильё и их самих обязательно проверяют специалисты. Нужно ведь убедиться, что эти люди смогут уделить животному необходимое внимание и как следует заботиться о нём. Несколько курян уже присоединились к компании нянь. Все они заявляют о своей любви к животным и уверяют, что чужому питомцу у них будет так же уютно, как и дома. И некоторые из них уже могут похвастаться положительными отзывами тех, кто оставлял с ними своего питомца.

Максимальная стоимость домашней передержки, которую позволяет указать посредник, – 3 тысячи рублей. Это на тот случай, если четвероногому любимцу требуется особый уход. На практике такие цены не заявляют. В Курске люди готовы приютить чужого пса по цене от 300 рублей за сутки. В Москве ситтеры просят в среднем 450 – 600 рублей за сутки.

 

Справка
Служба исследований компании HeadHunter выяснила, что в Курской области наиболее востребованы в сентябре 2017 года специалисты в сфере продаж (47% от общего числа вакансий по Курской области). Вторые по востребованности – специалисты банковской сферы (29%). Также достаточно много вакансий размещено компаниями для молодых специалистов (17%).

 

Подготовила Юлия Голубчикова

 

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
61bc7c625284d1926eacdf2372f781cb

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии