Курс валют: USD: 56 | EUR: 69 Погода: Курск -14°

«Европа» поддерживает социальное предприятие

12 сентября 2017 в 10:21«Европа» поддерживает социальное предприятие
В Курской области живёт более 40 тысяч человек с ограниченными возможностями здоровья. И лишь четверть из них занята работой на различных предприятиях и в организациях. Особенно в этом ряду следует выделить «Курское производственное предприятие «Магнит», где трудятся инвалиды по зрению.

 

Создано оно Всероссийским обществом слепых (ВОС) в ноябре 1945 года. За долгие годы предприятие прошло разные этапы. До перестройки здесь выпускали электроавтоматы АП, выключатели и розетки. Тесные связи с заводом «Электроаппарат» позволили постоянно увеличивать выпуск продукции и полностью загружать работающих. В конце 80-х годов объединение насчитывало около 1300 работающих.

После распада Союза, как и вся российская экономика, «Магнит» пережил упадок. Сегодня предприятию приходится непросто. Численность работающих на предприятии составляет 57 человек, из них 32 инвалида.

Несмотря на трудности, для загрузки производства ВОС постоянно ищет рынки сбыта продукции «Магнит». Как рассказал корреспонденту «КИ» заместитель директора предприятия по социальным вопросам Александр Назаров, такие меры позволят не только сохранять существующие рабочие места инвалидов, но в ряде случаев проводить дополнительное трудоустройство. В принципе, обязанность по трудоустройству и реабилитации инвалидов лежит на государстве. Но всем известно, как сложно найти работу здоровому человеку, не говоря о людях с ограниченными возможностями. Поэтому руководство предприятия считает, что им повезло с таким надёжным партнёром, как торговая сеть «Европа».

– Наше предприятие инвалидов успешно реализует в супермаркетах «Европа» свою продукцию – бумажные салфетки, – с благодарностью говорит Александр Викторович. – И сегодня с руководством торговой сети достигнуто стратегическое соглашение о расширении сотрудничества, что позволит в разы увеличить объёмы поставок, расширить их географию и добавить ассортимент товаров, – делится планами Александр Назаров.

Учитывая социальную значимость единственного в Курской области специализированного предприятия инвалидов по зрению, в ТС «Европа» с пониманием отнеслись к проблеме сбыта продукции «Магнита». Такой шаг позволит предприятию создать новые рабочие мести для инвалидов по зрению. ВОС благодарит ТС «Европа» за участие в социальных проектах общества.

 

Предприятие сегодня
Сегодня на ООО «Курское производственное предприятие «Магнит» работает производственная линия по изготовлению бумажных салфеток производительностью 100000 пачек в месяц. Налажено производство полноцветных бумажных салфеток.
В швейном цехе предприятия выпускаются одноразовые халаты из нетканого полотна, салфетки и другая продукция из микрофибры, вискозы и нетканого полотна.
Цех деревообработки производит круглопалочные изделия из дерева – черенки для садового инвентаря.
Также на предприятии есть электросборочный участок, где изготавливают различные плавкие предохранители, дугогасительные камеры и прочие изделия.
Созданы штамповочный участок, картонажный цех, участок по производству мебельной фурнитуры и другие подразделения.
На предприятии созданы рабочие места для самой тяжёлой в плане трудоустройства категории – инвалидов I и II групп по зрению.

На правах рекламы

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
ae6243f8d60a6109492036de27728743

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Актуальные новости


Последние комментарии