Курс валют: USD: 59 | EUR: 69 Погода: Курск -1°

Курянка написала заявление в правоохранительные органы после прочтения публикации в «КИ»

12 сентября 2017 в 10:33Курянка написала заявление в правоохранительные органы после прочтения публикации в «КИ»

Видео

Напомним, ранее было опубликовано расследование «Клиника коррекции кошелька» о работе фирмы по адресу ул. Красной Армии, 50

 

Организация обзванивает жителей Курской области и настойчиво предлагает пройти бесплатное обследование. Диагностику посетил редактор газеты, у которого молодой человек в белом халате без медицинского образования нашёл вторую степень ожирения, протрузию, остеопороз четвёртой степени и множество других заболеваний, которых на самом деле не было. По словам «доктора», избавиться от всех болячек можно было в кредит всего за один курс лечения в клинике. Его стоимость – 45 тысяч рублей. После заключения договора с ООО «Империя» редактор «КИ» написал заявление в полицию. Там провели проверку и подтвердили, что организация работает без лицензии и при этом оказывает медицинские услуги.

Статья вызвала большой общественный резонанс и получила много откликов. Одна из пациенток учреждения – 53-летняя Татьяна Васильевна Алисова – пришла в редакцию и рассказала о том, как её лечили в клинике коррекции веса.

 

Звонили две недели

Женщина ещё ни разу не попадала в подобные ситуации. Её прежде приглашали по телефону в центр трихологии и на презентацию постельного белья. Татьяна Васильевна ходила, но никогда не подписывала договоры с сомнительными организациями.

Этим летом начались звонки из клиники. Девушки сообщали, что звонят из «Многопрофильного медицинского центра» (как и ООО «Империя», организация зарегистрирована на Красной Армии, 50), и приглашали на диагностику.

– Две недели они мне названивали с разных номеров, я всё отказывалась и говорила, что занята на работе. Но потом согласилась, чтобы узнать, что это такое и чтобы они мне больше не звонили, – признаётся Татьяна Васильевна.

Курянку приняла девушка по имени Диана. «Специалист» задала несколько вопросов о самочувствии клиентки, и Татьяна Васильевна честно на них ответила.

– Я сказала ей, что перенесла инсульт и ежегодно прохожу лечение в стационаре. После так называемого обследования она мне сказала, что у меня очень серьёзные проблемы со здоровьем, и предложила какие-то процедуры, – вспоминает Алисова.

Молодая девушка сообщила, что у женщины «забита лимфа», «слабые мышцы», «30 кг лишнего веса». По словам Дианы, Татьяну Васильевну не сегодня-завтра должно было парализовать. И, конечно, спасти её мог только курс лечения в клинике.

После долгих уговоров женщина решилась подписать кредитный договор на 45 тысяч рублей, потому что очень боялась повторного инсульта. При этом она была уверена, что консультировал её квалифицированный врач, а процедуры помогут избежать очередного инсульта.

Стоит отметить, что Татьяна Алисова работает комендантом в общежитии и получает всего 10 тысяч рублей в месяц.

– Я пришла на приём без очков и не могла рассмотреть документы. Мне сказали, что я могу поверить им на слово. Платить буду полтора года всего 2500 рублей в месяц, а самочувствие начнёт улучшаться уже после первой процедуры, – поясняет Татьяна Васильевна.

 

Расторгнуть нельзя

Дома курянка взяла договор и надела очки. По словам женщины, она сразу же поняла, что её «развели», ведь в договоре указывались косметологические услуги, а не лечебные. Татьяна Васильевна тут же позвонила Диане.

– Она стала убеждать, что процедуры носят лечебный эффект. Просто юрист их организации выбрал термин «косметологические», но завтра они всё переделают. И ещё сказала, что с банком уже заключён договор, и аннулировать его невозможно. У меня сразу подскочило давление. Померила – 200. Вызвала скорую. Пока ждала, снова позвонила Диане и стала уговаривать расторгнуть договор.

Договорились, что я приеду утром. Приехала скорая, и врачи два часа сбивали моё давление. А у меня ведь мать, отец и сестра умерли от инсульта, – поясняет Татьяна Васильевна.

Увидев Алисову, девушка с усмешкой поинтересовалась: «Ну что, живы?». Затем повела Татьяну Васильевну к главному врачу.

– Он представился, но я не запомнила имя. В течение всего разговора он пытался меня убедить, что похудение решит все мои проблемы. Долго объяснял, как процедуры выведут из организма жир. Говорил, что без косметологических процедур меня разобьёт паралич. В тот день на меня психологически давили сразу несколько человек. Диана кричала, что скидку дала из своих премиальных. Кредитные агенты утверждали, что сделка с банком совершена и теперь её невозможно отменить. Под таким давлением я согласилась, – поясняет курянка.

 

Добавить уколы в спину

Смирившись, Татьяна Васильевна стала регулярно ходить на процедуры. Она ещё надеялась, что если в клинике ей не помогут, то хотя бы не навредят. Но надежды оказались напрасными.

По словам Алисовой, процедуры оказались не самыми приятными. На кавитации аппарат очень громко издавал звуки, а во время прессотерапии женщина едва не задохнулась. Там ей сильно сдавило грудную клетку.

– Кроме элементарного дискомфорта, после прессотерапии у меня при ходьбе стала подкашиваться нога. Диана повела меня сразу к заведующей. Она сказала, что в связи с вновь открывшимися обстоятельствами мне обязательно нужно пройти курс уколов. Колоть их будут вдоль позвоночника. Я долго выясняла у неё, сколько это будет стоить. Она сказала, что за них придётся отдать ещё 45 тысяч рублей. Сразу же добавила, что могут переоформить мне кредит. Очень навязчиво мне эти уколы предлагали. Якобы только они спасут меня, больше ничего, – вспоминает Татьяна Васильевна.

Прочитав статью в «КИ» о клинике, женщина узнала, что ООО «Империя» нарушает закон и работает без медицинской лицензии.

Татьяна Васильевна решила судиться с организацией, чтобы восстановить справедливость и получить назад потраченные деньги. Было ли подорвано здоровье в результате нелегальных процедур и можно ли его поправить, Татьяна Алисова будет выяснять теперь уже в медучреждении с лицензией.

В данный момент курянка наняла адвоката и направила заявления в полицию и следственный комитет.

«КИ» будут следить за развитием событий.

Алёна Мартынова

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Ирина 12 сентября 2017 г.

Мне еще в мае звонили. Я их послала подальше

Валентина 12 сентября 2017 г.

большего бреда я не видела,бабка вобще гонит!!!! мне 35 лет,хожу туда второй месяц! глав .врач не ОН,а ОНА!!!!замечательная женщина!!!аппараты там новые,и греметь они не могут чисто теоретически!!!хожу на лпджи,и кавитацию-результат суперский,в нашем городе о таком не слышала даже....похудела на 7,5 кг. и это не предел надеюсь!я сама оформила себе лечение в кредит,так как для меня это проще ,чем отдать полную сумму.принуждать меня никто не пытался,как эту бабку.слушаю это и удивляюсь!!!на сколько я знаю,то оформляют курс лечения,а не только косметические услуги,по крайней мере,это все прописано.....пусть читает лучше....буду ходить сюда еще,хочу видеть себя красивой)))

Админ 12 сентября 2017 г.

Валентина, если вы не сотрудник данной фирмы, сообщите свой телефон и мы напишем, как вам все понравилось. Документы, фото до процедур в клинике и после также потребуются. Очень ждём. Тел. редакции: 391942.

Ирина Ивановна 12 сентября 2017 г.

Комментариев в поддержку клиники в Интернете очень много. Неужели непонятно, кто и зачем все это пишет?

Аврора Ивановна 12 сентября 2017 г.

Нам тоже звонили, причем всей семье.
Очень хочется наказать те существа, которые раздают всем подряд, без нашего согласия, номера наших сотовых телефонов, ведь они звонят нам всем, но каждому в отдельности, только в разное время.
Как их наказать и тех кто раздает строго конфиденциальную информацию???

ольга 12 сентября 2017 г.

Покуда есть на свете дураки
Обманом жить на стало бы с руки.
кот Базилио.

Андрей 12 сентября 2017 г.

Вот кто давал разрешение на работу такой больнички?

Аврора Ивановна 12 сентября 2017 г.

Ольга
"ОБМАНОМ ЖИТЬ, НАМ СТАЛО БЫТЬ С РУКИ", вы хотели сказать? Надеюсь, вы не из этой шайки шаманов???

Анна 12 сентября 2017 г.

а если к этим докторам мамы их придут или соседи?

Денис 12 сентября 2017 г.

Очень смелый поступок. Татьяна Васильевна, респект!

Евгения 12 сентября 2017 г.

Вот когда люди покупают матрасы с микроэлементами, кастрюли за 80 т.р,кровати нугабест где занимаются само лечением )вот это не развод. ...а здесь лечение в сопровождении врачей .Вот интересно когда берете кредит на бытовую технику вам тоже их навязывают! ?сейчас каждый первый человек в кредите.

Анжелика 12 сентября 2017 г.

Женя, там сертификата нет ни у одного врача.

Ольга 12 сентября 2017 г.

Евгения, у вас и ваших коллег совсем совести нет? Если вашу маму так разведут?

Полиграф Полиграфыч 12 сентября 2017 г.

Валентине.
Не позорились бы, ряженые!
Если бы вам было 35 лет, то 53-летняя женщина для вас бабкой бы не была(разница то невелика!).
А вот для 20 летней мажористой фифы или для юного аферистика вполне возможно называть героиню материала "бабкой".
Это раз.
Второе.Какие такие чудесатые услуги может оказывать шарашка БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ??? Коррекцию кошелька и прямую отправку на тот свет???
Третье.
Хорошие клиники за клиентами не бегают по всему городу, наоборот туда люди стоят в очереди годами. А эта ваша шарашка уже всех курян обзвонила, включая грудных людей и столетних стариков. И не по одному разу. Цыгане, и те не так навязчивы.
Четвертое. Чтобы ходить и мять жиры аппаратами, нужно направление ВРАЧА, человека с дипломом и сертификатом. А товарищ С. - юрист-аферист, а никакой не врач.
Так что не лезли бы со своим свиным рылом да в Охотный ряд!!!!

Полиграф Полиграфыч 12 сентября 2017 г.

Евгении.
Откуда инфа, что каждый первый в кредите???
Не судите людей по себе.
И какие там врачи? Врачи не работают в клинике БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ и на аппаратах БЕЗ СЕРТИФИКАТОВ.
Опять ряженные?
Тоньше надо быть. Только ума у вас не густо, раз пытаетесь втюхать "лечение" здоровому мужику без признаков маразма на лице и без признаков ожирения на теле.
Топорно работаете.

еоа 13 сентября 2017 г.

Неделю назад приглашали и меня, очень интересно откуда у них мой номер телефона, кто им предоставил!?

Лиля 13 сентября 2017 г.

Полиграф Полиграфович,
МОЛОДЕЦ!!!
Очень с Вами соглашусь, побольше бы таких прямолинейных высказываний в адрес мошенников!!!
А теперь хочу добавить, их, этих жуликов к следователю нужно, впрочем, пока все тихо - прокатит, до первого несчастного случая.

Ангелина 13 сентября 2017 г.

Счастье, что эта женщина увидела статью раньше, чем мошенники успели ей навредить

Аноним 13 сентября 2017 г.

да что толку писать комментарии которые удаляются

Админ 13 сентября 2017 г.

По теме все комментарии на месте, Ваш, в том числе! Все, что данной темы не касается, будет удалено!

Курянин 13 сентября 2017 г.

Ангелина, возможно, что успели. Она сказала, что нога отказывает

Анна 14 сентября 2017 г.

Моя знакомая взяла кредит в клинике на Горького.

Денис 14 сентября 2017 г.

Почему властям плевать на таких мошенников? Кто то в доле по ходу.

Вероника Сергеевна 14 сентября 2017 г.

130 тысяч зарплата в этом центре. Люди продали свою совесть

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
4e25e7fcd1587f81562e1ece79319c3d

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Последние комментарии