Курянка чудом спаслась от урагана «Ирма»

15 сентября 2017 в 17:45Курянка чудом спаслась от урагана «Ирма»Фото с сайта «Курск ТВ»
О своих приключениях девушка рассказала в интервью ресурсу «Курск ТВ»

 

Напомним, ураган «Ирма» сформировался 30 августа 2017 года близ островов Кабо-Верде при выходе сильной тропической волны из континентальной части Африки. Благодаря благоприятным условиям уже 5 сентября ураган «Ирма» набрал высшую, 5-ю категорию опасности.

– На прошлой неделе нам пришлось эвакуироваться из штата Флорида из-за урагана «Ирма». Он дошёл до нас, когда пребывал в четвёртой категории опасности. Когда мы об этом узнали, то подготовились: закрыли окна и двери железными ставнями, перегнали машину на самую высокую точку острова. После урагана мне удалось поговорить со своей подругой, которая там осталась. Она сообщила, что наш дом в целости и сохранности. Моя машина не затоплена. Пострадало очень много деревьев. Они были поломаны. Эпицентр урагана был на других, близлежащих островах. Там, конечно, масштаб разрушений больше: многие дома ушли под воду или разрушены, есть погибшие, к сожалению. Пока въезд на остров запрещён. Когда пустят, мы не знаем, потому что там нет электричества, воды, бензина. Когда я приеду домой, обязательно сниму на видео масштабы разрушений и то, как острова выглядят сейчас, – призналась курским журналистам Анастасия Сентеги.

Ранее «РГ» писала, что из-за урагана «Ирма» был объявлен режим ЧП на острове Пуэрто-Рико и в густонаселённой Флориде. Синоптики отметили, что «Ирма» также грозит Доминиканской Республике, Гаити и Кубе. Скорость ветра в бушующем в Атлантическом океане урагане «Ирма» превысила 280 километров в час.

РИА «Новости» сообщило, что от урагана «Ирма» в странах Карибского бассейна уже пострадало более миллиона человек. Специалисты утверждают, что убытки от этого урагана составят ориентировочно 20 – 65 млрд. долларов, а возможно, и больше.

Также «КИ» связались с курянином Александром Чальцевым, который одно время работал в Майами. Но во время разгула стихии он был в отъезде, а его друзья сообщили, что, кроме вырванных с корнем пальм, на острове ничего не напоминает об урагане.

Алёна Мартынова

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
d9c9fd59b4fb60fc76e078de118d0a15

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Актуальные новости


Последние комментарии