Родители учеников из Курской области ищут старый проектор

19 сентября 2017 в 09:30Родители учеников из Курской области ищут старый проектор

 

На портале «Пикабу» появился пост, где папы и мамы льговских третьеклассников просят о помощи интернет-пользователей

 

В 3 «А» школы №2 г. Льгова 29 учеников. Дети с радостью грызут гранит науки. Однако денег нет, и в классе не хватает современного оборудования. Многие родители не могут сдать на проектор и ноутбук даже по 500 рублей. К сожалению, обращения к спонсорам и в администрацию результата не принесли. «Осталась последняя инстанция – «Пикабу», – пишет одна из мам в интернете.

«Всем добрый день. В сентябре всегда много пишут и говорят о школе. Вот и мы решили внести свою лепту. Мы – это родители учеников 3 «А» класса. В классе, где учатся наши дети, 29 учеников. Учитель, надо сказать, просто замечательная. Удивительно слышать, как утром понедельника дети радостно кричат: « Ура! Сегодня в школу» (без всяких шуток). К чему это всё? К тому, что уже второй год бьёмся, пытаясь добиться выделения средств на проектор и ноутбук, – написала Ксения на федеральном интернет-портале.

По стандарту в классах не обязательно должно быть данное оборудование, но родители и дети просто мечтают о нём. Ксения говорит, что учитель «на пальцах» объясняет уроки по старинке, но ведь технологии не стоят на месте. К примеру, проверка домашнего задания занимает массу времени, а ведь с проектором можно было бы не подходить к каждому ученику и заглядывать в тетрадь, а просто вывести решение на доску за считанные секунды и сверить ответы. Можно показать картинку и даже включить видео.

По словам Ксении, у школы №2 г. Льгова нет возможности приобрести проектор и ноутбук в кабинет. Папы и мамы не сдают деньги на нужды учреждения и класса.

Возможности у родителей скромные – больше половины учеников 3 «А» из многодетных семей, они не могут позволить себе сдать даже по 500 рублей. К слову, на самый простенький проектор нужно собрать 24 тысячи рублей. Сбор средств, который начали ещё в прошлом году, не увенчался успехом до сих пор.

– Официальные письма в администрацию, депутатам, руководителям предприятий области с запросом о спонсорской помощи пока результатов не дали. Но мы надежды не теряем и уже почти договорились о передаче в фонд класса старенького ноутбука. Вот и осталась последняя инстанция – «Пикабу». Пост опубликован по просьбе родительского комитета, с согласия учителя (кл. рук.) и директора школы, – пишет Ксения.

Без проектора ноутбук по сути бесполезен, поэтому родители из Льгова обратились ко всей стране с просьбой помочь, может, у кого-то есть ненужный проектор? Они будут рады даже сломанному оборудованию, которое смогут сами починить. Денег родители не просят.

Директор СОШ №2 г. Льгова Светлана Мятечкина пояснила, что проблема с оснащением школы действительно есть. У них учится 484 ребёнка, всех здесь обеспечивают учебниками, более 100 детей питаются бесплатно, на это средства выделяют. На всё остальное уже не хватает. При этом с родителей деньги в школе не собирают. Директору приходится обращаться к спонсорам – местным предприятиям и бизнесменам. Бывает, помогут, дадут 5 – 10 тысяч рублей, но они, как правило, сразу уходят на что-то первоочередное – где-то окно поменять, где-то полы починить. Тут не до проекторов.

– У нас только 4 кабинета из 10 в начальной школе оборудованы проекторами, 2 по программе «Доступная среда», ещё 2 родители захотели и нашли возможность приобрести. Есть у нас отдельный компьютерный класс, но и мебель, и оборудование уже устарели. Недавно нам курская фирма подарила современные стулья. Мы их ещё не получили, но к нашим стареньким партам они не подойдут. Конечно, мы будем рады любой помощи, – призналась Светлана Григорьевна.

Тех, кто хочет помочь с проектором, родители просят писать на почту ksekis@yandex.ru.

 

Цифра в тему
24000 руб. – примерно такую сумму родители не могут собрать с прошлого года.

 

Анна Власова

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Аноним 19 сентября 2017 г.

А как же отчеты и статистика во всех СМИ - "...школы обеспечены всем необходимым"... ???

Александр П. 19 сентября 2017 г.

"Они будут рады даже сломанному оборудованию, которое смогут сами починить." Самим не смешно? На старый проектор лампу одну купить будет стоить больше 24000... И Вообще, с любой торговой площадки как то али экспресс (не реклама) можно купить нормальный проектор для класса ценники от 1900 рублей (Люди на таких дома кино смотрят и к приставкам подключают а в школе статичную картинку на экран вывести). Пост полная дичь. Уж напишите что родители решили халявы словить т.к. по 100 рублей скинуться жаба давит... Пусть пару бутылок пива или пару пачек сигарет не купят а 100 рублей детям отдадут и будет им счастье. ИМХО

Аноним 19 сентября 2017 г.

Молодцы, что не побоялись на всю страну заявить о своей беде

Ангелина Андреевна 19 сентября 2017 г.

Александр П. всегда найдутся посторонние всезнайки, которые знают все и лучше всех, хотя в глаза людей не видели. Они не просят денег, если вы не поняли, так что про то, куда им потратить 100 рублей неактуально, следите лучше за своими деньгами.

Ира 19 сентября 2017 г.

эти родители озвучили главную проблему нынешнего образования

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
8c3da540f6dd0f1d78d4e455d0004144

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Актуальные новости


Последние комментарии