Как заработать на лояльности

19 сентября 2017 в 14:25Как заработать на лояльности

 

Что можно получить, пользуясь бонусными картами в супермаркетах

 

Бонусные карты сейчас предлагают практически во всех крупных торговых сетях. Кто-то из курян активно ими пользуется, а кто-то считает бесполезными. Можно ли заработать на программах лояльности, какие привилегии они дают, какие в них достоинства и недостатки? Мы решили провести собственный анализ и узнали много интересного и полезного.

 

Пропуск в клуб привилегий

В Курске бонусными картами могут похвастаться магазины «Красное и белое», «Европа», «Лента», «Пятёрочка» и «Перекрёсток». Получить их могут совершеннолетние граждане. В «Ленте» бонусную карту можно получить за 200 рублей, в «Европе» – за 50 (для пенсионеров – бесплатно). В «Перекрёстке» нужно оплатить вступительный взнос, сумма которого на сайте не разглашается. В «Пятёрочке» карту дадут бесплатно при покупках от 555 рублей, если меньше, придётся заплатить 25 рублей. В «Красном и белом» карту вручат бесплатно при покупке от 1000 рублей.

 

Баллы превращаются в рубли

В «Европе», «Пятёрочке», «Перекрёстке» и «Ленте» начисляются бонусы за покупки. Потом их можно потратить на товары. Больше всего можно заработать с «Европой». Например, если обладатель карты тратит каждый месяц на покупки в «Европе» по 16 тысяч рублей, то за год он получит 7680 бонусов. Каждый бонус – один рубль. Кстати, бонусы здесь не сгорают.

В «Перекрёстке» за год можно накопить 1920 рублей, если потратить уже упомянутые 16 тысяч. Столько же можно получить в «Пятёрочке». Подсчитать, сколько можно накопить в «Ленте», проблематично. Здесь бонусы начисляются только в случае определённых акций. В «Красном и белом» бонусы не начисляются.

 

Дополнительные плюсы

«Пятёрочка» обещает дополнительные баллы на карту, если прийти за покупками в день рожденья, а также за три дня до и после этого праздника. Плюс можно поучаствовать в специальных акциях. В «Перекрёстке» дополнительные баллы можно получить за покупки из категории «Любимые продукты», за два дня до дня рожденья и в сам праздник. В «Европе» можно получить скидку до 50% на товары со специальными ценниками или обменять бонусы на определённые товары и услуги. А в день рожденья, за день до него и в день после накопления удваиваются. «Лента» предлагает обладателям карт скидки на товары из каталога до 30%, розыгрыши ценных призов, участие в промоакциях. В «Красном и белом» с картой можно купить товар с белым ценником по специальной цене. Максимальная скидка – 10%.

 

Минусы и ограничения

У программ для постоянных покупателей рассмотренных торговых сетей есть свои недостатки. В «Красном и белом» накопить баллы не получится. К тому же здесь нужно потратить существенную сумму, чтобы получить ощутимую скидку. У «Ленты» карта достаточно дорогая и не удастся заранее спрогнозировать, сколько бонусов вы получите. У «Пятёрочки» и «Перекрёстка» через 12 месяцев накопленные баллы сгорают. У «Европы» бонусы начисляются, если в чеке больше 100 рублей. Обменять товар на бонусы в магазине можно только с 9.00 до 19.30.

Впрочем, на наш взгляд, плюсов у карт лояльности всё же больше. Особенно если вы постоянно покупаете товары в одних и тех же магазинах.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
aa79c1c92ef33dbfeedc055b1664f4e0

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Актуальные новости


Последние комментарии