Курс валют: USD: 56 | EUR: 69 Погода: Курск -5°

«Мираторг» приступил к строительству новой мясохладобойни в Курской области для увеличения производства свинины до 1 млн. тонн в год

19 сентября 2017 в 15:44«Мираторг» приступил к строительству новой мясохладобойни в Курской области для увеличения производства свинины до 1 млн. тонн в год
АПХ «Мираторг», один из крупнейших производителей свинины в России, сообщает о начале строительства крупнейшего в стране высокотехнологичного комплекса по убою и глубокой переработке свиней мощностью 4,5 млн голов в год

Первая продукция нового предприятия поступит на рынок уже в 2020 году.

«Мираторг» инвестировал более 200 млрд. рублей в строительство с нуля вертикально-интегрированного производства основных видов мяса: птицы, свинины, говядины. Новая мясохладобойня в Октябрьском районе Курской области является частью проекта удвоения мощности свиноводческого дивизиона до 1 млн. тонн свинины в живом весе в год, что позволит практически закрыть потребность России в импорте охлажденной свинины.

Инвестиции в проект «удвоение свиноводства» составят более 160 млрд. рублей, из которых свыше 68 млрд. рублей – стоимость роботизированной мясохладобойни, которая сможет перерабатывать 4,5 млн. голов свиней в год.

Производственный комплекс по убою и глубокой переработке вблизи пос. Черницино Октябрьского района Курской области обеспечит создание более 5000 новых рабочих мест в регионе. Первая очередь завода – глубокая переработка мяса, будет введена в эксплуатацию уже в 2020 году, а в 2021 «Мираторг» запустит комплекс по убою и обвалке свиней.

«Данный проект является составной частью решения стратегической задачи холдинга по удвоению мощности свиноводческого дивизиона до 7,7 млн голов в год. Кроме мясохладобойни в Курской области будет создана зерновая компания, запущено производство комбикормов и построены новые свиноводческие комплексы. Данный проект органически дополняет уже существующие мощности свиноводческого дивизиона и позволяет кратно увеличить ассортимент и объем поставок высококачественной мясной продукции на рынок, а значит и существенно повысить ее доступность для потребителей по всей стране», - сказал президент «Мираторга» Виктор Линник на торжественной церемонии закладки первого камня новой мясохладобойни.

 

На правах рекламы

 

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
b07734df0414cf24a99abd95d7dcd5e0

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Актуальные новости


Последние комментарии