Курская область. В Железногорском районе из-за ядохимикатов почернели огороды

04 октября 2017 в 15:17Курская область. В Железногорском районе из-за ядохимикатов почернели огородыraps.4sg.com.ua
О происшествии в посёлке Осинки сообщила газета "Эхо недели"

 

По данным издания, в середине сентября с помощью сельхозавиации по соседству с огородами местных жителей обрабатывались поля подсолнечника. Самолёт распылил некое вещество, сильно пахнущее аммиаком. Почернел не только подсолнечник, но и все растения на огородах: укроп, цветы, помидоры, капуста, яблоневый сад. Жители опасаются, что отравлена и земля. Как удалось узнать корреспондентам газеты, в одной из агрофирм  подтвердили факт распыления десиканта - гербицида для ускорения созревания подсолнечника перед уборкой. По словам агронома предприятия, через восемь дней после распыления вещество распадается без каких-либо вредных последствий для урожая. То, что химикаты могли попасть на огороды в организации отрицают.

Посёлок Осинки расположен между двумя полями подсолнечника, оба обрабатывались десикантом. Одно из полей уже убрали и даже распахали - по словам жителей, за одну ночь. Второе поле скошено. Огороды пострадали у всех: покрылась белыми пятнами и местами почернела вся зелень: укроп, петрушка, лук-порей, люцерна, цветы, кусты, а верхушки плодовых деревьев моментально облысели, пошла пятнами неубранная капуста. У пчеловодов погибли пчёлы. Жители утверждают, что распыляли препарат с самолёта прямо на огороды Осинок, буквально им на головы, стоял удушливый запах аммиака, и им пришлось срочно убегать в укрытие. Теперь они намерены обратиться в правоохранительные органы.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
10a40692fa5e209655121820b6d7cfd8

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Актуальные новости


Последние комментарии