Курс валют: USD: 58 | EUR: 69 Погода: Курск +9°

В Курском районе мусор не вывозят два месяца

06 октября 2017 в 12:38В Курском районе мусор не вывозят два месяца
Жители п. Искры платят деньги за вывоз ТБО управляющей компании, однако свалка от этого меньше не становится

 

Собственники квартир посёлка Искры в пятиэтажке №57 и близлежащих многоквартирных домах рассказали, что за несколько лет у них сменилось несколько управляющих компаний. Последняя из них, ООО «Жилсервис», начала работу около года назад. Правда, чем она занимается, людям не понятно. Разбитые лавочки и двери подъездов, опасные ступеньки, перегоревшие лампочки… Ко всему прочему, за последние два месяца на мусорной площадке образовалась настоящая свалка.

– У нас тут полная антисанитария, крысы, бездомные животные бегают, заразу разносят. Кроме того, мусор два раза уже поджигали, мы боимся, что сгорим. Пожароопасная обстановка. Мы звонили в управляющую компанию, но нас там только кормят обещаниями, мол, всё уберём, только два месяца ничего не меняется, – сетует жительница 57-го дома Тамара Петрухина.

Жители исправно платят управляющей компании за услуги. К примеру, Тамара Михайловна тратит на это 500 рублей в месяц, на вывоз и утилизацию мусора из них уходит 70 рублей. Попытки выяснить, куда уходят деньги, успехом пока не увенчались. В УК начальства практически всё время нет на месте, местная администрация обещает разобраться. А мусор и ныне там.

В «Жилсервисе» «КИ» пояснили, что средства за вывоз ТБО они не получают: деньги сразу переводятся предприятию ООО «Экотранс». Сейчас услугу не оказывают, поскольку фирма якобы вывезла лишние кубы. В «Экотрансе» эту информацию не подтвердили.

– На самом деле мы являемся перевозчиками и не должны работать в убыток. Деньги за вывоз мусора собственники перечисляют УК, однако мы от «Жилсервиса» средств давно не получали, в настоящее время долг составляет около 200 тысяч рублей. Поэтому мы приняли решение перестать вывозить отходы. О чём уведомили за месяц администрацию Курского района и «Жилсервис», – пояснил заместитель генерального директора ООО «Экотранс» Вячеслав Шкодин.

Всё же надежда на то, что мусор в Искре уберут, есть. По словам Вячеслава Александровича, договорённость с должником достигнута, средства будут возвращать частями. Для уборки свалки «Жилсервис» предоставит людей, а «Экотранс» – технику. В ближайшие два дня мусор вывезут.

В свою очередь жители посёлка обещаниям не слишком верят и настроены серьёзно. У них уже готова коллективная жалоба в прокуратуру. Если в ближайшее время отходы не уберут, она будет отправлена по адресу.

Напомним, похожая ситуация с управляющими компаниями была в Курске. Решить проблему удалось за счёт перехода жильцов на прямые расчёты с ресурсоснабжающими организациями и компаниями, которые осуществляют вывоз мусора.

Анна Власова

Фотогалерея

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Активист 06 октября 2017 г.

У нас народ только жаловаться горазд, нет взять и убрать, они лучше будут в свинарнике сидеть

Ольга 06 октября 2017 г.

Активист, согласна, платят в месяц 70 рублей, а сорят теперь на все 500

Татьяна Муравьева 06 октября 2017 г.

Да ну на фиг, будут они сами убирать! Лучше всей деревней ходить и возмущаться. У нас в деревне мы мусор сжигаем, а что не получается сжечь - в город возим, чтобы не гадить там, где живем.

Иван 06 октября 2017 г.

КТО ТАМ ЖЖЁТ?

Сергей 06 октября 2017 г.

А куда же этим жителям данный мусор самим убрать??? Официальные свалки платные. Да и объем какой мусора. Активист, тебе бы канализацию отключить, чтоб ты тоже потом не ныл, а свое де...мо сам тихо за собой и убирал!

Татьяна Муравьева 06 октября 2017 г.

Иван, щас вот так тебе и рассказали всё и адрес написали и ключи от дома

Активист 06 октября 2017 г.

Сергей, ну да, проще всего ждать сидеть с крысами, когда придут и сделают до чего лодыри

Сергей 06 октября 2017 г.

Нет, ну опиши весь процесс, как ты его себе представляешь - бабушки нанимают грузчиков, машины, талончик на свалке, кстати, 500 рупий стоит, и спокойно достают из кошелей толстый пресс банкнот, дабы непринужденно за все это рассчитаться??? А ничего, что они оплатили по тарифу, который не они установили?!
По твоей логике, не подрядчики должны отвечать за невыполненную работу, но оплаченную, а наниматели, покорно свесив гривы, все сделать сами?

Активист 06 октября 2017 г.

Сергей, так-то ты складно чешешь, и по сути справедливо, но ты забыл, где мы живем и как у нас все выполняется. лучше 500 рупий отслюнявить, чем в таком сраче жить, они могут еще 5 месяцев жалобы строчить и ничего не добиться. наверняка в деревне найдется и грузовичок и внуки и дети этих бабушек, да и сами бабушки судя по фото еще не совсем древние, можно один выходной разгрести и успокоиться уже.

Валерий 07 октября 2017 г.

Видно активисты тупые или засланные казачки -. Лицензированные компании ответственны перед собственниками-платильщиками МКД . За невыполнение управляйкой обязанностей , а она привыкла стричь деньги выполняя взятые на себя ответственные обязанности лишь на бумаге , уверовав в свою безнаказанность на беззаконии имея себе куш. Вас там всерьез то не принимают , интересуете лишь для пополнения им кошельков .

Валерий 07 октября 2017 г.

.. в переходе на прямых платежах так же регоператор будет стричь напрямую себе в карман , а за неуборку и вывоз мусора тогда с ним не справиться .еще сложно будет вспросить .JJ

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
c2331661ff7fdeed22e8e9417a9611ff

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Последние комментарии