Обыграв «Елец», курский «Авангард-2» досрочно обеспечил себе второе место

08 октября 2017 в 21:57Обыграв «Елец», курский «Авангард-2» досрочно обеспечил себе второе местоworld.fedpress.ru
В пятницу в матче предпоследнего 21-го тура первенства России среди любительских команд третьего дивизиона (МОА «Черноземье») курский «Авангард-2» на искусственном поле стадиона «Олимп» в парке КЗТЗ выиграл у ФК «Елец» - 3:0

 

Но, несмотря на крупный счёт, игра для резервистов «Авангарда» получилась непростой. В команде из Липецкой области выступает целая группа футболистов, «понюхавших пороху» во втором дивизионе ПФЛ, которым опыта, как говорится, не занимать. Кстати, в первом круге «Елец» на своём поле выиграл у наших земляков – 3:1, так что теперь подопечные Михаила Некрасова сумели взять реванш за то летнее поражение.

Первый тайм прошёл в равной борьбе. Опасные моменты возникали по очереди как у одних, так и у других ворот. Первый острый эпизод создали на 9-й минуте хозяева, когда Егор Ушкалов метров с семи точно пробил в правый от себя угол, но вратарь Александр Баженов мяч в падении отбил. Через пять минут по воротам «Авангарда-2» опасно пробивал Александр Молодцов – защитник перевёл мяч на угловой. А после подачи с угла поля бил головой капитан команды гостей Ринат Тимохин, но в цель не попал. Снова Тимохин напомнил о себе на 33-й минуте, пробив головой с угла вратарской после прострельной передачи партнёра, и мяч пролетел рядом с дальней штангой. А на 39-й минуте у ворот Никиты Чагрова возник поистине голевой момент, когда один на один с ним вышел Молодцов. И на этот раз голкипер «Авангарда-2» действовал безукоризненно, отбив летевший в ворота мяч в шпагате ногой.

А главные события в этой встрече произошли в течение десяти минут в середине второго тайма. На 60-й минуте куряне получили право на штрафной в непосредственной близости от линии штрафной площади «Ельца», и после короткой скидки Ильи Бобрышова Александр Тараповский не оставил никаких шансов Баженову – 1:0. Тут же, на 61-й, последовала быстрая атака «Авангарда-2», и тот же Тараповский, прорвавшись в штрафную по месту левого инсайда, точно пробил в дальнюю, правую от себя, «девятку» - 2:0. А на 69-й минуте куряне провели ещё одну атаку, и после передачи справа Даниила Козлова Дмитрий Переверзев «расстрелял» пустые ворота – 3:0. Кстати, автор последнего года работает на ликёро-водочном заводе, и с разрешения руководства в обеденный перерыв отправился сыграть за «Авангард-2» (игра начиналась в 14.00), а уступив своё место на поле на 83-й минуте Алексею Медведеву и приняв душ, отправился обратно дорабатывать смену. Такие вот особенности любительского футбола!

Набрав в 21 матче 45 очков, «Авангард-2» досрочно обеспечил себе итоговое второе место. От ставшего досрочно победителем первенства «Металлурга-ОЭМК» из Старого Оскола молодые куряне отстают на семь очков, а идущий на третьей позиции «Химик-2» из Новомосковска (Тульская область) опережают на пять. Кстати, в последний раз в призерах резервисты «Авангарда» были в 2005 году, тогда по итогам сезона наша команда стала третьей. 13 октября в 14.00 на том же стадионе «Олимп» в заключительном туре команда Михаила Некрасова примет команду ФК «ОрёлГУ», занимающую с 28 очками восьмое место.

Олег Столбецов

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
8cecff8a387c44ae2c25d2a68e80e9da

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Актуальные новости


Последние комментарии