За 120 тысяч курянку залечили до операции

10 октября 2017 в 10:03За 120 тысяч курянку залечили до операцииСавенковы намерены судиться с клиникой «Империя»

Видео

В клинике «Империя» 67-летнюю Антонину Савенкову раскрутили на три кредита на общую сумму в 120 тысяч и делали процедуры, несмотря на противопоказания и отсутствие лицензии

 

О клинике коррекции веса, огромных кредитах и пострадавших курянах мы уже писали не раз. Об учреждении рассказали даже в программе «Человек и закон», где Алексей Пиманов назвал сотрудников организации мошенниками. Как стало известно «КИ», сейчас материал о нелегальной работе заведения готовит федеральный телеканал ТВЦ. Наши коллеги пообщались с курянкой, которую «врачи» клиники «лечили», несмотря на противопоказания. В ближайшее время женщина ложится на операцию. О том, как пенсионерку обманывали липовые медики, читайте в нашем материале.

 

Таблетки уже не понадобятся

Антонина Савенкова живёт с 45-летним безработным сыном, отношения у них непростые. Пенсионерку всегда поддерживала внучка Валентина. Но в июле девушка уехала из Курска. В это время, как на зло, позвонили из многопрофильного медицинского центра и предложили пройти бесплатное обследование. 67-летняя пенсионерка согласилась и поехала в клинику на Красной Армии, 50, которая на тот момент работала без лицензии.

Принимал её засветившийся на Первом канале и YouTube знаменитый на всю страну «врач» Николай Алексеевич.

– Он у меня много всяких болезней нашёл. Я рассказала, что на одних лекарствах и живу. У меня тяжёлая форма миопии, гипертония, пупочная грыжа, вывихнутый плечевой сустав и ещё много чего. Врач говорил, что всё можно поправить. Обещал, что после процедур мне таблетки уже не понадобятся. Выходил к начальнику, просил для меня скидку и даже выписал документ, что за меня уже заплатили первоначальный взнос. Справку о доходах даже не спросили, а у меня ведь пенсия всего 10 тысяч. Договор прочитать не смогла, у меня же тяжёлая форма близорукости, – вспоминает Антонина Ивановна.

Первый кредит оформили на сумму 45 тысяч рублей. В стоимость входили кавитация, прессотерапия, LPG, миостимуляция, обследование врачей и УЗИ, а также сдача общего анализа крови, крови на уровень сахара и холестерина, состав гормонов щитовидной железы. Кроме того, щедрые «врачи» подарили 1 массаж зоны боли, одну прессотерапию и одну миостимуляцию.

 

На массаже выскочило плечо

После заключения кредитного договора Савенкова сдала ряд анализов. Затем её осмотрел терапевт. Женщина сильно удивилась, когда увидела живот пенсионерки.

– Она мне говорит: «О, а у вас грыжа!». И больше ничего не сказала и никаких процедур не отменила, – говорит Савенкова.

От кавитации Антонине Ивановне становилось всё хуже и хуже. По её словам, после того, как по животу водили каким-то аппаратом, начинала болеть практически вся брюшная полость. Особенно в месте, где расположена грыжа. Не исключено, что воспаление спровоцировали LPG массаж или кавитация, которые прошла пенсионерка. Но «медики» из клиники коррекции веса уверяли, что всё пройдёт после следующих процедур. На очередном сеансе женщину уговорили на новый кредит в 40 тысяч.

– Там вообще все такие молоденькие врачи. На втором сеансе массажа у меня вылетел плечевой сустав. Это старая травма, о которой я Николаю Алексеевичу говорила. Я аж плакала от боли, а девчонка смотрит на меня и не знает, что делать. Так я кое-как по давнему совету травматолога сама себе его вставляла. И эта девочка меня уговаривала оформить третий займ, но я отказалась. А вот другой мальчик чуть позже всё-таки уговорил, – говорит пенсионерка.

Третий кредит на 35 тысяч рублей Антонина Ивановна долго не хотела оформлять, ссылаясь на то, что по первым двум выходит около 4 тысяч ежемесячных взносов. Однако юноша тут же рассказал историю об одной их пациентке. По его словам, женщина работала почтальоном и получала всего 10 тысяч рублей. Парень говорил Антонине Ивановне, что для того, чтобы вылечиться с помощью третьего кредита, пациентка якобы оформила реструктуризацию долга и платила всего по 4 тысячи в месяц уже по трём кредитам.

Теперь пенсионерка должна выплатить банкам 180 тысяч рублей в течение ближайших трёх лет. Обрабатывали пенсионерку в течение месяца.

В начале сентября внучка вернулась. Бабушка рассказала ей, что лечится в кредит, но ей становится хуже и хуже. Девушка сильно удивилась, когда узнала, сколько денег дали в кредит человеку с пенсией в 10300 руб.

Начала искать клинику в интернете и тут же наткнулась на серию публикаций «КИ».

– Валя мне позвонила и рассказала, что это мошенники, у которых даже лицензии на лечение нет. А потом я посмотрела программу «Человек и закон». Там своего Николая Алексеевича увидела. Очень расстроилась, – говорит Антонина Ивановна.

Настоящие врачи в городской поликлинике №7 рассказали пенсионерке, что хуже ей стало из-за процедур, которые проводили, несмотря на противопоказания.

У пожилой курянки обострилась пупочная грыжа и теперь она с трудом передвигается. В скором времени женщину кладут на операцию.

Не хочется думать о том, чем могло бы закончиться лечение в клинике «Империя», если бы внучка приехала на неделю позже.

Напомним, 20 сентября комитет здравоохранения Курской области выдал «Империи» лицензию. Теперь клиника активно рекламируется в газетах и интернете. Всё законно. Сотрудники центра продолжают обзванивать жителей региона, оформлять кредиты и лечить людей от лишнего веса. Грустно всё это.

 

Комментарий в тему
Начальник отдела информации и общественных связей УМВД по Курской области Лилия Каменева:
– В настоящее время проводится проверка деятельности центра. На момент проверки сотрудникам подразделения по борьбе с экономическими преступлениями УМВД руководство центра не предоставило лицензию на медицинскую деятельность, сославшись на то, что документы в настоящее время находятся на оформлении. Однако было установлено, что, несмотря на это, клиника уже несколько месяцев оказывала свои услуги. В настоящее время для объективной оценки законности действий указанного предприятия продолжается проведение проверки. Изъята документация, компьютеры, назначено проведение исследований, будет изучена клиентская база с перечнем предоставляемых услуг. Если будет установлено, что организация, не имея лицензии, получала доход от предоставления услуг, которые подлежат лицензированию, будет решаться вопрос о привлечении должностных лиц к ответственности за безлицензионную деятельность.

 

Тем временем в Пензе
На официальном сайте МВД РФ 25 сентября появилась информация, что в Пензенской области задержаны три руководителя центра по коррекции веса, а двум сотрудникам судом избрана мера пресечения – заключение под стражу. Ранее следственной частью Следственного управления УМВД России по Пензенской области было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере, совершённого сотрудниками клиники.
В Пензе действовали по тому же сценарию, что и в Курске. Сотрудники колл-центра обзванивали жителей региона и приглашали пройти бесплатную диагностику на современном оборудовании. Обязательным условием проведения процедуры было наличие паспорта. Документ требовался для оформления кредитного договора.
При выполнении «диагностики» под различными предлогами пациентов вынуждали заключать договоры на оказание услуг по абонементу, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. При этом диагностикой в данной организации занимались граждане, не имеющие к медицине никакого отношения, это были молодые люди с экономическим и техническим образованием. Среди них были даже юристы.

Цифра в тему

180 тысяч рублей должна банкам Антонина Савенкова. Её пенсия – 10 тысяч рублей.

 

Алёна Мартынова

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Аноним 10 октября 2017 г.

Журналисты, а что на этих мошенников завели уголовное дело???

не скажу 10 октября 2017 г.

Пусть эти деньги 180 тыс.руб. платят "врачи специалисты" этой клиники

Аноним 10 октября 2017 г.

Написано, в Пензе завели. А у нас инкриминируется незаконная предпринимательская деятельность. 30 тыс штраф и все. Закрывать их никто не собирается.

Анна 10 октября 2017 г.

В Пензе особо крупный размер и много заявлений. А у нас инертный народ

Аноним 10 октября 2017 г.

Да, по поводу инертности - В ТОЧКУ.
Люди у нас безразличные, не хотят никуда ввязываться, ради своего спокойствия. Такая же ситуация с лжеклиниками с лжеврачами. Ну нужно же хоть немного соображать куда идешь и к каким специалистам. Да и в процессе беседы с ними побольше вопросов задавать, короче не дать себя обуть.

Аноним 11 октября 2017 г.

Никто никого не заставляет.

Инна 11 октября 2017 г.

Аноним, мошенники никогда не заставляют, они обманывают. А за вред здоровью надо сажать.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
acf40baf3706e981602289fb01ec4eae

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Актуальные новости


Последние комментарии