В Курске открылся интеллектуальный клуб

10 октября 2017 в 10:44В Курске открылся интеллектуальный клубЗнатоки клуба "Империя ума"

Видео

В викторине могут участвовать как взрослые, так и дети

 

Роман Турец оформил авторские права на свой собственный проект. Интеллектуальный клуб «Империя ума» очень похож на привычные «Что? Где? Когда?» или «Брейн ринг». Отличие в том, что в курской викторине каждый играет сам за себя. Организатор надеется, что подобный досуг поможет повысить уровень умственных способностей горожан.

Не скопируют

Идея создать нечто подобное в Курске возникла у Романа полгода назад. По замыслу Романа Владимировича в игре принимают участие одновременно пять человек. Они сидят за столом. Каждому присваивается личный номер. Когда ведущий путём лотереи выбрал и озвучил вопрос, даётся время на обдумывание. Первым отвечает тот, кто быстрее всех нажмёт на кнопку. Техника чётко фиксирует самого скоростного игрока, и ведущий даёт ему возможность высказать вариант ответа. За каждую разгадку начисляется определённое число баллов, сумма которых определяет приз.

По словам Романа, создать такой проект было непросто.

– Во-первых, достаточно долго работал над сценарием игры. Не хотелось повторяться, считал, что должен создать что-то своё. И понял, что нужно полностью отказаться от командной игры. У нас каждый игрок борется за собственную победу. Только его знания влияют на исход игры. А во-вторых, пришлось попотеть над авторскими правами, – рассказывает Турец.

Выяснилось, что в Курске довольно сложно документально оформить интеллектуальную собственность. Многие юристы, с которыми общался автор игры, не знали, как это делается. Пришлось потратить время, чтобы найти специалиста и оформить всё как положено.

Только после всего этого Роман отыскал место, купил оборудование и нанял ведущего и ассистентов.

Семейный досуг

Особенностью клуба является то, что здесь могут играть и взрослые, и дети с 5 лет. Зрелым игрокам могут достаться вопросы из области истории, географии, архитектуры, музыки и кино. Маленьким участникам нужно хорошо разбираться в темах сказок и мультфильмов.

– Причём мы стараемся брать для нашей младшей аудитории вопросы именно из советских и российских мультфильмов, – уточняет курянин.

Организатор обещает, что на каждой игре участников ждут не только призы, но и бесплатное угощение во время перерыва. Более того, с собой всегда можно привести команду болельщиков. В клубе одновременно могут разместиться 30 человек. Уже с 9 октября Роман Владимирович готов принимать первых гостей. Гонг и секундомер готов, призы куплены, столы накрыты.

– Я уверен, что для семьи это самый лучший досуг. Здесь можно совместить приятное с полезным. И повысить свой интеллектуальный уровень, и провести время с близкими, – уверен Роман Владимирович.

По словам автора проекта, если куряне оценят его идею, он готов открыть ещё один подобный клуб.

 

Цифра в тему:

200 тысяч рублей потратил Роман на открытие интеллектуального клуба «Империя ума».

 

Алёна Мартынова

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Ирина 10 октября 2017 г.

Молодец, давно надо было что то подобное сделать.

Сергей 10 октября 2017 г.

Круто!!! Интересно какие призы?

Аноним 10 октября 2017 г.

ещё один Остап Бендер

Аноним 11 октября 2017 г.

В Курске довольно все сложно, особенно если что то хорошее!!!
А какая ему от этого выгода, журналисты не озвучили, вход бесплатный?

Дмитрий 11 октября 2017 г.

Почему Остап Бендер, Молодец парень, что сделал такое, а то одни пивные в городе, даже толком пойти некуда, тем более с ребёнком.

Ирина 15 октября 2017 г.

Молодец!!!

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
ea3820bb572beb7eefc1aa63c8e51d92

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Актуальные новости


Последние комментарии